ID работы: 4381789

Одна ошибка, один шанс и одна жизнь

Гет
R
Заморожен
14
автор
Eivery Www соавтор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Никогда не знаешь, что будет завтра, сегодня ты можешь быть очень опечален, но иногда одна хорошая новость способна изменить всё, поэтому на следующий день ты можешь стать самым счастливым человеком, совсем противоположным тому, кем ты являлся вчера. Эта мысль пронеслась у меня в голове, когда я пыталась полностью пробудиться и, наконец, встать с кровати, ведь сон тянул меня обратно больше, чем когда-либо, но осознав, что до того как отправиться в институт, мне надо выполнить множество дел, я всё-таки заставила себя подняться с кровати. В квартире было так пусто, мне не хватало кого-то рядом. Того, кто бы мог быть со мной каждый день, каждый час. Утро проходило как обычно, словно кто-то копировал на компьютере каждое начало дня. А ведь так и было последние четыре года… Я никогда не замечала, что живу по какому-то режиму, который был в моей голове, как некая программа. Выходя на улицу я думала о Хорхе, о Диего, о поездке. Время шло неминуемо быстро, поэтому вскоре я уже была на учёбе. После занятий решила позвонить Хорхе, чтобы он отвез меня до больницы. Я бы, конечно, могла добраться до туда и без его помощи, но мне нужен повод, чтобы увидеться с ним. — Да? - из динамика послышался грубый мужской голос, который постепенно начал смягчаться. — Привет, ты сейчас занят? — Ну… Как бы не совсем. Что-то случилось? — Нет, все хорошо. Я просто хотела попросить тебя довезти меня до больницы, — с надеждой произнесла я. — Без проблем, только одно условие: ты пойдёшь со мной куда-нибудь, - да если так будет я просто готова прыгать от счастья! — С удовольствием! — Ты дома? — У меня только что закончились занятия. Я в институте. — Тогда я скоро буду. Не прошло и получаса, как его машина стояла передо мной, в которой мы поехали в назначенное место. — Привет, - сказала я и мимолётно взглянула на него. Я периодически ловила его взгляды на себе. Будто не я отвлекаю его от дороги, а дорога отвлекает его от меня. Я лишь смущённо отворачивалась, глядя на прохожих за окном. — Привет, - вдруг произнес он, очередной раз, посмотрев на меня, но на этот раз я просто сидела и пристально смотрела на него, ожидая чего-то большего. И тут я вспомнила о том, что он поставил мне условие. Мне бы хотелось узнать, куда он меня поведёт? Только этот вопрос волновал меня всю дорогу. Машина постепенно начала останавливаться. И вновь наступило молчание, но он нарушил его. — Ты долго там будешь? — Не знаю. А ты разве не пойдёшь со мной? — Ну… Думаю, Диего не оценит моё присутствие, — действительно, он прав. Наверное, это плохая идея. — Это точно. Ну тогда я пойду? — Я подожду тебя. — Хорошо. После я вышла из машины и пошла к больнице. Дойдя до палаты, мне сказали, что состояние Диего улучшается, но ему нельзя сильно расстраиваться, и поэтому я решила рассказать ему только о поездке. А про предстоящее, так сказать, свидание, я лучше промолчу. Я легонько постучала и открыла дверь палаты. Совершенно не похожей на прежнюю. Никакой напрягающей атмосферы, никаких назойливо пиликающих аппаратов. — Ух ты! Кто явился? Мартина, собственной персоной. Даже не верится, - я только хихикнула от его странного приветствия. — И тебе привет. — Радует, что мне удалось развеселить тебя, а то ты вся какая-то задумчивая. Непривычно видеть тебя такой, - это и вправду, ему удавалось поднять мне настроение. — Почему это? — Да ладно тебе. Спасибо, что не забыла про меня. Кроме тебя и родителей, ко мне больше никто не приходит. Правильно говорят: друзья познаются в беде. И только ты прошла эту проверку, - было приятно слышать это от него, поэтому я просто подошла и обняла друга, сказав тихонько «это точно». Отстранившись от него я решила сообщить о поездке. — Я хотела тебе сказать, что мне придется уехать на днях. — Как это уехать? А как же учёба? — он посмотрел на меня так испуганно, но после я поняла что он меня не так понял, поэтому решила пояснить. — В институте будут несколько дней выходных. Я поеду к подруге. Ну к той, которая тогда приезжала. — Ааа. Дак ты не на долго. Я то уж подумал, что вообще уезжаешь. — Да нет, что ты. Куда я уеду от тебя? — И Хорхе, - мне нужно просто развеется, обдумать все происходящее, - В основном отношения с ними. — Ты одна поедешь? — надо же! Теперь он пытается намекнуть на вопрос «возьму ли я с собой Хорхе?». Думаю, что именно это он и хочет узнать. — Ну да. — Тогда ещё лучше. А примерно через сколько дней? Я хочу проводить тебя. Мне сказали, что завтра или послезавтра уже отпустят домой. — Это же прекрасно! — Угу…- вдруг недовольно пробурчал он, скорее всего он подозревал о разговоре, который рано или поздно должен будет случиться. — Что-то не так? — Всё нормально, можешь идти. — теперь он ещё и злится. Мне так обидно, что он не может за меня порадоваться. — Ну ладно. Звони, если что, я всегда рядом. — Хорошо. Пока? — Пока Посмотрев на время я, как можно быстрее, отправилась в машину. На улице уже вечерело. И теперь можно было отшвырнуть несколько вариантов по поводу места, в которое мы с Хорхе поедем. — Прости, что так долго… — виновато пробурчала я. — Ничего. Поехали? — Поехали, но куда? — Так я тебе и сказал. Думаю, что это должно быть сюрпризом. — Обожаю сюрпризы! Мы ехали довольно долго и мне стало так скучно, что я начала засыпать, и получилось так, что всю дорогу проспала. Проснулась от того, что машина резко остановилась. — Все! Приехали! — это радостный возглас увеличил мое любопытство, поэтому захотелось выйти и осмотреться, но Хорхе меня остановил, - Постой, для начала я закрою тебе глаза. Он открыл мне дверь и заботливо прикрыл своими ладонями мои глаза. Но открыв их я увидела нечто красивое. Это был берег моря. Он настолько красивый, что невозможно описать словами. Я была просто в восторге. Мы подходили все ближе и ближе к, сияющей от луны, воде. Я сняла свою обувь и почувствовала прохладный песок. Он такой мягкий и приятный. Где-то вдали виднелись плывущие корабли. — Ну как тебе? — послышался нежный шепот у моего уха. — Это просто волшебно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.