ID работы: 4381789

Одна ошибка, один шанс и одна жизнь

Гет
R
Заморожен
14
автор
Eivery Www соавтор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      И как обычно будильник посмел потревожить мой сон, но, несмотря на это, настроение, было хорошим. Проделав утренние процедуры, я отправилась на учёбу. Взглянула на дисплей телефона и поняла, что вышла слишком рано, ведь в очередной раз я забыла о том, что сегодня занятия начинаются позднее обычного. В итоге у меня в запасе было много свободного времени. В начале мне пришла идея позвонить Хорхе, но потом я решила не тревожить его и пошла в больницу к Диего.       Когда я уже подошла к зданию, то увидела знакомую особу, выходящую оттуда, куда я направлялась. — Вау! Кто тут у нас! Неужели тебя выписали? — набросилась я с объятиями на Диего. — Представь себе — да! Самому не вериться. — Может, прогуляемся? Хотя, наверное, ты хочешь сейчас домой? — Думаю, да. Какие планы на сегодня? — Ну в начале я в институт, потом за билетами, ну, а потом… эм… даже не знаю. — А как насчёт прогулки вечером? — Неплохая идея. Может, проводить тебя? — Я не против.       Я решила скоротать время и проводить его. Мне не хотелось сейчас начинать разговор о наших недопониманиях и ссорах, поэтому мы погрузились в свои мысли и лишь, когда мы дошли до его дома, он удосужился хоть как-то начать разговор. — Что ж…ты же не пропускаешь занятия? — Нет! Я просто очень рано вышла и, поэтому решила дойти до тебя. Кстати! А ты когда собираешься вернуться в институт? — Скорее всего, завтра. — Это же круто! — Ну да. — Я тогда пошла, а то ещё опоздаю. До вечера! — До вечера.       Время тянулось очень медленно, казалось, что пары длились бесконечно, но мне удалось это пережить. Выходя из учебного заведения я набирала номер Хорхе. Спустя несколько гудков я услышала знакомый голос на том конце провода: — Привет, я сейчас немного занят, как освобожусь, перезвоню тебе. Ок? — Наши планы в силе? — Что, прости? — Планы про билеты. Помнишь? Ты хотел меня свозить. — Оу… Сегодня не получится. Давай завтра? — растерялся мой собеседник, который мгновенно разрушил мои планы. — Ладно, тогда съездим потом, — безразлично ответила я и сбросила вызов.       Было так обидно, что Хорхе не повёз меня за билетами. Может он нарочно это сделал, чтобы я никуда не уехала? И вообще, что у него за дела такие, что ему даже по телефону говорить нельзя? И в это же мгновение мне пришло сообщение от Диего. Д: «Ещё раз привет! Может встретимся сейчас?» М: «Я уже свободна. Давай через 20 минут у нашего места?» Д: «Отлично! Уже бегу, красотка!» М: «Ты опять? Я же просила не называть меня так!» Д: «Так или иначе, мне уже надо выходить, если ты не хочешь ждать меня целую вечность.» М: « До встречи!»       После нашей переписки, воспоминания начали заполнять мой разум и мои мысли. До начала всей этой белиберды мы каждый день так гуляли, просто так без причин. И его эта «красотка» каждый день бесило меня. Это было что-то типо насмешки или шутки. Он знал, что мне это не нравится, он и сейчас это знает… Подойдя к фонтану, я поняла, что Диего еще нет и решила пройтись немного, но пройдя пару метров заметила моего друга, бегущего навстречу. Я невольно улыбнулась. Он всегда заставляет меня радоваться. — Ну наконец-то! Я уж думала идти домой. -Да конечно, так я и поверил. Ты бы ждала меня здесь настолько долго, наколько это возможно. — Ты такой наивный, — с дерзостью ответила я, ведь точно знала, что он прав. — Если честно, не думал, что ты пойдёшь сейчас. У тебя же были планы? Разве, нет? — Были, да всплыли. Всё обломилось в последний момент. — Дай угадаю? Ты хотела ехать за билетами с Хорхе, но он не смог. — Откуда ты знаешь? — Он позвонил мне и попросил, чтобы я не дал тебе скучать. Мы с ним разговаривали после нашей встречи утром, — это так неожиданно, что он попросил Диего. Может, и правда, что-то случилось? — Он сумел доказать мне, что любит тебя, а раньше мне просто не хотелось верить, в то, что мне придётся делить тебя с кем-то ещё. Я знаю, что ты думаешь, что он сделал это, чтобы ты не уехала, но знай — это не так. Была причина. — Что случилось? — Он сам скажет, если захочет. — Диего, в чём дело? С ним что-то не так? Почему он скрывает это от меня? — Не волнуйся, всё будет хорошо. — Если бы всё было хорошо — он бы сообщил мне! — Просто верь ему. — С каких это пор ты его прикрываешь?! — Мартина, перестань истерить! Давай лучше вызовем такси и я съезжу с тобой за билетами? — Господи, Диего, какие билеты? Теперь я точно знаю, что у него случилось что-то плохое и самое обидное, что ни он, ни ты — мой друг, между прочим, — не говорите мне в чём дело! Я не могу просто забыть это и думать о билетах! — Ты не должна отказываться от поездки. Я знаю, как ты хотела и до сих пор хочешь поехать. Вы поговорите завтра и всё наладится. — Ты уверен? — спокойнее спросила я. Мне хотелось ему верить, но в голове было миллионы различных ужасных догадок, которые совершенно никаким образом не намеривались покидать меня. — На все сто процентов. Давай же! — Ладно, поехали.       Теперь мне далеко никуда не хочется ехать, поэтому возьму билеты настолько поздно, насколько только можно. Такси приехало очень быстро, поэтому мы через некоторое время уже приехали к аэропорту. Мы с Диего дошли до свободной кассы. Я хотела спросить про билет, но Диего перебив меня начал спрашивать сам, словно знал, что у меня в голове. — Здравствуйте, когда будет ближайший рейс до Лондона? — Через неделю. — Можно один билет? — Конечно.       Девушка за стеклом, взяв мой паспорт и порыскав в своём компьютере выдала мне билет, который мог на некоторое время решить все мои проблемы и помочь отдалиться от этого мира забот и вечных заморочек. — Диего ты что сдурел? Как я поеду? — Всё не так сложно как ты думаешь: ты после института собираешь вещи, мы едем в аэропорт, потом ты садишься в самолёт и летишь к своей подруге. — Не надо делать из меня дурочку. Я не в этом смысле. Я не хочу ехать на следующей неделе! — Просто думай о предстоящей поездке.

***

      «Сегодня я лечу в Лондон!» — первая мысль, которая прометнулась у меня в голове, когда я проснулась. Единственное, что меня может удержать здесь в данный момент — это Хорхе. Он так и не объявился за всю неделю. Я обязательно должна встретится с ним, поэтому после водных процедур очередной раз набрала его номер, с надеждой, что услышать знакомый голос. Гудки, гудки, гудки… Почему он не может мне ответить и сказать, что с ним всё хорошо? Всего несколько слов и мои мысли будут спокойны, но на все звонки и сообщения ответа я так и не получила.       У института я встретила Диего и мы с ним пошли на занятия. Он всё это время уверял меня, что надо быть терпеливой, но я не могу так долго ждать! — Как ты? — услышала я лёгкий шёпот Диего, сидящего рядом — Так себе… Он не отвечает ни на звонки, ни на сообщения. С ним точно всё в порядке? — Не беспокойся, он сам тебя найдёт и напишет, когда настанет время. — Дак почему же он не делает этого? Почему он ничего не делает? — крикнула я на всю аудиторию и выбежала оттуда со слезами.       Если он хочет избавиться от меня то почему просто не скажет этого прямо в глаза? Даже просто написать мне об этом! Сейчас неизвестность пугает меня больше всего. Зачем вообще было появляться в моей жизни? Чтобы просто оставить меня одну?       Теперь мне точно хочется свалить отсюда, чтобы на этот раз добраться до меня он не смог. И я сделаю это. Немедленно!       Я быстро добралась до дома и начала складывать вещи в чемодан. Теперь мои сомнения по поводу поездки просто исчезли. Пока я в ярости кидала вещи в чемодан, раздавался стук в дверь, который так и остался незамеченным.       Сзади кто-то подошел и обнял меня. Сразу поняв, что это был Диего, я ещё крепче прижалась и разревелась. — Вы обязательно увидитесь. — Мне надоело слышать одно и то же в течении недели. Почему бы тебе не сказать мне что происходит? Тебе нравится смотреть, как я мучаюсь? — Он должен сам всё рассказать. Я не имею права влезать в ваши отношения. Моя обязанность — быть рядом, когда тебе плохо. — Спасибо. — Мы с тобой умудрились пропустить последнюю пару перед каникулами. — Знаю.Теперь все будут думать, что я истеричка, — сквозь слёзы хихикнула я. — Возможно, — улыбнулся парень. — Я хочу остаться в Лондоне, как можно дольше. — Буду скучать по тебе. — Я тоже. — Нам надо выехать пораньше, чтобы не опоздать. — Ага, только я сейчас переоденусь. Как видишь — чемодан я уже почти собрала. — Это точно.       Пока я собиралась, бегала по квартире и докладывала вещи в чемодан, Диего вечно кто-то названивал и это со временем начинало напрягать.       До аэропорта дорога была длинной, наверное из-за того, что я хотела быстрее приехать.       Когда я посмотрела на время поняла, что посадка начнётся минут через 20. Почему так долго? Мы могли бы приехать позже и я сразу села бы в самолёт, а тут еще ждать. — Диего, можно было приехать не так рано. — Думаю, что нет. — Почему? — Тогда бы он не успел проводить тебя, — Диего показал рукой на Хорхе, который стоял неподалёку от нас и высматривал кого-то в толпе. Разум говорил мне отвернуться и не замечать его или подойти, дать ему пощёчину за то, что он исчез, а сердце говорило бежать и зацеловать его. — Чего ты стоишь? Иди к нему. — Думаешь, стоит? — Да, это того стоит.       Не раздумывая больше не минуты, я побежала к нему и крепко — крепко обняла его, а после страстно поцеловала. Мне так не хватало его объятий, поцелуев, всего его…       В данный момент нас мог прервать только кислород, который кончался в наших лёгких. Я не могла насладиться его присутствием. Мне не хватает его. Всё что я хотела сказать ему сегодня днём мигом исчезло из моей головы и, растерявшись, просто молчала. — Прости… — Как ты мог оставить меня? Ты представить себе не можешь, как мне было плохо. Почему ты не мог позвонить мне и сказать, хотя бы, что с тобой всё хорошо? — Давай повременим с этим разговором. Не здесь, не сейчас… Когда ты приедешь, я всё объясню тебе. — Хорошо. Я не стану сейчас портить момент скандалом. — Я тоже не хочу ссориться.       Вдруг на весь аэропорт послышался сигнал того, что посадка на рейс началась. После этого объявления Хорхе поцеловал меня ещё раз. Почему он явился в самый последний момент и как он узнал о том, что я здесь? Ах, точно! Диего и его подозрительные звонки. Я так благодарна ему за то, что он нашёл наилучшее «лекарство» от моей грусти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.