ID работы: 4382726

Случай

Гет
PG-13
Заморожен
98
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 32 Отзывы 58 В сборник Скачать

Приворот-отворот

Настройки текста
      Большую часть лета Гарри провёл под окном дома Дурслей слушая новости. Но пока, то ли к сожалению, то ли к счастью, никаких странных новостей не было. Гермиона, писавшая ему всё лето, тоже ничего не знала. Гарри оставалось надеяться лишь на себя, ведь и Сириус тоже ничего не говорил, хотя он то должен был знать хоть что-нибудь. Но, как бы то ни было, скоро ожидание должно было закончиться — уже сегодня Гарри рассчитывал покинуть дом Дурслей. Был уже полдень, когда Гарри написал письмо Сириусу, что будет у Гермионы и ему нечего волноваться. За полчаса Гарри собрал все вещи и стал спускаться вниз, где дядя Вернон и тётя Петунья смотрели новости.       — Ты куда это собрался, негодник? — взревел дядя, едва увидев его с чемоданом.       — Я ухожу, а вам то что? Вам же лучше, — Гарри собирался по-быстрому разобраться с родственниками, но не тут-то было.       — Ишь чего удумал, а ну живо марш наверх! Не хватало ещё, чтобы кто-нибудь из вашего племени пришёл разыскивать тебя в мой дом!       — Дядя, — медленно протянул Гарри, — я уже написал своему крёстному — я думаю, вы помните кто он — что я буду в другом месте. Как вы думаете, что он сделает, если не обнаружит меня там?       Дядя Вернон весь раздулся от злости, но ничего не мог поделать.       — Пошёл вон, и чтобы духу твоего здесь не было! — в конце концов крикнул он.       — Вот так бы сразу, — довольно заявил Поттер и вышел из дома.       Изначально он думал вызвать автобус Ночной Рыцарь сразу же, но сейчас ему захотелось немного пройтись. Волоча за собой чемодан, клетку и метлу, Гарри прошёл несколько улиц, когда вдруг почувствовал странный холод. Всё вокруг покрылось инеем, а в воздухе стала ощущаться безысходность.       «Дементоры» — промелькнула в голове догадка. И действительно, послышались те самые хриплые вздохи, а вскоре прямо перед Поттером показался дементор.       — Экспекто патронум! — завопил Гарри, вспоминая тот самый первый поцелуй.       Серебристый олень отогнал одного дементора, однако сзади появился другой. Но, его постигла участь собрата. Прошло не больше минуты, а дементоров и след простыл. Серебристый олень рассыпался и Гарри увидел спешащую к нему соседку-кошатницу Арабеллу Фигг.       Тут же послышался громкий хлопок и в нескольких метрах от Гарри возник человек с накинутым на голову капюшоном. Осмотрев улицу, человек скинул капюшон. Гарри издал радостный вопль и кинулся к крёстному.       — С тобой всё в порядке? — непривычно серьёзно спросил Сириус.       — Да, я… только что отогнал дементоров… — пробормотал Гарри, обнимая самого близкого человека.       — Фух, Сириус, как хорошо, что ты прибыл, — миссис Фигг подбежала к Блеку и благодарно кивнула, — а я уж думала всё. И Наземникус, как на зло, куда-то запропастился…       — Вы знаете Сириуса? — ошеломлённо поинтересовался Гарри.       — Да, Гарри, она состоит в Ордене Феникса. Она — сквиб, — ответил за старуху Сириус. — Ну всё, можете идти — Гарри в безопасности.       Старуха ещё раз окинула взглядом Блека и побрела прочь.       — Так, Гарри, давай отойдём и я всё тебе расскажу.       Гарри и Сириус устроились на качелях и крестный заговорил:       — Гарри, я понимаю, что у тебя много вопросов, но давай я расскажу самое главное. Во-первых, Гермиона уже несколько дней находится в штаб-квартире Ордена Феникса. Опережаю твой вопрос, она не могла тебе сказать об этом — Дамблдор лично попросил её не упоминать про Орден.       — Но почему она тогда не написала, чтобы я не приезжал? — недоумевал Поттер. — И что это за Орден?       — Я предложил ей, но она боялась, что в таком случае ты наоборот со всех ног помчишься к ней домой.       Гарри кивнув, признавая, что именно так бы и поступил.       — А про Орден я не могу тебе пока рассказать. Но обещаю, что как только мы окажемся на месте я всё объясню!       — Кстати, вы что, поругались с Роном? — вдруг спросил Сириус.       — С чего ты взял? — насторожился Гарри.       — Да он сам не свой ходит, да и с Гермионой не общается. И это ещё, как я понял, продолжается уже несколько месяцев.       — Да, мы разошлись, — вздохнул Поттер, — ему не понравилось, что я больше времени стал проводить с Гермионой наедине. А может ещё что, я не знаю…       — Оу, — протянул Блек, — всё понятно. Мальчики поругались из-за девочки. Я конечно не советник в этих делах, но хочу сказать вот что — когда Джеймс стал встречаться с твоей матерью, он тоже стал больше времени проводить с ней наедине. Вот только никто из нас даже и не думал ругаться с ним из-за этого. А знаешь почему? Потому что мы были больше чем друзьями. Я, Ремус и Джеймс — мы были как братья!       — А Питегрю? — почему-то спросил Гарри.       — Ах, Питер, — помрачнел Сириус, — Питер — это отдельная история. Я раньше как-то не задумывался, но знаешь, мы ведь никогда не принимали его всерьёз. Для меня и для твоего отца Питер был просто бесплатным придатком, личным шутом, тем, на фоне кого мы могли казаться лучше.       — Неудивительно, что он перешёл на сторону Волдеморта, — вздохнул Гарри.       — Да, это так. Мы поплатились за свои ошибки молодости, вот только расплата оказалась куда хуже, чем можно было предположить… Ну да ладно, что это мы раскисли! Ты лучше давай, рассказывай, как сам то? Боли в шраме не беспокоят?       Гарри пожал плечами — рассказывать особо нечего было. Ну, не говорить же крестному о том, что всё лето он сидел на клумбе под окном и слушал новости?       Повисла неловкая тишина.       — Да где же они? — нетерпеливо заёрзал Блек, поглядывая на часы.       — Кто?       — Кто-кто, спасатели твои. Я говорил, что надо было тебя ещё в начале лета переправить в мой дом, но нет же — Дамблдор сказал, что ты должен побыть хотя бы месяц у этих Дурслей. Так что скоро прилетит твоя охрана и мы на мётлах полетим в штаб.       — Но разве мы не можем использовать портал, или ещё что, — недоумевал Поттер.       — Ха, за создание портала нас по головке не погладят, а трансгрессировать ты не умеешь! Так что будем лететь мётлами. Ну где же они?       Внезапно послышались хлопки и вокруг стали появляться люди. Сириус тут же вскочил, загородил собой Гарри и направил палочку на прибывших.       — Сириус? — спросил один из появившихся.       — Ремус? Чем я писал первые письма Гарри? — спросил Сириус.       — Ты писал их варварски выдернутыми перьями Клювокрыла, — засмеялся Люпин. Блек опустил палочку и присоединился к другу.       — Так, Гарри, Ремуса и Артура ты знаешь, — Сириус начал представлять прибывших, — это — Аластор Грюм, а эта милая персона — моя двоюродная племянница Нимфадора Тонкс.       — Не называй меня Нимфадора! — взъерошилась Тонкс.       — Ладно, Гарри, зови её просто Тонкс, если только не хочешь узнать, что умеют мракоборцы, — Сириус подмигнул Поттеру.       — Так вы — мракоборец? — изумился Гарри.       — Да, — с гордостью подтвердила Тонкс, — но я только год назад получила диплом. Чуть не провалилась по тайному выслеживанию и проникновению. Я, знаешь ли, страшно неуклюжая.       — Ну ладно, кончайте лить сопли! — заговорил Грозный Глаз. — У нас сейчас экстренная ситуация. Мы должны как можно быстрее переправить Поттера в штаб-квартиру. Людей у нас сейчас не так много из-за того, что нам пришлось собираться в срочном порядке. Вот не сидится тебе, Поттер, дома, а нам теперь надрываться, — Гарри не мог понять — шутит Грюм или говорит серьёзно. В любом случае, настроение у него было не самое лучшее.       — Так, план такой, — начал объяснять Люпин, — привязываем вещи Гарри к мётлам, применяем маскировку и летим прямым курсом в штаб. Гарри, ты летишь прямо за Тонкс, ясно?       Гарри кивнул. Полёт обещал быть незабываемым.

***

      Едва Гарри переступил порог дома 12 на площади Гриммо, как на него тут же набросилась Гермиона.       — Гарри, прости, это всё я виновата! — рыдала она в плечо Поттера. — Но я не могла тебе сказать, правда, не могла! Дамблдор запретил мне и я… Прости, это всё я виновата!       Гарри легонько приобнял девушку и, проглотив ком в горле, тихонько прошептал ей на ушко: «Герми, я люблю тебя».       — Так, ну всё, хватит нежностей! — тихо рыкнул Грозный Глаз и протопал мимо парочки. За ним прошли и всё остальные.       — Как ты здесь? — обеспокоенно спросил Гарри, когда Гермиона перестала его обнимать.       — Я, я… нормально, — всё ещё всхлипывала Гермиона.       — Гарри, идём! — из двери впереди выглянул Сириус.       — Я пойду наверх, приведу себя в порядок, — Гермиона побежала вверх по лестнице, а Гарри ничего не оставалось кроме как идти на кухню.       — Гарри, мальчик мой! — и вновь Поттера попытались обнять. Вот только на этот раз Гарри не позволил этому произойти — он отступил назад и неприязненно посмотрел на Молли Уизли.       — Гарри, прости меня, я была неправа! — казалось, искренне извинялась Молли. — Но ты ведь понимаешь, я волнуюсь за тебя. Прости, я немного переусердствовала!       Гарри захотелось сказать, что те её слова — это вовсе не немного, но он сдержал себя и натянуто улыбнулся — не хотелось портить такой хороший вечер.       — Ну, вот и ладненько! Садись, Гарри, садись. Ты ведь наверняка проголодался?       Гарри мысленно согласился с ней — поесть он был не прочь. Потому он сел рядом с крёстным и принялся за еду. Рон, сидевший на другой стороне стола, даже не взглянул на бывшего друга.       — Гарри, не хочешь чего-нибудь попить? Может тыквенного соку? — всё не унималась Молли. Гарри согласился и вскоре в его стакане уже плескалась оранжевая жидкость. Вот только пить Гарри пока не хотел.       Через несколько минут пришла Гермиона и молча села рядом с Гарри. Молли Уизли неприязненно посмотрела на гостью. И никто не замечал, как пристально она следит за Гарри и то и дело смотрит на стакан.       В конце концов Гарри почувствовал, что у него пересохло в горле и потянулся к соку. Но вдруг, едва он поднёс стакан ко рту, его руку перехватил крёстный.       — Дай сюда, — Сириус буквально вырвал из рук ничего не понимающего парня стакан и поднёс его к лицу. А вот дальше произошло то, что Гарри никогда не мог себе представить — его крёстный разозлился.       — Молли Уизли! — завопил Блек, кидая стакан на пол. Послышался звон битого стекла.       — Ты что это удумала? Отравить моего крестника вздумала, да?       Молли испугано смотрела на Сириуса и пыталась как-то оправдаться, но Блек даже не слушал её.       — Что, думала я не учую твоё зелье? Да я приворотное зелье за версту чую, уж спасибо девочкам с когтеврана!       Гарри перевёл взгляд с крёстного на миссис Уизли. «Значит, приворотное зелье? Вот как вы сожалеете!».       — Я… я хотела как лучше, Сириус. Ты же понимаешь, Гермиона — она не та ведьма, что нужна Гарри, — лепетала Молли.       — Молчать! — взревел Блек. — Не тебе решать что для него лучше! Выметайся вон из моего дома! Живо! И чтобы ноги твоей здесь не было!       Миссис Уизли вскочила из-за стола и с таким видом, будто её только что оскорбили, зашагала к выходу.       — Джинни, мальчики, мы возвращаемся в Нору! — развернулась она у выхода. Артур, Рон и Джинни поднялись со своих мест и направились за Молли. И только двое рыжих остались сидеть за столом.       — Фред, Джордж, кому сказала! Вставайте, живо! — распиналась Молли, но парни не шелохнулись. Они смотрели поочерёдно то на миссис Уизли, то на Гарри, потом перевели взгляд друг на друга, чему-то кивнули и поднялись.       — Мама, — начал Фред, — ты поступила гадко…       — Подло…       — Совсем не по-гриффиндорски, а скорее…       — По-слизерински!       — Совсем как Перси…       — Ах вот, как вы думаете! Ну тогда можете оставаться! Ещё одни предатели! Только попробуйте теперь появиться дома! — на этом Молли развернулась и громко покинула дом. За ней направились остальные рыжие, кроме Фреда и Джорджа, которые сели на свои места и тяжело вздохнули. Впервые Гарри видел близнецов не смеющихся, не шутящих, а расстроенных, подавленных.       Сириус с шумом сел на место и прикрыл лицо руками. Все сидящее за столом ещё несколько минут смотрели на него, а потом вдруг стали расходиться. Гости попрощались с хозяином дома и пошли к выходу. На кухне остались только Гарри, Гермиона, Сириус, Ремус, Нимфадора да Фред с Джорджем.       — Наверное, я уберу всё, да? — неуверенно протянула Тонкс.       — Гарри, Гермиона, идите наверх, — попросил Ремус и повернулся к близнецам. — И вы тоже.       Ребята вышли из кухни. Последнее, что они увидели, это как Люпин садится рядом с Блеком и обнимает его за плечи.

***

      Приближался день отправления в школу.Меньше чем за месяц в доме на Гриммо произошло сразу несколько событий. Во-первых, на следующий день после громкого ухода миссис Уизли в штаб-квартиру заявился директор Хогвартса собственной персоной. Он решил поговорить с Сириусом по поводу Молли, но Блек в очень громкой форме заявил свои претензии, добавив в конце, что выгонял только Молли — остальные всегда могут вернуться. На это Дамблдору нечего было сказать, а потому он тут же покинул дом.       После этого у Гарри с Сириусом произошёл серьёзный разговор — Блек рассказал крестнику вкратце об Ордене Феникса и о том, чем он занимается. Не обошлось конечно без Волдеморта, но Сириус не мог сказать ничего толкового на этот счёт. Как понял Гарри, всю картину видит только Дамблдор — остальные знают лишь то, что им положено. И, естественно, Гарри не положено было этого знать, но когда это запреты останавливали Сириуса? Так что из разговора Гарри вынес для себя несколько больше, чем ему положено было знать. Конечно же, он тут же поделился всем с Гермионой.       Следующее большое событие произошло вечером в тот же день. В дом заявилась чета Уизли с Молли во главе. Как оказалось, они пришли забрать свои вещи. Вот только никто не заметил, как Рон, помимо своих вещей, захватил с собой небольшой медальон из стеклянного шкафчика.       Тогда же состоялся разговор Молли с близнецами. Фред и Джордж окончательно разругались с матерью, а попутно и с Роном. Только Джинни всё это время стояла в сторонке и всячески старалась не смотреть Гарри в глаза.

***

      — Кстати, Фред, Джордж, вы ещё не забросили идею магазина? — спросил Гарри у близнецов во время одной из уборок в гостиной дома на Гриммо.       — Нет, но пока нет…       — Времени, — закончил за брата Фред, но Гарри заметил, как он слегка толкнул перед этим Джорджа и укоризненно на него посмотрел.       — Ну, это хорошо, потому что я тут подумал, — говорил Гарри, не отрываясь от выбрасывания хлама, — у меня ведь в Гринготсе куча денег. Но это ведь только пока. Вдруг они пропадут, а? Так может быть, скажем так, вложить их куда-нибудь? Скажем, в ваш магазин?       — Погоди-ка, — Фред повернул Поттера к себе лицом, — ты хочешь вложить свои деньги в наш магазин?       — Ну, я думаю трёх тысяч вам хватит для начального капитала. А взамен я хочу лишь треть дохода. Идёт? — Гарри протянул близнецам руку. Фред и Джордж переглянулись — Гарри даже показалось, что они каким-то образом разговаривали без слов — и по-очереди пожали руку их нового партнёра. Всё прошло так, как и задумывал Гарри. Конечно, не обошлось тут и без советов Гермионы — именно она предложила не просто пожертвовать деньги, а вложить их на правах партнёра. И за это Гарри был ей очень благодарен, ведь он искренне хотел помочь близнецам. Тем более, в ссоре с миссис Уизли они встали на его сторону.

***

      Практически в последний день пришли письма из Хогвартса. Как оказалось, Гермиону назначили старостой, чему она была несказанно рада. Гарри искренне поздравил подругу и даже сам предложил ей отправить его совой письмо родителям.       За книгами решили отправить Ремуса Люпина — он единственный из близких знакомых мог спокойно выбираться в Лондон. Но в последний момент к нему в спутники попытался напроситься Поттер, заявив что у него важное дело в банке. Ремус пытался отговорить парня, но Гарри стоял на своём — ему кровь из носу нужно было попасть в Гринготс. Делать нечего — пришлось вызывать Грозного Глаза и под его прикрытием отправляться в Косой Переулок.       До вокзала в день отправки Гарри, Гермиона и близнецы также добирались с охраной. Кроме того, их сопровождал Сириус в облике пса, так что Гарри не сильно возмущался по поводу приставленной охраны.       В поезде Гарри пожелал близнецам удачи и вместе с Гермионой направился искать купе. К сожалению, Гермиона не могла долго засиживаться с Поттером — ей ведь нужно было дежурить в вагоне, да и в купе старост ей не мешало заглянуть. Так что, поцеловав ещё раз Гарри, Гермиона покинула купе. Гарри остался один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.