ID работы: 4382726

Случай

Гет
PG-13
Заморожен
98
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 32 Отзывы 58 В сборник Скачать

Малфой?!

Настройки текста
      — К тебе можно? — в купе заглянула рыжая голова.       — Нет, — неприязненно ответил Поттер, поворачиваясь к окну.       — Гарри, прости, — Джинни села напротив, — но я действительно ничего не знала. Я даже не подозревала, что мама может так поступить.       — Что-то мне не сильно верится, — буркнул Гарри, не поворачивая головы.       — Гарри, ну за что ты на меня то дуешься? Я ведь ничего тебе не сделала! Это ведь Рон поссорился с тобой, а не я! Это мама поступила с тобой так низко, а не я! Почему же ты тогда делаешь виноватой меня? — на глазах Джинни навернулись слёзы.       Гарри прислонился лбом к прохладному стеклу.       — Прости, Джин. Я правда, не должен был обижаться на тебя, — Поттер повернулся к девушке. — Просто всё так навалилось… Рон, миссис Уизли… И я посчитал, что только близнецы меня и поддерживают.       — Гарри, это не так. Ты не знаешь, но когда мы оказались дома мама с папой сильно поссорились по этому поводу. Так что, мы все на твоей стороне. Кроме, разве что, Рона — он пытался оправдать мать перед отцом. Тебя там не было, но поверь мне — отец никогда так не сердился. Даже когда ушёл Перси…       В этот момент дверь купе открылась и внутрь заглянула ещё одна рыжая голова.       — Джинни, что ты тут делаешь? — зло спросил Рон.       — Не твоё дело, придурок! — видимо, ссора была не только между старшими Уизли.       — Минус пять очков с гриффиндора, — сквозь зубы проговорил Рон.       — Да как ты… — возмутилась Джинни.       — Мне снять ещё десять? — поинтересовался староста.       — Рон, успокойся, — Гарри поднялся с места и подошёл к Уизли, — что ты творишь?       — Не твоё дело, неблагодарный! — Рон оттолкнул Поттера и схватил Джинни за руку.       — Отпусти меня! — закричала Джинни и попыталась вырваться.       Терпение Поттера лопнуло и он со всей силы врезал бывшему другу в челюсть. Рон упал на пол, но тут же встал и бросился на Гарри. Скоро двое парней катались по всему купе и с азартом били друг друга.       — Так-так-так… — послышался ненавистный Поттеру голос, — что тут у нас происходит?       Гарри и Рон разлетелись в разные стороны купе мановением палочки Малфоя. Джинни в купе уже не было.       — Малфой, — жалобно застонал Поттер, — ты можешь хотя бы один раз пройти мимо?       — Нет, Поттер. Я, в отличии от вас, за порядком слежу.       — А не пошёл бы ты куда подальше со своим порядком? — рыкнул Рон из своего угла.       — Ай-ай-ай, Уизли, как некультурно! Раньше ты по-порядочней был, если это слово вообще можно применить к вашей семейке. Или это на тебя так Поттер влиял? Хоть какая-то от тебя польза была, Поттер!       — Малфой, уйди! По-хорошему прошу, — Гарри прислонился лбом к окну.       — Неужели! Что я слышу! Оказывается ты, Поттер, умеешь просить! Какая новость! А то я уж думал, ты только грубить и умеешь! Не то что Уизли, у них совсем нет культуры речи. Что, Уизли, ты теперь не дружок Поттера, так значит можно не скрывать свои поганые манеры?       — Да пошёл ты, — Рон резко встал и с размаху ударил Малфоя в глаз. Слизеренец, естественно, повалился на пол, а Рон переступил через него и отправился восвояси.       — А я говорил тебе, Поттер, что общение с Уизли добром не закончится, — сказал Малфой, поднимаясь с пола и потирая ударенный глаз.       — А знаешь, Малфой, я наверное первый раз в жизни с тобой полностью согласен, — произнёс Гарри, не отнимая лоб от холодного стекла.       — Да ладно, что я слышу! Сегодня прям день открытий! Оказывается, у Поттера есть мозги и он ими иногда пользуется! — Малфой сел напротив Поттера и также прислонился к стеклу.       — Малфой, — Гарри закатил глаза, — ты можешь хоть пять минут не язвить?       — Могу, — согласился Драко, — но только ты не достоин этой чести.       — Я так и думал, — обречённо вздохнул Гарри.       В купе неожиданно повисла тишина.       — Что-то скучно с тобой, Поттер, — через несколько минут ожил Малфой, — не кидаешься на меня, не обзываешься. Тебя случаем не подменили?       — А что, заметно? — съязвил Гарри.       — Ха, ещё одна новость года — Поттер научился шутить! — засмеялся Малфой. Гарри удивлённо посмотрел на слизеринца.       — Что, Поттер, думал я только язвить умею?       — Если честно, то именно так я и думал, — признался Гарри.       — Да, Поттер, ты просто невообразимый болван, — уже скорее шутя сказал Малфой.       — Веришь или нет, но я снова полностью согласен с тобой, — Гарри прикрыл глаза и откинулся на спинку.       — Нет, Поттер, с тобой точно что-то не то! Мало того, что не бьешь, так ещё и соглашаешься, — удивился Малфой. Гарри лишь вздохнул.       Поттер вообще не понимал, с чего это он стал разговаривать с Малфоем, ведь ещё вчера он считал его своим врагом. А теперь можно было даже подумать, что они друзья. «Да, всё перевернулось с ног на голову. Друзья становятся врагами, а враги — друзьями. Вот бы ещё Волдеморт сдался и тогда вообще — всё будет просто отлично!» Но, конечно, такому никогда не бывать — это Гарри и сам понимал. Но вот то, что они с Малфоем могут быть друзьями…       «А впрочем, почему бы и нет?» — задумался Поттер. «Но он ведь — сын Пожирателя» — твердил голос внутри. «Но ведь не обязательно что Драко тоже будет Пожирателем! Вот например Сириус — его родители поддерживали Волдеморта, а сам он — лучший друг Поттера. Так почему бы не повторить это?»       — Драко, — Гарри специально обратился к Малфою по имени, чтобы тот понял его намерения, — помнишь тогда, на первом курсе, ты спросил меня с кем я хочу дружить?       — Ну, помню, и что?       — Так вот, — Гарри протянул Малфою руку и кивнул.       — Эм… — нечасто можно увидеть удивлённого Малфоя, — что?       — Ты предлагал мне дружбу, помнишь? Так вот, я готов принять твоё предложение.       Малфой вдруг рассмеялся.       — Ха, Поттер, слишком поздно! Это могло сработать пять лет назад, но не сейчас! Мы с тобой по разные стороны, Поттер.       — Ты так думаешь, Драко? Ещё не поздно всё переиграть!       — Ты что, Поттер, думаешь я перейду на сторону Дамблдора?       — Я этого не говорил. Но ты можешь не быть Пожирателем Смерти — этого достаточно.       — Тебе легко говорить! Ты ведь не живёшь с ними в одном доме!       — Так не живи там!       — Нет, Поттер, ты спятил! Я так и знал — ты псих! — Малфой подскочил и выбежал из купе, крикнув напоследок: «Ненормальный!»       Гарри устало откинулся на спинку. «Ничего не вышло. Ну, а что ты хотел? Думал, что Малфой тут же бросится обнимать тебя и скажет, какой же ты умный мальчик? Да, это был бред и Драко прав — я псих!»

***

      Первый месяц в Хогвартсе прошел относительно неплохо, если, конечно, не брать во внимание нового преподавателя Защиты. Долорес Амбридж на первом же уроке показала свою позицию: только теория, никакой практики. Из-за этого у неё с классом даже произошла ссора, окончившаяся наказанием для Поттера. Но даже не это было самым худшим. Хуже всего было то, что практически все считали Поттера лжецом и ненормальным. Это сильно задевало Гарри. Но, к счастью, после уроков, когда они с Гермионой собирались в Выручай-комнате, он забывал обо всём плохом и заряжался позитивом на следующий день. Только так Поттеру и удавалось хоть как-то выживать целый месяц и не срываться.       Кстати, Малфой всё это время вёл себя очень тихо и даже не разу никого не оскорбил. Гарри иногда замечал на себе его задумчивые взгляды, но стоило ему повернуться, как Драко уже смотрел совершенно в другую сторону. Этот факт придавал Поттеру надежду — было видно, что Малфой всё ещё думает. Возможно, он всё же примет предложение? Гарри казалось, что это вполне может произойти.       А вот с Уизли дела были похуже. Начиная с близнецов, которые испытывали свою продукцию на первокурсниках, и заканчивая резко обозлившемся на всех Роном. И если с первыми Гарри просто провёл беседу под пристальным взглядом Гермионы, то вот с последним всё было куда сложнее. Мало того, что он стал чересчур раздражительным и малообщительным, так ещё и учиться стал намного хуже. Но какое отношение может иметь Поттер к успеваемости Уизли? Как оказалось, самое прямое — именно так заявила профессор МакГонагал после одного из уроков…              — Поттер, останьтесь.       — Да, профессор? — Гарри подошёл к столу преподавателя. Настроение у него было необычайно хорошим.       — Скажите мне, мистер Поттер, что происходит с Уизли?       — А что с ним не так? — удивился Гарри. Последнее время он Рона и вовсе перестал замечать.       — С ним всё не так. Он стал необычайно груб, раздражителен. К тому же, его оценки уверенно стремятся к нулю.       — Ну, а я то тут при чём? Ему это и рассказывайте, — возмутился Гарри.       — При том, мистер Поттер, что вы с мистером Уизли четыре года были друзьями не-разлей-вода. И я хочу знать, что же произошло, что вы так резко перестали общаться.       — Во-первых, профессор, мы не были такими уж хорошими друзьями — это ведь уже не первая ссора. А во-вторых, это он разорвал дружбу, а не я. И я не собираюсь вновь навязываться к нему в друзья. Надеюсь, я ответил на все ваши вопросы? — едва сдерживаясь, поинтересовался Гарри.       — Да, мистер Поттер, — с сожалением сказала МакГонагалл. Судя по всему, разговор прошёл совершенно не так, как она рассчитывала.       — Тогда я пойду, — кинул Гарри и не дожидаясь ответа покинул класс.

***

      В начале октября произошло значительное событие — Драко Малфой проявил активность…       Это был обычный ужин пятницы. Гарри как обычно сидел рядом с Гермионой и поедал яичницу. Как вдруг прямо перед ним приземлилась небольшая серая сова. К её лапке был привязан небольшой клочок бумаги. Нахмурившись — Гарри не ожидал писем, тем более в такое время, — он отвязал бумагу. Сова тут же взмыла под потолок и улетела. Покачав головой, Поттер развернул послание.       — Что там? — спросила Гермиона, не отрываясь от еды.       — Да так, ерунда, — отмахнулся Поттер, быстро пряча бумагу в карман. Эта ночь обещала быть весёлой.

***

      Гарри прибыл на место за пол-часа до полуночи. Скрытый под мантией-невидимкой, он смотрел то на Карту Мародёров на коленях, то на дверь. И хотя в послании было сказано: «Полночь, астрономическая башня», его автор явно опаздывал. Гарри уже начал думать, что он передумал, или всё это просто розыгрыш, но тут на карте появилась точка с именем Драко Малфой. Больше рядом никого не было.       — Поттер? — спросил Драко, едва забрался на башню.       — Я тут, — сказал Гарри, сбрасывая мантию и складывая карту. Малфой, кивнув, закрыл дверь заклинанием и стал напротив Поттера.       — Ну, и зачем мы здесь? — миролюбиво спросил Гарри.       — Думаю, ты сам прекрасно знаешь, — ухмыльнулся Драко и протянул руку, которую Гарри тут же пожал.       — Значит, не передумал, — заявил Малфой и оперся спиной о перила.       — Как видишь, — кивнул Поттер и последовал примеру слизеринца.       — Только учти, Поттер, дружить со мной сложно, — предупредил Драко.       — Да нет, это ты учти, Малфой. Потому что именно со мной всё время что-то приключается, — усмехнулся Гарри.       — Это точно, — Драко вдруг поник.       — Что?       — Тёмный Лорд, — буквально выплюнул Малфой.       Гарри тяжело вздохнул.       — Мы планируем обучаться защите, — вдруг заговорил Поттер. Драко скептически приподнял бровь.       — Планируем собрать что-то типа кружка по ЗОТИ, как раз потому, что Волдеморт вернулся, а мы совершенно не готовы. Да и Амбридж эта…       — И вы всерьёз считаете, что ваши собрания вам чем-то помогут?       — А что?! Это уж лучше, чем быть безоружными! И это лучше чем сидеть без дела! — вспылил Поттер.       — Ладно, ладно, успокойся, — Драко вытянул перед собой руки, — возможно вы и правы. Скольких человек вы планируете обучать?       — Не знаю. Гермиона говорит, что придут человека два — три.       — Мало, — заметил Драко. — Даже для небольшого отряда. Где вы собираетесь встречаться?       — Есть одно место, — уклончиво ответил Поттер, — но в первый раз в Хогсмиде.       — «Кабанья Голова»? — усмехнувшись, спросил Малфой.       — Да, — кивнул Гарри.       — Надеюсь, вы хоть додумались собраться наверху, в отдельной комнате? Судя по твоему лицу — нет, — с удовольствием отметил Драко.       — А разве так можно? — удивился Поттер.       — Ха, а я уж думал ты умнее. Ну ладно ты, но Грейнджер! Вас ведь так сразу же сдадут. Надеюсь, хоть дальше встречаться вы додумались не в пустых классах?       — Нет, — буркнул Гарри, — это место никто кроме нас не знает. Найти нас там невозможно.       — Хорошо… Думаю, вы не будете против, если я приглашу ещё несколько человек со слизерина? Не все у нас поддерживают Тёмного Лорда.       — Называй его Волдеморт, — попросил Гарри. — А насчёт слизеринцев… Если это правда, я буду только за. Но вот Гермиона…       — Думаю, я знаю как успокоить её паранойю. Непреложный обет, что никто из них не был и не будет на стороне Тёмного Лорда.       — Какой обет?       — Только не говори мне, что не знаешь что это? — Малфой закатил глаза. — Человек, который дал непреложный обет не может его нарушить. Иначе он просто умрёт.       Гарри поёжился, но всё же признал, что Гермиону может устроить этот вариант.       — Ладно, я поговорю с ней завтра. До похода в Хогсмид ещё несколько дней, так что у нас есть время.       — Хорошо. Думаю, пора расходиться. Буду ждать завтра на этом же месте, — Драко развернулся и собрался покинуть башню.       — Постой, а как же ты? Разве для тебя не опасно помогать мне?       Драко остановился и задумался. Через пару минут он вздохнул и развернулся к другу.       — Риск есть, но я всё продумал. Приглашать буду только тех, кто точно не связан с Тёмным Лордом и не разделяет его взглядов. Да и непреложный обет до сих пор остаётся самым надёжным предохранителем.       — Я не об этом, — Гарри покачал головой. — Я вообще. Если вдруг всплывёт, что мы теперь друзья. У тебя ведь могут быть проблемы. Твой отец…       — Мой отец — это мои проблемы! — перебил Драко, но после чуть смягчился. — В крайнем случае, я просто сбегу — в моём личном сейфе достаточно денег, чтобы я мог найти жильё.       — Я рад, что ты теперь с нами, Драко, — улыбнулся Поттер.       — Я тоже, — Малфой улыбнулся в ответ и добавил, — Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.