ID работы: 4382726

Случай

Гет
PG-13
Заморожен
98
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 32 Отзывы 58 В сборник Скачать

"ХЗ"

Настройки текста
      Гарри сидел на уютном диване перед камином, рядом, положив голову на его плечо, сидела Гермиона.       — Герми?       — Да, Гарри? — девушка посмотрела на своего парня.       — Герми, как ты думаешь… вот если, например, Драко Малфой вдруг… как бы это сказать — раскается и станет нашим другом… — Гарри не договорил, потому что Гермиона вдруг начала смеяться.       — Гарри, ну ты даёшь, — немного отсмеявшись, заявила девушка, — Малфой — друг. Ты не заболел, случаем?       — Нет, Гермиона, послушай, — не унимался Поттер, — если бы такое произошло, допустим, как бы ты отреагировала?       — Я не знаю, Гарри, — всё ещё посмеиваясь, ответила Гермиона. — Но если ты серьёзно, то я бы, наверное, подумала, что он хочет втереться к тебе в доверие. А почему ты спрашиваешь?       — Да так, просто в голову пришло, — отмахнулся Гарри. — А что ты знаешь о Непреложном обете?       Гермиона с подозрением посмотрела на Поттера.       — Гарри? Зачем тебе это? Ты что, дал кому-то непреложный обет?       — Нет, нет, — замахал руками Гарри, — просто услышал, и стало интересно…       — Ну, если так, то… непреложный обет — это магический обряд, клятва, закреплённая с помощью магии. Нарушить обет невозможно — нарушитель мгновенно умирает. Для заключения обета необходимо как минимум три волшебника: один даёт клятву, другой принимает, а третий закрепляет.       — Так значит, он не врал, — тихо сказал Поттер.       — Что ты говоришь?       — Гермиона, — Гарри повернулся к девушке, — этой ночью ты должна пойти со мной.

***

      — Гарри, зачем мы идём на астрономическую башню? — шепотом спросила Гермиона, поднимаясь вместе с Поттером по ступеням. — Да ещё и в полночь? Что ты задумал?       — На месте увидишь, — тихо ответил Гарри. Гермиона ещё чуть поворчала и успокоилась.       Наверху ещё никого не было. Гермиона вновь попыталась узнать о цели визита, но Гарри лишь отмахнулся: «Придёт — узнаешь». И вот, спустя минут двадцать дверь распахнулась, и на верхушку башни вышел Драко Малфой.       — Малфой? А он что тут делает? — зашептала Гермиона.       — Гарри, ты что творишь? — зашипела Грейнджер, когда Поттер стал скидывать мантию.       — Привет, — Гарри и Драко пожали руки.       — Что здесь происходит? — ошеломлённо спросила Гермиона.       — Герми, Драко Малфой теперь мой друг. И я привёл тебя сюда, чтобы доказать тебе это.       — Что, будешь требовать непреложный обет? — усмехнулся Малфой.       — Прости, Драко, я просто хочу перестраховаться, — извинился Гарри.       — Понимаю — я бы на твоём месте потребовал бы его ещё до того, как пожал бы руку. Так что всё нормально.       — Ну? — обратился Малфой к замершей Грейнджер. Гермиона, судя по всему, никак не могла прийти в себя.       — Грейнджер, ты так и будешь статуей стоять, или уже начнёшь действовать? — Драко не терпелось провести обряд.       — Да, я… — Гермиона, наконец, пришла в себя и достала палочку. — В чём ты будешь клясться?       — Что я не Пожиратель и не исполняю приказов Тёмного Лорда. И что я не буду действовать в интересах Лорда. Этого достаточно?       — Да, думаю, этого хватит, — задумчиво протянула Гермиона.       — Тогда начнём, — Драко и Гарри взялись за руки — правой за правую. Гермиона достала палочку и коснулась ею сплетённых рук.       — Обещаешь ли ты, Драко, что никогда не будешь слугой Тома Редлла, известного как Волдеморт? — заговорил Гарри.       — Обещаю, — из палочки Гермионы вырвался язык пламени и обвил руки друзей.       — Обещаешь ли ты не исполнять приказов Волдеморта?       — Обещаю, — второй язык пламени обвил руки, образовав с первой сияющую цепь.       — Обещаешь ли ты никогда не действовать в интересах Волдеморта?       — Обещаю, — третий язык сплелся с первыми двумя, опутал крепко стиснутые руки Гарри и Драко, словно веревка, словно огненная змея…

***

      Всю дорогу обратно Гермиона молчала и лишь тогда, когда до гостиной оставалось всего ничего, она заговорила:       — Я бы на твоём месте всё равно следила за ним. Мало ли что… Хотя, странно всё это…       Гарри кивнул в ответ — его вообще удивило, что Гермиона относительно спокойно отнеслась к факту дружбы Малфоя и Поттера. Мало того, она согласилась, чтобы на встречу пришли и другие слизеринцы. После дачи непреложного обета, естественно.       — И всё равно, Гарри, я буду следить за ним. Возможно, он и не будет Пожирателем, но это не значит, что он не сделает гадость по собственной воле!       — Герми, ты слишком…       — Не слишком, Гарри! Я перестраховываюсь. Малфой слишком долго делал нам гадости, чтобы вдруг остановиться! Да и остальные слизеринцы — я им мало верю.       — Но ты согласна их обучать?       — Не я буду их обучать, а ты. Но, да — я не против.

***

      На астрономическую башню вышел Драко Малфой в сопровождении четырех человек. Одного из них Гарри даже знал — это был Теренс Хиггс — бывший ловец слизеринской команды. Остальные три были девушками — близняшки Флора и Гестия Керроу и однокурсница Поттера — Трейси Девис. Ни на одного из них Гарри никогда не обращал внимания, а потому ничего хорошего не мог о них сказать. Но в то же время, ничего плохого тоже. Все они принесли обеты — такие же, как и Малфой. И все они были приглашены на собрание в «Кабанью Голову».

***

      Гарри с Гермионой уже ждали всех в «Кабаньей голове». Хозяин бара, чуть поворчав, всё же согласился выделить им комнату наверху.       — Ну, и где они? — нетерпеливо поинтересовался Поттер.       — Скоро должны быть — я сказала прийти им в это время, — ответила Грейнджер, посматривая на часы.       Внезапно дверь распахнулась. Сноп пыльного солнечного света разрезал комнату надвое и потух — дверной проем загородила целая толпа. Всего двадцать пять человек с трёх факультетов — слизеринцы должны были подойти чуть позже. Когда все купили себе сливочного пива, Гарри с Гермионой повели толпу наверх.       — Так что ты говорила? Два-три человека? — севшим голосом поинтересовался у девушки Поттер.       — Ну, идея оказалась привлекательной! — радостно заявила Гермиона. — Не беспокойся, сначала говорить буду я сама, потом уже ты что-нибудь добавишь.       — Спасибо, приободрила, — съязвил Гарри.       — Ладно тебе, мы ведь это уже обсуждали, — отмахнулась Гермиона и повернулась к толпе.       — Так, вы все знаете, зачем мы здесь собрались. Но, я не могу начать, так как не все ещё пришли. Так что, прошу вас чуть-чуть подождать.       Ученики стали возмущённо перешёптываться и гадать — кто же ещё должен явиться. Через пару минут скрипнула входная дверь и в комнату зашли слизеринцы во главе с Драко. Малфой под удивлённые возгласы подошёл к Поттеру и пожал ему руку. Толпа оцепенела, а слизеринцы спокойно сели немного в сторонке.       — Ну вот, все собрались — можем начинать, — немного неуверенно начала Гермиона. — Так вот, у нас возникла идея, что тем, кто хочет учиться защите от Тёмных искусств, было бы полезно учиться ей по-настоящему, а не той ерунде, что преподаёт Амбридж…       — Что здесь делают слизеринцы? — пришёл в себя Невилл. Остальные последовали его примеру, и вскоре в комнате стало чересчур шумно.       — Тихо, — слишком громко заявил Гарри, вставая перед учениками. — Вы собрались здесь чтобы учиться защите. И слизеринцы имеют такое же право здесь находится, так что успокойтесь!       — Гарри, с тобой всё в порядке? — вскочил с места Невилл и стал тыкать пальцем в Малфоя. — Ты хоть понимаешь, кого ты привёл?       — Невилл, сядь, — угрожающе заговорил Поттер. Малфой при этом даже и не пытался что-то сказать.       — Я не собираюсь садиться! Гарри, ты привёл сюда змей! И ты собираешься учить их защите? Этих, этих…       — Они — такие же ученики, как и мы! Я им доверяю, если ты хочешь знать. А если кто с этим не согласен, может сейчас же уйти!       Но, несмотря на явное неодобрение, никто не вышел. И даже Невилл сел на место и замолчал, хотя всем своим видом показывал, что не согласен с Поттером.       — Всё? Тогда продолжим. Гермиона?       — Да, так вот, — неуверенно продолжила девушка, — мы подумали и решили… что лучше нам будет учиться настоящей защите, не теории, а настоящим заклинаниям…       — Но СОВ то ты тоже хочешь сдать? — спросил кто-то из толпы.       — Да, конечно, но… Я хочу действительно овладеть Защитой, потому-что… что, — Гермиона набрала воздуха в грудь и выпалила на одном дыхании, — потому-что Волдеморт вернулся!       Толпа загалдела, и все выжидающе уставились на Гарри.       — Такой, по крайней мере, план, — сказала Гермиона. — Если хотите…       — Гарри! — снова вскочил Невилл. — Что они…       — Невилл! — не дал договорить ему Поттер. — Я уже всё сказал!       — Но ты… ты же хочешь бороться против Сам-Знаешь-Кого! И приводишь сюда их?! Почему?       — Потому-что, Лонгботтом, — Драко решил сам расставить все точки над «i», — мы не поддерживаем Тёмного Лорда.       Это заявление Малфоя взбудоражило толпу. Невилл от неожиданности даже забыл, что хотел что-то ещё сказать. Вместо него сказал Дин Томас:       — Ну да! Так мы тебе и поверили! Все знают, что твой отец — Пожиратель Смерти!       — Я не мой отец! — медленно и по слогам сказал Драко. В комнате сразу стало тихо. Удивлённый Томас лишь раскрывал и закрывал рот, будто разучился говорить.       — Знаете что, — встал один из близнецов Уизли — Фред. Джордж, как ни странно, остался сидеть.       — Если Гарри ему доверяет, значит, у него есть веские на то причины, — неожиданно серьёзно заявил Фред, — и если Гарри верит ему, то и мы верим.       Близнец сел на место и воцарилась тишина.       — Так вот…

***

      Через час ученики по одному, по двое стали расходиться. В комнате остались лишь трое — Гарри, Гермиона и Драко. Перед ними на столе лежал пергамент с подписями учеников, сверху на котором было написано крупными буквами: «Хогвартская Защита». Драко и Гермиона о чём-то спорили, а Гарри вспоминал разговор о названии…

***

      — Так, раз мы всё-таки решили, что будем обучаться, нам нужно придумать название. Это укрепит дух коллективизма, — предложила Гермиона. Все сразу загомонили, предлагая свои названия, в большинстве своём либо слишком глупые, либо слишком длинные.       — Я предлагаю, — встал Драко и все, как по команде, замолчали, — придумать простое название, которое ничего бы не значило для посторонних, но всё — для посвящённых.       — Раз такой умный, сам и придумывай! — буркнул себе под нос Невилл.       — Думаю, — невозмутимо продолжил Драко, — «Хогвартская Защита» нам подойдёт.       Малфой сел на место, а Гермиона выставила его название на голосование. Первыми «за» проголосовали Гарри с Гермионой, потом слизеринцы, после руки подняли близнецы, а за ними уже процесс пошёл куда быстрее. Принципиально несогласными остались Невилл с Дином, остальные же поддержали название. Гермиона написала его сверху пергамента и глубоко вздохнув, обратилась к ученикам.       — Думаю, вы не будете против, если все мы поставим свои подписи здесь. Но предупреждаю, так как Амбридж не понравится то, чем мы будем заниматься, каждый написавший здесь своё имя обязуется не говорить о нас никому постороннему, особенно Амбридж. А тот, — Гермиона бросила мимолётный взгляд на Драко, и тот слабо кивнул ей, — кто нарушит договор, будет проклят. Не смертельно, конечно, — поспешила добавить она, — но весьма неприятно.       — А тебе не кажется, что это уже слишком? — возмутился Захария Смитт, пуффендуец.       — Нет, не кажется, — ледяным тоном ответил за девушку Гарри.       — Если Амбридж узнает, что мы занимаемся тем, чем она запретила заниматься, нам всем не поздоровится! — разъяснила Гермиона. — И хорошо, если никого не исключат!       — Амбридж не может никого исключить! У неё нет на это прав! — выкрикнул Невилл.       — Боюсь, в скором времени Министерство даст ей такое право, — спокойно заметил Малфой.       — Дамблдор никогда не позволит им это сделать! — продолжал Лонгботтом.       — Если он попробует помешать Министру, его просто уберут с поста директора, — парировал Драко.       — Вот, вы видите?! — вскочил Невилл. — Он против Дамблдора и был бы рад, если бы он ушёл из Хогвартса!       — Я этого не говорил! — разозлился Драко.       — Невилл, успокойся, — Гарри пришлось сдержаться, чтобы сказать это относительно спокойно. Его уже начинала порядком раздражать эта позиция Невилла. Хотя, с другой стороны он его понимал и даже больше — несколько месяцев назад он был бы таким же.       — Хорошо, Гарри, но не говори потом, что я не предупреждал!       Невилл сел на место и больше никто не думал возражать. Все подписали пергамент. «Хогвартская Защита» начала своё существование.

***

      В кабинет профессора зельеварения вошёл белобрысый юноша.       — Отец уже здесь? — спросил Драко у спины Северуса Снейпа. Тот не ответил, а лишь махнул рукой в сторону боковой двери. Юный Малфой не медля зашёл в покои профессора. На небольшом диване сидел невозмутимый Люциус Малфой. Драко сел в кресло напротив и решительно спросил:       — Ты уверен, что я твой сын?       — Нет, докажи мне, — также невозмутимо ответил Люциус.       — Я уже доказал, докажи теперь ты.       — Мне это ни к чему.       — Взаимно, отец.       — Так может, всё-таки расскажешь, зачем ты отвлёк меня от работы?       — Отец, это касается Тёмного Лорда.       — Твой ментальный щит? — вмиг посерьёзнел Люциус.       — Проверь.       Через пару минут Малфой-старший довольно кивнул и предложил рассказывать дальше.       — Отец, я не могу быть Пожирателем.       — Объяснись.       — Я дал непреложный обет Поттеру.       — И что ты пообещал?       — Что не буду Пожирателем, не буду выполнять приказы Тёмного Лорда и действовать в его интересах.       — Отлично, Драко, всё как подобает Малфоям. Ведь мы не действуем в чьих-либо интересах, но лишь в своих. И что ты планируешь делать?       — Быть рядом с Поттером. Ты сам говорил, что дни Тёмного Лорда сочтены, он уже не тот что прежде. Так что я буду рядом с Поттером, а после его победы стану одним из самых влиятельных людей Британии.       — Превосходно, мой сын, превосходно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.