***
Спустя несколько недель после образования ХЗ начался первый матч сезона по квиддичу. Команды Слизерина и Гриффиндора выстроились друг напротив друга. Свисток, мячи выпущены и 14 игроков взмывают в небо. Поттер и Малфой поднялись как можно выше и стали лететь рядом вдоль поля. — Ну что, Гарри, посоревнуемся хоть раз по честному? — Ты так говоришь, как будто это я всё время пытаюсь сжульничать! — А что, разве не так? Твой талант не иначе как жульничеством не назовёшь! — Да иди ты, Малфой, — усмехнулся Гарри и помчался вперёд. — Только после тебя, Поттер! — прокричал Драко в спину улетающему другу, развернулся и полетел в противоположную сторону. Они заранее договорились, что будут искать снитч только на своей половине поля. И теперь они синхронно облетали свои территории, встречались на середине, обмениваясь несколькими колколкостями, и шли на следующий круг. Через пару часов игры снитч дал о себе знать. Гарри как раз был у своих ворот, когда заметил, как Драко несётся к земле. Поттер устремился к золотой вспышке, но было уже поздно — пальцы Малфоя крепко ухватили снитч. Игра была окончена. — Вот видишь, всё по честному! — заявил Драко, встречая Гарри у центра поля. Он хотел было ещё что-то сказать, но осёкся на полуслове, заметив, что к Поттеру летят игроки Гриффиндора. — Ладно, давай до вечера, иначе меня сейчас размажут тонким слоем, — Драко передернуло и он быстро спустился на землю, к своей команде. Гарри тяжело вздохнул и направился к «своим»…***
Время пролетело, как и всегда, совершенно незаметно. Казалось, только вчера Гарри и Драко пожали друг-другу руки, а уже сегодня они вдвоём ходят по выручай-комнате и проверяют выполнение заклинаний. Это было последнее собрание ХЗ перед праздником, так что ничего нового они не изучали, лишь повторяли пройденное. И когда все по нескольку раз повторили все выученные заклинания, Гарри объявил об окончании. Пожелав всем «Счастливого Рождества», он открыл двери и стал выпускать учеников. Практически все ушли, остался лишь небольшой отряд — самые стойкие, с которыми Поттер учил более сложные и опасные заклинания. Гарри обвёл взглядом своих друзей: близнецы, Гермиона, Драко, Седрик и Джинни. Последняя же, когда Гарри не захотел брать её в Стражи, наслала на Поттера летучемышиный сглаз. После этого решение переменилось и теперь рыжая бестия стояла среди старших друзей и, к удивлению Гарри, ничуть не уступала им в бою. «Стражи Надежды» — элитное войско, готовящееся к встрече с Пожирателями и самим Тёмным Лордом. Так считали все они, кроме самого Поттера. Он же сомневался. Каждый раз, собирая Стражей, он задумывался, правильно ли он делает? Есть ли у него право вести их в бой? И каждый раз он отмахивался от этого вопроса, шёл на компромисс со своей совестью. Ведь никто их пока не отправляет в схватку с Пожирателями! С другой стороны, они просто обучаются продвинутому колдовству. Так что нечего волноваться — даже наоборот. Ведь так у них будет больше шансов выжить, если они столкнутся с Пожирателями… И снова про войну… Гарри помотал головой, отгоняя тревожные мысли. Попытался сосредоточиться на том, что он хотел сказать в последнее их собрание в этом году. Но вдруг слова как будто застряли в горле. А потом… Перед глазами промелькнула картинка. Такая знакомая и живая картинка. Гарри покачнулся. На мгновение ему показалось, что он снова спит. Но друзья были такими реальными — смотрят на него с беспокойством. И снова картинка. Секундный фрагмент того сна, что преследует Поттера каждую ночь уже несколько месяцев. Мгновение спокойствия. И снова картинка. Ощущение, будто этот фрагмент врезается в него как пушечное ядро. Друзья подбежали к нему. Окружили. Что-то спрашивают, но он слышит лишь шелест и чьё-то тихое шипение. Снова удар. Светлая Выручай-комната сменилась тёмным залом. Друзья пропали. Вместо них впереди вдоль стен стоят фигуры в чёрных балахонах и в белых, как кость масках. Гарри помнит этот сон. Вот сейчас из темноты выйдет ещё одна фигура, но не такая как те, у стен — другая. Невысокая, щуплая, в плаще с накинутым на голову капюшоном. Голова опущена вниз, лица не видно. Слышно лишь голос — такой знакомый, но такой недосягаемо неузнаваемый. — Я пришёл, повелитель, — говорит фигура ему. Почему так обращается ко нему? — Вот как, — его голос такой странный. Почему он так говорит? Это ведь не он. Но кто же? — И кто же это осмелился прийти ко мне? — Ваш верный слуга, — фигура склоняется ещё ниже. — И зачем же ты пришёл, слуга, — он тянет последнее слово, но он же так не делает! Это больше похоже на Драко, но не может же он видеть его сон? — Чтобы дать вам то, что вы желаете, — говорит фигура и берется руками за капюшон, намереваясь скинуть его. — И что же это? — спрашивает он и… просыпается. Так было всегда — каждый раз, с самого первого появления этого сна. Вот только сейчас всё несколько поменялось. Он не проснулся, видение не растаяло. Он хотел было оглянуться, но тело не слушалось его. Фигура поднимает капюшон — медленно, будто время замедлилось. Показываются чёрные волосы, а потом… Он хотел было закричать, закрыть глаза, лишь бы не видеть этого. На мгновение он понадеялся, что просто видит зеркало, но эта надежда испарилась, не успев и появиться. — Гарри Поттера, — тихо произнесла его собственная копия. Человек, выглядевший как он, но не он — нет. Он просто не мог в это поверить. Вся его сущность отказывалась в это поверить. Это не может быть он. Он смотрит не на самого себя — это обман. Это кто-то другой! Но что-то внутри настойчиво твердило ему, что это он. И он сам в это поверил. Это он. Он смотрит на себя. Это правда — не сон. Правда — не сон. Всё переменилось. Он в том же зале, но что-то изменилось. Всё стало чётким, реальным. В нос ударил запах плесени и гнили. Перед глазами — мокрый матовый пол. Гарри с опаской поднял глаза. Плиты, подножие трона, чёрный балахон и он… Лорд Волдеморт, восседающий как король на троне. — Ну здравствуй, Мальчик-Который-Выжил! — жуткий голос, похожий на шипение змеи. — Ты, — прорычал Гарри, — мразь! Волдеморт засмеялся. Леденящий душу смех пронзал каждую клетку и заставлял сжиматься от страха. — Ты проиграл, Гарри Поттер, — Волдмеморт резкол поднял руку ладонью вверх и фигуры в масках зашевелились. Медленно, они окружали Поттера, зажимали его в кольцо. А Волдеморт смеялся своим жутким смехом. Гарри выхватил палочку, завертелся. Наконец навёл палочку на ближайшую фигуру. — Экспелиармус! — красный луч ударился в грудь фигуре, но лишь отбросил её немного назад. — Экспелиармус! — ещё немного назад. Но этого мало. — Экспелиармус! — они всё ближе и ближе. — Экспелиармус! — они уже близко. — Экспелиармус! — они зажали его, облепили со всех сторон. Ему нечем дышать, палочку поднять невозможно. Они облепили его, будто липкая клейкая смесь. Так не бывает — мысль, чётко бьющаяся в его голове. Так не бывает — он в этом уверен. Так не бывает — значит это не правда. Это всё вымысел, сон, видение. Мог бы понять и раньше — его шрам всегда болел в присутствии Лорда. Значит это сон — сомнений нет. Значит можно проснуться — нужно лишь захотеть. Гарри перестал шевелиться, закрыл глаза и представил себе друзей. И вдруг всё исчезло. Ощущение скованности пропало, запахи испарились, звук пропал. Он открыл глаза — зал исчез. Но не исчез Волдеморт. Он парил в черноте, как дух. И вокруг была лишь одна темнота. Бесконечная, бесцветная чернота. И лишь они двое существовали в этом мире. — Экспелиармус! — проревел Поттер, но Волдеморт лишь отмахнулся и луч растаял в темноте. Он подлетел ближе и снова отмахнулся. И снова, и снова, и снова. И с каждым разом луч получался всё тусклее и меньше. Он летел всё меньше, а потом растворялся. А потом и вовсе исчез. Не было даже искр. Темнота сгущается, становится вязкой. Он утопает в этой темноте. Волдеморт испарился. Он остался один. Один в этой темноте. Один. Навечно.