ID работы: 4382924

Соседка

Джен
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Сбежавшая от проблем

Настройки текста
      Марлин ворочалась в своём спальнике и никак не могла уснуть. Пол был жёсткий, даже воздух и хлопковый наполнитель не могли смягчить его. Лежащая в нём не была особо тяжёлой, вообще не тяжёлой, от слова совсем.       В итоге Марлин поняла, что слишком устала и раздражена. Просто последние пару месяцев она искала покупателей. Продать квартиру не так-то просто. Сделала девушка это в рекордные сроки. Но можно было выдохнуть, завтра Марлин уже будет в аэропорту Лос - Анджелеса.       Сюда она уже не вернётся. А причиной переезда является перевод всего бюро в Нью - Йорк. Может хоть это её привлечёт. Поводов для радости было много, но ещё радостнее ей становилось от мысли, что мама не будет донимать её разговорами о замужестве и детях. От них Марлин просто тошнило и накатывала огромная волна раздражения.       По сути, Марлин просто бежала от проблем, от всех проблем. Она бежала из Лос - Анджелеса в Нью - Йорк. А смена места работы, не деятельности, а самой работы была просто предлогом. Конечно Марлин понимала, что некоторые проблемы полетят с ней в Нью - Йорк, но всё же...       Эти диалоги начинались о слов «Ах, дорогая, если бы ты знала, как нам с твоим отцом не хватает в доме детских голосов...». И начиналось! Причём папа в этих диалогах не участвовал, только поддакивал супруге. Иначе ему потом тоже достанется, мол «Почему ты меня не поддержал?!». Отец, конечно, пытался сначала защищать дочь, но потом понял... это бесполезно! Решительно настроенную женщину не переспорить! И два раза в месяц он наблюдал этакую гражданскую войну. Но Марлин отстаивала свою позицию, она не сдастся...       Мысли обо всём произошедшем в течении 3 месяцев не давали спать, голова начала гудеть, потом болеть. "Лучше" не придумаешь. Начало клонить в сон. Девушка слишком устала, надо поспать, завтра рано вставать.

***

      06:00 утра, этой ночью Марлин ничего не снилось, и она была этому благодарна. Но утро не задалось. Сначала проспала и времени у неё было на час меньше, пролила горячий кофе на халат. Когда одевалась, хотела надеть любимую кофточку, вспомнила, что положила её в чемодан, стало досадно, что бегала по квартире двадцать с лишним минут впустую. В итоге одела белую блузку без рукавов, посчитав, что она тоже хорошо сочетается с синими брюками, чёрными ботильонами на танкетке и бежевым пальто. Одеваться надо было тепло, осень.       Любезный таксист помог погрузить и выгрузить багаж, даже денег за это не взял. Таможню, слава Богу, Марлин прошла без проблем. В зале ожидания просидела не долго.       Уже в самолёте проверила, всё ли взяла. Потом услышала нарастающий гул двигателей. В салон вошла стюардесса, поприветствовала от лица авиакомпании, показала, где кислородные маски, парашюты и спасательные жилеты, предупредила, что курить на борту самолёта запрещено. Выудила откуда-то две стеклянные миски с карамельными конфетами, прошлась по салону. В это время самолёт уже разогнался. Стюардесса попросила привести кресла в вертикальное положение, убрать столики и пристегнуть ремни безопасности. В бизнес-классе народу было мало, соседнее сидение пустовало, зато Марлин можно не беспокоиться о неадекватном попутчике, который мог сопровождать её в течении 5 - 6 часов.       Самолёт набирал высоту, трясло. Гул начал пропадать, девушка развернула и засунула конфету в рот, сглотнула. В ушах стрельнуло, осталось только сглатывать слюну в нужный момент. В салоне что-то звякнуло и перестало трясти. Зашла та же стюардесса. Объявила, что можно отстегнуть ремни, разложить столики. Через минут пять зашла другая стюардесса, на этот раз с тележкой. Что же, полет будет долгим, а лететь совсем уж трезвой не весело. Именно по-этому апельсиновый сок был щедро разбавлен мартини. Напиток был холодный, но это было неким приятным контрастом по сравнению с алкоголем, согревающим изнутри.

***

Весь оставшийся полёт Марлин спала, так как делать было относительно нечего. Кто-то возле аэропорта сел в автобус, который везёт туристов в отель. Девушке же в отель не надо было, по этому такси - лучший вариант. Назвав таксисту точный адрес, мисс Оттер сразу же расплатилась. В машине было довольно чисто, играла какая-то незнакомая Марлин музыка. Ехали молча, пару раз стояли на светофорах. Нью - Йорк сильно отличался от Лос - Анджелеса. - Приехали, - объявил таксист. Девушка вышла на 110-ой Авеню, перед ней был высокий дом. Здание не новое, но и не старое, отделанное гранитной плиткой. Красивые балконы с металлическими узорчатыми бортами. Деревья и кустарники с клумбами вокруг дома. Навес над крыльцом. Красота! Ещё радовало то, что прямо напротив дома раскинулся шикарный парк. Центральный парк располагался между 110-ой и 59-ой Авеню и был самым посещаемым парком - 25 миллионов человек в год. Это впечатляло. Открылся багажник, Марлин вытащила два чемодана и чёрную сумку, похожую на саквояж. Хорошо, что не нужно было везти мебель. Ей бы это обошлось в несколько раз дороже.

***

- Шкиииипер! - парень лет пятнадцати орал на всю пятикомнатную квартиру как резанный. Деннис смотрел в глазок входной двери, там была девушка. Мужчина подбежал к двери: - Что? Что ты там увидел? - Его оторвали от чтения газеты на самом интересном месте. - Там девушка, - ответил паренёк - Ну и? - Джону было не понятно, ну девушка и девушка, соседка наверное. Будто прочитав его мысли, Деннис сказал - Это не наша соседка, та была в возрасте и с мужем. А эта молодая и без кольца, - тут стало интересно уже самому Шкиперу, этот позывной приклеился к нему намертво, так же как и Деннису - Рядовой, Константина Ковальски так и называли - Ковальски, на что первое время он обижался и говорил, что у него есть имя, Ричарда же, маньяка и неразговорчивого убийцу всё устраивало, сокращение его имени - Рик, для этих трёх друзей Рико. На эту перепалку подтянулись посмотреть и двое представленных выше. Ковальски ходил в джинсах, тёмно зелёной футболке, поверх неё был либо медицинский халат, либо серый пиджак, ко всему этому прилагались овальные очки. У Рико вопросов по одежде не возникало. Свободные штаны, которые носили солдаты, армейские ботинки, чёрная майка чередовалась с футболкой, этот образ дополняли бежевые перчатки. Рядовой одевался как и любой подросток - джинсы, кроссовки, белая футболка с серую линеечку и серя спортивная кофта к молнией и капюшоном. Шкипер, пожалуй одевался как спец - агент, которым он и его товарищи - подчинённые являлись. Чёрные брюки, белая рубашка, чёрная жилетка и серый галстук. Из - за Шкипера, их команду прозвали "Пингвины". Вся эта компашка под предводительством Шкипера ловила опасных преступников: Ганса, Савио, Лолу и доктора Блоухола. Но пока они поймали только новую соседку. Шкипер глянул в глазок. Девушка возилась с ключами, наконец дверь отворилась, и она вошла. Джон прижался спиной к двери - Соседи, видимо, квартиру продали и уехали, а девушка квартиру купила. Волноваться не стоит, но подстраховаться - да. Ковальски, у нас же подключена камера видео наблюдения в этой квартире? - Шкипер пристально посмотрел на усёного - Да, сэр, подключена, вывести изображение на экран компьютера? - Ковальски, получив согласие, побежал в комнату - лабораторию, где он и обитал. Выудил из тумбочки какие - то провода и быстро вернулся в командный центр, то есть гостиную.

***

Марлин зашла в парадную, она была выкрашена в светло - бежевый, не доходя тридцати сантиметров до пола, бежевый резко заканчивался, начинался белый. Ступеньки были выложены плиткой и вели на один этаж вниз и двадцать пять вверх. Девушке нужен был восемнадцатый этаж, она нажала на кнопку с рисунком раздвинутых дверей. Занесла в кабину багаж. Выйдя на восемнадцатом этаже, мисс Оттер вытащила свою поклажу и понесла её к двери с номером «36». Напротив располагалась ещё одна квартира, вход преграждала тяжёлая железная, выкрашенная в серый, дверь. Марлин заглянула в окно на лестничной площадке, было высоко. Если высоко на восемнадцатом этаже, то как на двадцать пятом? Ключи девушка получила по почте, но с замком пришлось повозиться. Он никак не хотел поддаваться, ключ не поворачивался. Наконец Марлин поняла, что нужно сделать, она навалилась на дверь и повернула ключ. Девушка взялась за ручку и нажала на неё, дверь отворилась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.