ID работы: 4382924

Соседка

Джен
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Я обожаю вино. Часть 2.

Настройки текста
      В управлении сказали, что подъедут минимум через час, а то и больше. Пришлось цеплять мигалки и нестись по указанному Ковальски, адресу. Как и предполагалось, это было за городом. Старые здания с обвалившейся штукатуркой и не только штукатуркой, но ещё и крышей, лестничными пролётами, а то и вовсе целыми этажами. Но один дом всё-таки отличался от других. Он был лучше остальных по виду. Только кое-где виднелись голые кирпичи, ничего более. Главное и самое значимое отличие — свет в окнах на втором этаже и мелькающие силуэты.       Мальчики были не глупыми, ближе к месту назначения мигалки были выключены, а машина остановлена. Дошли пешком, но с предельной осторожностью. Видимо организатор — доктор Блоухол. Человек средних лет в навороченной инвалидной коляске, обожающий дельфинов, славящийся отсутствием одного глаза и наличием седоватых волос.       Их учили общаться жестами во время операций, это был тот случай. Это было операция по освобождению гражданского лица.       Лола как всегда курила свои тонкие сигареты. Когда — нибудь она от них и умрёт. Рядом стоял Савио, он о чём-то рассказывал, не особо увлечённо. Но ровно настолько, чтобы не услышать приближения целой группы мужчин и одного парнишки. Лолу и Савио оставили на Ковальски с Рядовым. Рико же было приказано найти и обезвредить охрану Блоухола. По резко оборвавшимся женским крикам было понятно — Лолу либо оглушили, либо ей пригрозили пистолетом. Рико скрылся за ближайшим углом с оружием в руках. Шкипер решительно шёл вперёд, крепко сжимая в руках огнестрельное оружие и чётко зная, что будет делать.       Выбив дверь ногой, Шкипер направил пистолет прямо в лоб Гансу. Но, к сожалению, у преступника тоже есть тузы в рукаве. Его оружие было направлено не на Шкипера, а на Марлин. Сердце Джона ушло в пятки, его охватил неподдельный ужас. Ганс же вёл себя достаточно спокойно и даже расслаблено. Он улыбался и открыто насмехался! Шкипер бы ему сейчас врезал, если бы не Марлин.       — Ну, здравствуй! Старый враг! — у Ганса было хорошее настроение  — Сломать бы тебе челюсть, — Шкипер своей злости не скрывал  — Ммммм! Как невежливо! Ведь твоя милая подружка, которой ты так дорожишь может не выйти отсюда! — наигранно возмутился преступник, а потом прибавил:  — Её вынесут в чёрном пакете с молнией! — Ганс расхохотался.       За спиной Шкипера появились Ковальски и Прапор. Ганс это явно не ожидал. — Твои дружки сейчас дожидаются такси, их довезут без пробок, — сказал Ковальски. — Нда, не на это я рассчитывал, ну да ладно, всё равно спасибо! — ему было плевать на товарищей. Позже к ним присоединился и Рико. На полу в коридоре беспомощно лежал Блоухол. — Давайте сделаем так: я беру с собой эту красавицу, вы уступаете мне дорогу и я никого не убиваю! Идёт? — Ганс терял уверенность. — Неееет, — протянул Шкипер, — Ты сдашься! — Джон знал, что делать.       Про Марлин оппоненты забыли, это было ей на руку. Ганс видимо считал, что если на девушку направить пистолет — она будет сидеть спокойно. Но Марлин, как дочь бывшего агента ЦРУ, знала приёмы из рукопашного боя, неплохо стреляла из пневматического пистолета и хорошо управлялась с тяжёлыми предметами.       На столе стояли две бутылки вина: одна открытая, другая нет. Благо, Марлин разулась… Ну как разулась, её попросили. Быстро поднявшись на ноги, Марлин схватила запечатанную бутылку вина и.! Ударила ею со всей силы Ганса по голове. Раздался звук разбивающегося толстого стекла, запах винограда и алкоголя наполнил комнату. Улыбка медленно сошла с лица преступника и он плавно осел на пол, попутно роняя пистолет.       Девушка стояла с поднятыми руками. Молодец… — единственное, что смог проговорить Шкипер.

***

      Во дворе дома стояло много машин с тонированными окнами, пара машин «скорой» и много людей в чёрных костюмах и очках (им было всё равно, день или ночь). В карете скорой помощи сидела девушка. Позже её довёз один из людей ФБР, что бы без приключений на весьма привлекательную пятую точку.       А дома Марлин приняла снотворное, поскольку она отказалась от госпитализации. В голову вдруг пришла мысль, что ей дадут премию, ведь организовала такой сюжет! Но спец-службы имена всё равно не дадут… Хотя работники прессы даже фото достанут. Молодая женщина сняла пальто и по инерции повесила его на крючок, скинула ботильоны, и прошла на кухню. Там достала три бутылки вина, подумав ещё достала четвёртую. Потом на столе появился молочный шоколад и бокал.       Эмоций не было, голова кружилась, Марлин думала, думала ни о чём. Голова пустая, чувство оглушённости. Потом женщина начала корить себя за то, что была недостаточно внимательной. Она попыталась встать, но с бокалом, пусть и пустым, этого не сделать, раздражало, хотелось забыться, уйти в небытие. Раздражение накатило волной, Марлин сжала кулаки, она была на грани истерики и безысходности. Бокал лопнул, не выдержал, разлетелся. Послышался звук битого стекла. Боль обожгла руку. Шатаясь, дойдя до кухни, она, чуть ли не падая, нашла в большой коробке из-под утюга бинты, как умела перевязала руку в районе ладони. Сойдёт на первое время, завтра переделает, всё равно нерабочий день.       Когда три бутылки закончились, а четвёртая почти, Марлин выключила свет на кухне, прошлась по осколкам, шипя от боли в ступнях, свалилась на диван, накрыла глаза рукой и… как и хотела, ушла в небытие, ей ничего не снилось…

***

      — Напилась в стельку, — шопотом произнёс Ковальски. — Твою мать, Оттер, три с половиной бутылки вина! — так же шопотом, но с изумлением ругнулся Шуипер. — Ладно вино, а чего хуже — водка, — продолжал дискуссию Константин.       Ковальски надел одноразовые перчатки, достал из своего чемоданчика перекись, ватные диски и бинты. — Молодец, прошлась по стеклу, — причитал учёный. Раздалось недовольное мычание, потом громкое «ай!!!» и хохот. Когда Ковальски начал обрабатывать самую глубокую рану и вытаскивать кусочек стекла, Марлин взяла и въехала ему прямо в нос. Рядовой, убиравший до сиз пор кухню выглянул из — за перегородки, Шкипер ухмыльнулся, а Рико начал ржать. Но когда все трое услышали про клизму, хохот унялся, у Шкипера лицо сделалось каменным, а Рядовой скрылся на кухне.       Марлин же, красотка с похмельем, резко села, зажмурила глаза и схватилась обеими ладонями за затылок. Ковальски предусмотрительно взял с собой, но — шпу, Рядовой пулей принёс воды. Женщине с головной болью было плевать кто здесь, она выдавливала таблетки прямо в рот. С каждой таблеткой глаза Ковальски становились всё шире и шире. Таблетки исчезли с первыми глотками воды.       Потом Марлин откинулась обратно на подушку и прислонила ко лбу пустой стакан, — Холодненький, — прохрипела она. Ковальски тем временем начинал бинтовать вторую ступню.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.