Мимолетное счастье

R
Завершён
30
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 19 821 слово, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
30 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник

Глава 19. Последний день лета.

Настройки
Вот и последний день каникул. Завтра день знаний, опять ехать, учиться. Уезжать от Жени. Не хочется катастрофически. Взять бы его в охапку и увезти с собой, чтобы он всегда был рядом, снять квартиру и… Нет, это нереально. И ладно бы дело было только в финансовом вопросе. У Жени нет желания. Люди ему настолько противны, что он точно не захочет уезжать отсюда в город. Мне остается лишь приезжать на дачу на выходные. Нужно обсудить с Женей. Он то даже не подозревает о моих планах. -Жень, мне завтра в Москву. Ты помнишь? -Помню. – Как-то грустно прозвучало. -Я тогда на выходных к тебе приеду. -Не надо. -Что это значит? -Ты понимаешь. -Нет… Нет. Нет! Я отказываюсь понимать. -Прости. Я не хочу врать ни себе, ни тем более тебе. Ты заслуживаешь большего. -Это отмазки. -Нет. – Конечно, нет. Он уже все давно обдумал, аргументов у него хватит. -Женя, не бросай меня! – Сначала приручил, потом выкинул за ненадобностью. Подошел, гладит по щеке. -Миша, пойми меня. Прошу. Ты никогда Его не заменишь. Да ты даже на него не похож. Просто почему-то рядом с тобой я испытываю те же чувства. – Смотрит прямо в глаза. Сволочь. – Я не хочу… -Я люблю тебя. – Скорее всего, первый и последний раз, когда он слышит от меня эти слова. -И я тебя люблю. Но Его больше. -Он умер! – Удар ниже пояса, единственная возможность его немного отрезвить, чтобы у нас появился хоть какой-нибудь шанс. -Зато я жив. Спасибо, что помог мне это понять. Спасибо, что подсказал мне, как жить дальше. -Не за что. – На автомате. Честное слово, наворачиваются слезы. Как он может со мной так поступать? -Миша. Миш! Посмотри на меня. Убери эмоции и услышь меня. Это очень важно. – Сказать проще, чем сделать. Постараюсь. – Так, как Его, я никого не любил и вряд ли полюблю. А потом он взял и умер. Точнее его убили. Но это не имеет значения. Я узнал, насколько хрупка человеческая жизнь. Не хочу почувствовать это снова. Без меня тебе будет лучше, безопаснее, спокойнее. – Мотаю головой. Я не согласен. По части «лучше» - особенно. -А как же ты? -У меня есть Ник и Лекс. -Ну да. Но они могут помочь и мне, если потребуется. -Надеюсь, этого не произойдет никогда. Миша, пожалуйста, ты же не хочешь делать мне больно. Второго удара я не переживу. Я не могу подвергать твою жизнь такой опасности. -А свою можешь? -Она ничего не стоит. Мне нечего терять. -Ты не прав. -Быть может. – И ведь не сопрешь. Он меня не слушает. Или не слышит. Один фиг. Мои слова до него не доходят. Перебираю в голове возможные оставшиеся аргументы. Бесполезно. Заметил. Как у него это получается? Он читает любые мои мысли. Если не конкретно, то их ход точно. -Ты сказал, что нас свела судьба. Так вот и наше расставание, значит, тоже предначертано. Если тебе так будет легче, поверь в это. -Легче не будет в любом случае. Ты уж должен это понимать. -Сейчас нет. Но пройдет время. Прими то, что между нами было, как опыт. Миш, ты так много обо мне знаешь. Ты знаешь меня. Не спорь. Смирись и будь счастлив. -Как красиво у тебя все получается на словах. -Я знаю. Я очень много об этом думал. Я пришел к этому постепенно. Не думай, что я ничего не чувствую. -Я так не думаю. – Я вижу по глазам все его чувства на этот момент. – Скажи, почему так больно? -Ты привязался, привык. Всегда больно что-то терять. – Он обнял меня, как тогда, в первый раз, прошептал на ухо. – От любви не бывает больно, запомни. – Я не хочу его отпускать. Это так же, как ампутировать какую-нибудь конечность. Не знаю, каково это, но ощущение у меня такое, будто кусок сердца вырывают с мясом. -Можно просьбу? -Валяй. -Поцелуй. Хочу прощальный поцелуй. – Нет, я не надеюсь, что после него он передумает или что-то в этом роде. Я просто хочу в последний раз почувствовать, что я теряю, чтобы потом помучаться подольше. Да, выходит, я - мазохист. Он не стал отказываться. Наверное, даже знал, что я попрошу. Он меня поцеловал. В этот поцелуй он вложил все свои чувства. У меня перед глазами промелькнул каждый божий день с нашей первой встречи до этого момента. Не могу вспомнить ничего, о чем бы я сейчас жалел. -Ты сделал меня лучше. Спасибо, Жень. Береги себя, пожалуйста. Я тебя умоляю. -Хорошо. -Надеюсь на твое благоразумие. – «Люблю тебя» - я не смог больше произнести это вслух, но он прочитал это по моим глазам. -И я тебя. Прощай. -До свидания. – И я ушел. Вот просто взял и вышел. Покинул до боли родное место, родного человека. Я никогда больше туда не приду. Мне стоит это принять. Может, он и прав. Но маленькую частичку надежды, что наши отношения можно воскресить, ему не удастся убить ничем. Последний день лета стал для меня последним днем сказки. Так сложно поверить, что она закончилась. Кажется, он сейчас войдет в дверь, попросит найти пропавшего кролика, покосить газон, поцелует, обнимет. Но этого уже не произойдет никогда. Не в этой жизни. И все бы ничего, но, если честно, я просто не представляю, как мне жить дальше. Он слишком сильно меня изменил: распорядок дня, образ мышления, отношение к людям, к миру. Я следовал его правилам все это время и теперь они кажутся мне единственно верными. Женя, что же ты наделал? Мое счастье разрушило мою жизнь. Остались руины, на которых мне предстоит выстроить мою новую, не похожую ни на что, что было в моем существовании до этого. Основой которой будет – Женина жизнь. Теперь мое счастье в этом. Он жив, он здоров, мне ничего больше не надо. Благодаря Лексу я знаю все, что с ним происходит. Не знаю, сколько еще мне понадобиться осведомляться о его состоянии. Мне нужна реабилитация. Пару недель? Пару месяцев? Пару лет? Не знаю. Боюсь предположить. Знаю лишь, что это сделает меня сильнее, устойчивее к другим жизненным ситуациям. За последние 2 месяца я стал взрослее минимум на пару лет, судя по тому, как и о чем я теперь думаю. Я стал мудрее. И все это благодаря одному человеку. Женя, я люблю тебя! Спасибо тебе за все.
30 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник