ID работы: 4383213

Украденная жизнь

Слэш
R
Заморожен
74
автор
decemberenell бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 26 Отзывы 28 В сборник Скачать

5. Нестабилен

Настройки текста
— И что бы это значило? — первой очнулась Харрибел. Практически вся Эспада была на взводе. Относительно спокойными оставались лишь Улькиорра, Гриммджоу и Старрк. Взгляды обратились с Ичиго на Айзена. Тот загадочно улыбнулся, чуть ли не пожирая Ичиго глазами. — Можешь занять место рядом с Примера.       Ичиго отлепился от стены и направился, куда было сказано, скользнув взглядом по пустующему месту рядом с Гриммджоу.       Джаггерджак с самого начала знал, что Айзен не упустит возможности лишний раз напомнить о наказании, но зубами всё равно скрипнул, сохраняя, впрочем, прежнее независимое и презрительное выражение лица. Улькиорра покосился на него, но промолчал. Разбираться с тем, что творится в синеволосой башке Сэксты, ему решительно не хотелось. — Итак. Насколько я могу судить по расчетам рейацу Ичиго, его сила нестабильна. Крайне нестабильна, — серьёзно подчеркнул он. — Так она ж и до этого… — начал было Ямми. — Достаточно.       От убийственно зазвеневшего голоса Айзена передёрнуло всех. Ичиго поинтересовался, о чём это толкует Ларго, но Соске властно заявил, что это неважно. Куросаки пожал плечами — не особо-то и интересно. Харрибел вздохнула с облегчением, недовольно покосившись на Ямми: как вообще можно забыть строжайший приказ Айзена-сама? Периодически всех бесило, что Зеро настолько тупоголовый. Утешало лишь то, что с рук ему это не сойдёт. — Результат исследования показывает, что в данный момент рейацу Ичиго несколько больше, чем у Старрка. И измениться положение дел может в любой момент. Большего вам знать пока не нужно. Так что всех, кроме Ичиго и Улькиорры, я прошу покинуть зал и отправляться по своим делам, — милостиво разрешил Айзен.       Когда все вышли, Ичиго вопросительно посмотрел на создателя. Тот вернулся в благодушное состояние и, почти мурлыча, объяснил: — Твоя рейацу необычайна, Куросаки Ичиго. Я впервые встречаю такие характеристики. Если говорить простыми словами, то она может как уменьшиться, так и увеличиться до бесконечности. Самая соль в том, что я пока не знаю, от чего это зависит, и как долго она будет держаться на одном уровне. Это мы можем увидеть лишь со временем, а можем и не увидеть вовсе. Ты — самое интригующее существо, что я встречал за последние пару сотен лет. — Ого, — только и смогло ответить то самое существо.       Улькиорре было поручено наблюдать за состоянием рейацу Ичиго и держать его в курсе дел. Куросаки хмыкнул и спросил, может ли он идти по своим делам. Желательно без няньки. Айзен вздохнул и вслух порадовался, что есть на кого положиться в ответственные моменты. Улькиорра терпеливо выслушал, склонился в лёгком почтительном поклоне и вышел вслед за Ичиго. Куросаки раздражённо втянул воздух. Непонятно почему, но внутри у него будто рой пчёл копошился. Так и хотелось разодрать грудную клетку, чтоб вылетели, убрались восвояси. Не причиняли тупой дискомфорт, от которого на всех волком смотришь. Вместо этого он рыкнул на Улькиорру: — Можешь оставить меня в покое хоть ненадолго? — Успокойся.       Холодный голос Улькиорры резанул по ушам не хуже ультразвука. Ичиго еле сдержался, чтобы не зажать уши руками. Зло глянул на Четвёртого. Тот, как ни в чём не бывало, спросил: — Будешь слоняться по замку? Или всё-таки показать отведённое тебе помещение?       Ичиго сделал пару глубоких вздохов, чтобы сдержаться и не наделать глупостей в виде размазанного по стенке Куатро прямо сейчас. Улькиорра наблюдал с заметной искоркой интереса в глазах. — Показывай.

***

      Ичиго ворочался на постели, решив, что лучше со своим свербящим нутром оставаться в комнате, чем пойти и отпинать половину Эспады, толком никого не зная. Сила жгла вены, требовала выхода, гудела в ушах злобным воем. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Зарычав, Куросаки всё же вскочил, натянул рубашку и отправился на поиски Улькиорры — спросить, в какой стороне чудо-полигон, на котором можно дать себе волю.       Атмосфера в Лас Ночес неуловимо изменилась. Теперь Ичиго ощущал себя в своей тарелке. После того, как он занял положенное место в Эспаде, стало намного легче. Будто сам воздух без усилий струился в лёгкие. Однообразность коридоров уже не угнетала, а наоборот успокаивала. — Кого-то ищешь? Удивлённый внезапными переменами в самом себе, Ичиго проскочил мимо Улькиорры. Тот равнодушно взирал на него. — Ты-то мне и нужен. — Неужели? — брови Куатро дёрнулись вверх. — Хотел спросить, как мне найти этот полигон, на котором мы сражались, - бросил Ичиго независимым тоном. — Если хочешь на нём потренироваться, не выйдет. Он предназначен специально для исследований.       Ичиго чуть было не зарычал от злости на чопорного Эспаду. Улькиорра спокойно наблюдал, как Куросаки вновь пытается пересилить свою злобу. Спустя пару минут арранкар отдышался и сквозь зубы спросил: — И куда мне пойти в таком случае? — Гриммджоу с Нойторрой развлекаются в районе западного… Хм.       Ичиго исчез в сонидо. Куатро скользнул взглядом по коридору и тоже отправился по своим делам.

***

— Бьёшь, как девчонка! — хохотнул Гриммджоу, блокируя меч Квинты. — А ты, я смотрю, наконец, расслабился, — оскалился тот, нападая снова. — А то всё ходил с таким лицом, будто самого себя с потрохами жрёшь!       В ответ лишь удар сильнее предыдущих. Снова и снова. Непрекращающийся поток попыток загнать мысли поглубже, отвлечься. Сбежать от себя. Сбежать в кого-то другого. И Сэксту это полностью устраивало. До тех пор пока не показался Ичиго. Отвлёкшись на его появление, Гриммджоу пропустил удар ногой от Нойторры и отлетел в сторону. Квинта брезгливо посмотрел на Куросаки. — Флюидо… Катись отсюда, пока не огрёб.       Тот равнодушно глянул на него и перевёл взгляд на очухивающегося Гриммджоу. Тот встряхнулся, весь в пыли и песке. Поднял глаза на Ичиго и недобро прищурился. Молча направился обратно. Ичиго двинулся было к нему, но перед носом возник Нойторра. — Ты, кажется, меня не расслышал. Пошёл вон!!! — рявкнул он. Ичиго поднял взгляд, полыхающий злобой. Некоторое время они пялились друг на друга, а потом Гриммджоу прорычал где-то над ухом: — Нет, пусть он останется. Устроим посвящение для новичка. И никакая долбанная пилюля от Октавы не поможет. Квинта гоготнул и встал с мечом наизготовку. Ичиго хмыкнул и криво улыбнулся: — А попробуйте.

***

— Он из рук вон плохо контролирует себя. Это может стать проблемой, Айзен-сама. — Всё решаемо. Беспокоиться не о чем. Мне достался редкий шанс изучить что-то новое, и я его не упущу. Главное — немного помочь ему развиваться. Как мы уже знаем, Куросаки Ичиго весьма способный юноша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.