ID работы: 4383242

Иная

Гет
R
В процессе
80
автор
PRIVET DRIVE бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 46 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4. Знакомство

Настройки текста
      Когда какой-то странный мальчик закричал, что-то про сочувствие, семья Рейнов обернулась. Обычно на Платформе слышались оживленные голоса взрослых и детей, смех, кто-то из маленьких волшебников плакал, не желая отпускать своих старших братьев и сестер. Но чтобы кто-то так кричал — никогда. Поэтому родители Лилианы на секунду обомлели от того, что их дочь с не менее тихим криком помчалась за этим мальчишкой с чемоданом, даже не поправившись. Мать опустила свою голову на плечо своему мужу и лишь вслед помахала малышке рукой. — Что же с ней теперь будет? — она робко посмотрела на мужа. — Что с ней может произойти? Она едет в Хогвартс, а там нет ничего опасного, — мужчина поцеловал Марту в макушку.

***

      Лилиана, везя за собой тяжелый багаж, который постоянно цеплялся за любые неровности, с надеждой вглядывалась в каждое купе, пытаясь отыскать загадочного мальчика с платформы. Но каждый раз девочку ждало разочарование: за дверями никого не было. Точнее, за дверями всегда кто-либо оказывался, но это был не он. Однако никакая неудача не могла остановить мисс Рейн, когда та чего-либо сильно желала, как сейчас. Не обращая внимания на мешающий и бьющий по ногам чемодан, Лилиана продолжала свой путь по вагонам. Наконец, поиски юной леди Рейн увенчались успехом, и девочка с улыбкой на белоснежном личике вошла в купе, громко захлопнув за собой двери. Она села на противоположное от юнца сиденье с прямой осанкой.       Мальчик, казалось, даже не заметил нарушительницы тишины и ее пристального взгляда зеленых глаз, продолжая смотреть в окно на Платформу; уголок его губ слегка подрагивал, а в глазах светилось сожаление с отголосками недавно утихшего гнева. — Привет! — прорезал звенящую тишину звонкий голосок Лилианы.       Мальчик, услышав адресованное ему приветствие, нехотя поднял свои глаза на девочку и слабо кивнул, после чего вновь устремил свой взгляд на Платформу, где суетливо забегали последние ученики. Увидев такую реакцию, Лилиана, забеспокоившись, что не так завела разговор, заерзала на своем месте. — Я, кстати, Лилиана. Лилиана Рейн, — тепло улыбнувшись предприняла вторую попытку девочка и пересела к новому знакомому. — А тебя как зовут? — Том. Том Реддл, — оторвав свои глаза от постепенно пустеющей улицы, сказал мальчик и протянул свою руку для пожатия. — Реддл, — медленно проговорила мисс Рейн, будто смакуя на вкус это слово. — Я не слышала такой фамили, — сказала она вложив свою нежную кисть в руку нового друга. — Ты, должно быть, маглоро… — девочка споткнулась на этом слове. Голова Лилианы закружилась, зрачки в ужасе расширились, в глазах стало темнеть, послышались какие-то странные голоса, которые доносились будто сквозь плотно закрытые двери. По стенам купе пошли глубокие трещины, сквозь которые лился ослепительно яркий свет. Все преобразилось.        Это был темный зал. На потолке висели роскошные люстры, которые давно уже погасли. На стенах красовались, надо полагать, дорогие красивые гобелены, изображающие давно забытых лордов и королей. Однако все эти великолепия нельзя было рассмотреть за неимением должного освещения. Посреди комнаты стоял стол из черного оникса, за которым восседали два человека в черных плащах с надвинутыми на головы капюшонами. — Милая, — послышался тихий, почти шепчущий, мужской голос, — ты ведь понимаешь, зачем я это делаю? — сказал человек, подойдя к девушке, сидящей на противоположной стороне стола. — Да, Том, — девушка покорно посмотрела на стоящего позади нее мужчину, после чего склонила свою голову к груди. — Мне искренне жаль, что все так обернулось, дорогая Лилиана. Я люблю тебя, — нежно коснувшись своими холодными шершавыми губами румяной щечки возлюбленной, прошептал Том. После чего он достал из кармана волшебную палочку, что-то произнес, и зал озарила яркая зеленая вспышка. Когда сияние угасло, девушка была мертва       Том с ужасом в глазах смотрел на лежащую без всякого движения девочку. Он не знал, что ему делать, как поступить. Ему казалось, что Лилиана не дышит. Реддл, будто сквозь вату, слышал смех детей в коридоре. Мальчик медленно, словно продираясь сквозь путы, подошёл к мисс Рейн. Том уже хотел было уже проверить ее пульс, как глаза цвета изумруда раскрылись и внимательно посмотрели на него. — Извини меня за то, что напугала тебя, Том, — спокойно проговорила Лилиана, поправляя свое платье и прическу. Однако в ее взгляде нечто переменилось: появилась некая опаска, страх. — Такое изредка приключается со мной, когда я слишком переживаю. — Я тебя прощаю, — как-то странно сказал Том. Казалось, будто эти слова он произносит впервые. Быть может, так оно и было.       В купе воцарилась чарующая тишина, лишь из коридоров доносились приглушенные голоса детишек. «Двое ненормальных нашли друг друга» — грустно улыбаясь, думал Том, наблюдая за бесконечно сменяющимися пейзажами. «Неужели, это было наше будущее?» — задавала себе немые вопросы Лилиана, украдкой наблюдая за сидящим рядом мальчиком. «Нет, он не в силах убить кого-то» — успокаивала саму себя девочка.       До конца поездки оба не проронили ни слова, каждый был занят своими мыслями. Что было очень кстати. Они видели ужасное. Смерть. Как она выглядит. Том увидел, как бы выглядела мертвая маленькая Лилиана. А девочка в подробностях увидела то, кем станет ее сосед по купе. Они боялись теперь даже заглянуть друг другу в глаза. А ведь им предстояло еще вместе обучаться несколько лет в одной школе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.