ID работы: 4383249

Дикое меню

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Darlak бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть четвёртая, или особенности монохромной рыбалки.

Настройки текста

Кровавый шашлык со свежим хреном.

После обеда солнце неумолимо стало клониться к закату и по земле потянулись длинные тени, касаясь друг друга, переплетаясь и воссоединяясь в единое покрывало сумрака, что стелилось по нижней части монохромного дворца, очерчивая строгое разграничение тени и света в силуэтах руин. Со стороны тёмной части дворца, образовавшись на горизонте, медленно наплывал мрак и вскоре небо потемнело, покрылось тяжёлыми свинцовыми буграми дождевых туч. Не прошло и полчаса, как начал накрапывать дождь, призывая всех обитателей поскорее покинуть свои прогулочные места и вернуться во дворец, чтобы не промокнуть. В одном из окон отодвинулась штора, и за стеклом показалось лицо, обрамлённое серебряными волосами. Чуть сощурив пронзительно синие глаза, на улицу внимательно взирал Широганэ, следя за каждым движением меж колонн. Руины были погружены в сплошной полумрак, лишь изредка их озаряли мгновенные вспышки молний. Сверху лились потоки дождя, капли стучали по черепичным крышам, били в оконные ставни и лупили по стеклу. Снизу мчались стремительные потоки воды, смывая пыль и грязь, неизбежно приносимую сюда с отдалённых Границ ветром. Пузыри на образовавшихся лужах явно указывали на то, что стихия разыграется не на один день и Широганэ, поспешно одёрнув штору, скрылся в тепле своих апартаментов. Внутри было уютно от мягкого, не раздражающего света настенных ламп с матовым стеклом, а запах свежего, жареного мяса приятно щекотал ноздри и вызывал лёгкий аппетит у проголодавшегося за день Короля. На обед Широганэ решил приготовить себе жаркое из ливера, и Лулу, накануне, не без истерик, согласилась с ним поделиться. Правда, девочке, в целях самозащиты развалившейся в грудях, после процедуры обрезания (семь раз отрежь — один раз отмерь!) пришлось дышать одним лёгким и дальше жить с неполным набором других органов. Капля сока, упавшая на раскалённые угли в камине, зашипела и вывела из полудремотного состояния владельца комнаты. Широганэ, поднявшись, убрал шампур с огня и, отложив себе кусочки лулулятины на тарелку, сел за сервированный стол, где принялся обедать, запивая жаркое изысканным фалернским вином. Прошло без малого три дня, когда мясные запасы, щедро подаренные Лулу тёмному королю, подошли к концу, а точнее стали совершенно несъедобными. А попросту завоняли так, что от смрада кружилась голова, пока глаза следили за тучами трупных мух, что вились над горой разлагающихся органов. Не выносящий никаких резких запахов Король, приказал в пустоту теней убрать у себя в запаснике, но ответом ему послужила гробовая тишина. Лениво откинувшись на кресле, он повторил приказ, но не одна тень не пошевелилась, чтобы превратиться в угодливого сина. Это уже было явное нарушение контракта! Медленно поднявшись, Широганэ, грозно отстукивая каблуками по паркету, вышел в коридоры, где осмотрелся в поисках любого, кто мог бы выполнить его прямой приказ. Его голос отразился пустотой от стен, а мимо, гонимый горячим, как в пустыне ветром, торопливо прокатился куст перекати-поле, наперегонки с невысокими завихрениями песка и пыли. — Кьиияяя! Кьиияя! — позади послышались голоса слетающихся на добычу стервятников и, пожав плечами, Широганэ двинулся вперёд по коридору в поисках новой добычи, чувствуя себя на редкость счастливым и полным сил. В последующие три часа он планомерно обошёл и обшарил все закутки теневого дворца в поисках любой жизни, но множественные помещения как будто вымерли. То же запустение его ожидало и в светлой части дворца. Даже рыбки исчезли из бассейна в будуаре Шисуи, и он совсем приуныл, качая по воде кончиком катаны кувшинки. Широганэ поздно вспомнил, как решил разнообразить мясные блюда рыбными, и в один из вечеров, переловил на живца, - пойманного за ухо new! Нанайю, - всех пираний. Нужно отдать должное вкусу Нанайи: фаршированные им рыбки вышли особенно сочными и нажаристыми. Вспомнив об удачной в тот день рыбалке, Король решил повторить эксперимент и направился вон из Дворца монохромных владык к затерявшемуся среди руин озеру, прозванному Рюуко - Большой Клоакой за то, что тысячелетиями оно служило отходником для всех неудавшихся опытных образцов, сливаемых из лаборатории. Часто слив производился против воли ещё живых образцов и спустя века, мрачная слава озера обрастала легендами и свидетельствами очевидцев, клявшихся на монохромной присяге, что видели, как из глубин озера на них смотрели несколько глаз, а по ночам слышались завывания. Достав моток цепи и добыв из закромов самый большой титановый крючок, которым можно было с уверенностью и Ихтиандра вытащить за яйца из Марианской впадины, но вооружившись, для верности, динамитом, Широганэ собрался на вечернюю рыбалку. Напевая про себя весёленький мотивчик и радуясь пряному, тёплому воздуху в вечерних сумерках, он, минуя арку ворот, вышел на площадь, где бодро затопал по старой полуразрушенной мостовой мимо руин, направляясь к озеру. Чёрная, как нефть и мутная гладь озера временами булькала и на поверхности расплывались жирные разводы из различных реактивов. Что может быть лучше рыбалки на обитаемом озере! Закинув крючок с поплавком из пустой бочки из-под мазута, Широганэ, не заботясь о наживке, присел рядом с кромкой «воды» на безопасном расстоянии и принялся ждать поклёвки. — Никто меня не любит, никто не уважает, — немного загрустил син, перезакинув импровизированную удочку из подъёмного крана, оставшегося здесь с незапамятных времён, когда в озере пришлось топить контейнер с замурованной плесенью. — Пойду я на болото, наемся червячков. Маленьких и толстеньких, кругленьких и жирненьких. Он бегут, кричат и жалобно пищат. Время шло, поплавок не шевелился, а желудок могущественного из теневых Королей предательски заурчал, вспугнув некую живность, затаившуюся в ближайших зарослях крапивы. Из сплошного зелёного заслона послышался голос, переговаривающийся по рации: — Огненный Син, это безумный Вагацума, докладываю. Объект на месте. Повторяю, объект на месте. Он голоден. Можно применять план А. — Вас понял. Приводим в действие план А. Всем по местам. Храните маскировку Вагацума. Чем он занят? — Сэр, он ловит припятьских сомов в озере. Погодите, он поднялся и вынул крюк из воды. Сэр, он смотрит в мою сторону. — Безумный Вагацума, без паники, сохраняйте спокойствие. Оставайтесь на месте. Убойный отряд, Никайдо — выдвигайтесь, немедленно. — Но, сэр… Хома, он идёт ко мне, у него катана. Отзывай отряд! — Отступайте на базу, Вагацума. Заметайте следы. Держите связь со штабом. — Мамочки, он передвигается по тени… слишком близко… Мне придётся… Хома-а-а! — Вагацума, приём, ответь? — Мы потеряли его. Перешагнув через тело Шисуи, потерявшего сознание, а для Широганэ - потерявшего всякую ценность, как наживка, тёмный Король поднял рацию, нажав на кнопку приёма: — Вагацума? Вагацума, ответь, мать твою! В ответ, послышалось лишь треск и дыхание маньяка в трубку. Невдалеке, среди стволов деревьев, переплетённых плющом, Широганэ увидел далёкие красные огни слабо освещающие старый, заброшенный дзот. Рыбное блюдо придётся отложить, пока он не добудет подходящую наживку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.