ID работы: 4383249

Дикое меню

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Darlak бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть пятая, или миссия выполнима

Настройки текста

Дневник Рюуко.

День 1, от 13.8 млрд. лет. Дорогой дневник! Утро сегодня началось просто замечательно. Во всём мире с Широганэ мы вдвоём! Он даже не докучает. Из инкубатора вывелась недотыкомка пучкожопая и сразу начала выпускать газы. Газы оказались ядовитыми, и пришлось соорудить ей противогаз на жопу, так как она сама травилась собственными выделениями… А погода, нынче, скверная стоит. День второй, после большого взрыва. Дорогой дневник! Погода сегодня отличная… Сидел на лавочке и вдруг обнаружил рядом с собой Широганэ. Мило беседовали. Он начал меня жевать… С трудом и не без потерь некоторых конечностей удалось отделаться от сина и укрыться в лаборатории. После нашёл потерянную им книгу с рецептами. Прочитав — понял, что именно она поспособствовала сужению мировоззрения Короля Теней до точки кипения, то есть приготовления и потребления еды. Книгу я закрыл в сейфе, ключ повесил на шею. Надеюсь, что больше никогда эта книжка не увидит тень. А, к вечеру погода испортилась, да… День 1, после Армагеддона монохромного мира. Дорогой дневник! Пишу в тебе, сидя в укреплённом дзоте, над землёй. Как я и опасался, книга рецептов, спустя многие годы, всё-таки попала в руки Широганэ. Пришлось эвакуироваться в убежище. Сижу один. Провизии на пару миллионов лет, генераторы работают исправно. Только скучно. Даже не знаю, какая погода на улице… День 2 Дорогой дневник! Я в дзоте не один! Нет, это не сбежавшая на заре исследований мозга недотыкомка пучкожопая и не Тузик, и даже не один из поросят Апокалипсиса (у меня смутные подозрения, что не зря со стороны Дворца так тянет свининкой жареной). Утром я проснулся как обычно в прекрасном настроении и решил выглянуть наружу, благо дозиметр показывал почти благоприятный радиационный фон. Рядом, в кустах кто-то зашуршал, и я окликнул это чудом выжившее существо, заодно прицелив свою новейшую лазерную пушку. Запасы запасами, а от свежего пополнения продовольствия я не откажусь. — Рюуко-сама, Рюуко-сама! Это я — Лулу! Да, это была одна из подданных син Хомураби! Правда, выглядела она неважно и была бледна, явно недоедала или заразна. Хорошенько прицелившись, я стрельнул по коленям. Она отпрыгнула и жалобно закричала: — Не убивайте, Рюуко-сама, а пустите внутрь. Я ем мало и буду Вас развлекать песнями. Я подумал недолго. Что с неё взять? Ест мало, да и вреда не причинит. Подпущу поближе и в голову, чтоб не мучилась. А потом я подобрал таракашку. День 3 Дорогой дневник! Вчерашний визит Лулу был не единичным. Утром, когда я открыл окно, то увидел, что неподалёку шатаются двое парней и что-то выискивают. Заметив мой дзот, они замахали руками, чтобы привлечь моё внимание. Кинул гранату и закрыл окно. Нужно срочно пересмотреть систему безопасности. К вечеру пошёл дождь. Проба газовоздушной смеси показала наличие тяжёлых металлов, громыхающих за соседней рощицей. Всю ночь там блестели искры догорающего костра и орали песни. День 4 Дорогой дневник! К обеду отбил попытку штурма, отделался похищенной колбасой. Их уже четверо. У одного способности ниндзя-невидимки, а другой самовоспламеняется напалмом. Лулу пыталась сожрать бункер, но не хватило органов для развала. Коу, с купированными по моде ушами и хвостом, применил психологическое оружие — лаял всё время штурма, пока не получил подсральника от огненного Сина. А погода нынче прекрасная стоит. Видел падающие звёзды с небес, слушал песни соловьёв за рощей. День 5 С утра ничего не предвещало беды. Я переоделся в защитный костюм и изобрёл из старого чайника и унитаза ядерную бомбу с часовым механизмом. Ушёл из дзота на полигон испытаний, закрыв дверь ключом и щёлкнув сигнализацией — лучшая в мире система безопасности пришла в режим защиты. Испытания бомбы прошли успешно, по пути из таракана создал бомбовоз и уже верхом возвращался домой. Вокруг дзота вся земля была перерыта, а рядом с дверью лежали остатки трупа с вьющимися над мясом мухами. При детальном исследовании, идентифицировался как Нанайя, версия 2.0 К вечеру подтянулась осада и окружила дзот. На ужин пил чёрный чай с круассанами. День 6 Дорогой дневник! Голодная осада моих противников уже действует мне на нервы и не даёт сосредоточиться. Их бурчания желудков, по громкости сравнимые с Боингом на взлёте, уже раскололи мне стакан и вызвали серию небольших колебаний земли. Сжалившись над страдающими, приоткрыл форточку, чтобы кинуть фантики от конфет… День 7 Дорогой мой дневник! Пишу тебе в глубокой скорби и печали. Вчера, при попытке покорм… ладно, поразвлечься, была выкинута пара бумажек из-под конфет и шкурка колбасы. Кто бы мог подумать, что именно тогда и был совершён штурм с применением тарана в окно. Дзот захвачен, а я, вместе с тараканом-бомбовозом Степаном-тян, был выдворен за рощу. Власть снова захватили пролетарии. А погода хмурится.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.