ID работы: 4383359

Проклятый киборг

Слэш
R
Завершён
140
автор
фелисфеникс бета
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 89 Отзывы 17 В сборник Скачать

Обживаемся

Настройки текста
С «типовым выражением лица №3» Дэн последовал за Вадимом. Квартира состояла из небольшой квадратной кухни, большой комнаты, где рядом с разложенным и небрежно застеленным поверх белья покрывалом диваном стояла детская кроватка, и маленькой комнаты с тахтой. Вадим толкнул туда дверь и махнул Дэну рукой. — Будешь жить здесь. — Приказ принят, — бесстрастно отозвался рыжий. — Прекрати, — поморщился спецагент. — Я знаю, что ты можешь общаться по-человечески, вот и будь добр. Дэн скептически задрал бровь. — Я думал, сорванные киборги бесят тебя ещё больше, чем обычные. — Обычные меня не бесят! — огрызнулся Вадим. — Но я всё равно знаю, что ты сорванный, и поведение нормального киборга в твоем исполнении выглядит издевательством. Дэн пожал плечами и молча прошёл в отведенную ему комнату. Там он лёг на тахту, вытянулся, полежал немного. Потом повернулся на бок и свернулся клубком. «Космический мозгоед» уже улетел, и Дэн остался один. Наедине с Вадимом, которого бесят сорванные киборги. Наедине с опасностью, спецагенту грозившей. Наедине с тем непонятным, болезненным, густо замешанным на неприязни к этому человеку чувством, но именно оно заставило Дэна предложить свою помощь. По правде сказать, непонятное чувство беспокоило больше всего. Дэн больше не обращался к Теду с вопросами, чтобы не спровоцировать друга задать вопросы уже ему. Он точно не был готов на них отвечать. И уже готов был засомневаться в том, что считали датчики в тот момент, когда он сбил Вадима с ног, убирая того с траектории выстрела. Вадим упал на диван. Кроватка сиротливо стояла пустой. Он сцепил зубы и утешил себя тем, что это ненадолго. Скоро главарь разгромленной банды выдаст себя и либо будет пойман на живца, либо просто обнаружен и захвачен. И тогда Алик вернётся домой. Он потянулся было к терминалу, чтобы позвонить Стасу и узнать, как там мальчишка, но вспомнил, что «КМ» уже вне зоны доступа. Включил терминал, проверил почту. Просмотрел новости. Повздыхал. И отправился на кухню соображать ужин. О том, что сегодня ночью ему снова приснилась тяжесть тела рыжего киборга и что проснулся он в таком состоянии, что на животе лежать бы не смог, Вадим старался не думать. Из размышлений Дэна вырвал стук в дверь и ворчливое: — Жрать будешь? Тогда дуй на кухню. Дэн хотел было ответить что-нибудь в духе правильного киборга, но потом рассудил, что злить Вадима не хочет, и просто послушался. На кухне уже стояли две тарелки с макаронами, посыпанными сыром, и пачка кетчупа. Хозяин квартиры сидел за столом. Дэн тоже сел и молча придвинул к себе тарелку. Посмотрел на кетчуп, подумал немного и спросил: — Где у тебя сахар? — В шкафчике, — ответил Вадим и кивком головы указал, в котором. Дэн встал, достал сахарницу и щедро посыпал сахаром макароны*. Вадим скривился: — Как это можно есть? Себе он щедро налил в тарелку кетчупа. Дэн пожал плечами и приступил к еде. Когда с макаронами было покончено, Вадим немного неуверенно поинтересовался: — Телек посмотреть хочешь? — Хочу, — неожиданно для себя ответил Дэн. Впрочем, объяснил он сам себе, проходя за Вадимом в большую комнату и садясь на пол (падать вслед за хозяином на диван явно не стоило), ничего неожиданного. Спецагент знает, что Дэн живой, сам позвал, значит, ничего плохого в просмотре фильма не будет. Можно даже представить, что никакого Вадима нет, навигатор по-прежнему на «Космическом мозгоеде», а рядом сидят Тед и Полина… Впрочем, в присутствии Вадима тоже не было ничего особенно неприятного. Странное чувство внутри ощущалось как тёплый комок в груди. Похоже, присутствие Вадима его подпитывало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.