ID работы: 4383359

Проклятый киборг

Слэш
R
Завершён
140
автор
фелисфеникс бета
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 89 Отзывы 17 В сборник Скачать

Быт и нравы

Настройки текста
Посмотрев фильм, они разошлись спать. Наутро Вадим тем же стуком в дверь позвал Дэна завтракать. Киборг сходил в душ и пришёл на кухню, на ходу приглаживая влажные волосы. Натолкнулся на напряженный взгляд Вадима, отметил стиснутые зубы и остановился. - Я не должен был ходить в душ? - Да нет, - с усилием выговорил спецагент. – Мы с тобой какое-то время будем жить вместе, поэтому ты можешь свободно пользоваться санузлом и кухней. Где продукты, я тебе сейчас покажу. Только без этих твоих альтернативных штучек, которыми ты меня на Шебе радовал. - Ты злишься, - констатировал Дэн. – Тебе настолько неприятно моё присутствие? - Не забивай голову, - отмахнулся Вадим, - это тебя не касается, только меня. Врёт, - отметил Дэн, и выгнул бровь. - Блин, твой датчик! – воскликнул Вадим. – В конце концов, ничего я тебе объяснять не буду. Мы работаем вместе, остальное тебя действительно не касается! Дэн пожал плечами и ткнул в кнопку кофеварки. Но внутри, там, где вчера вечером было тепло, что-то царапнуло. За завтраком Вадим объяснял киборгу подробности дела. Главарь банды, с которой им не повезло (или это банде не повезло?) схлестнуться, сбежал, и теперь его пытались выманить на живца, то есть на самого Вадима. При этом предполагалось, что тот будет вести себя как обычно. - Поэтому ты не киборг, а обычный парень. Старший брат Алика. Всё равно нас с ним все соседи видели, а ваше сходство не заметить невозможно. Дэн пожал плечами. Вадиму было видней, как лучше поступить. К тому же он чувствовал, что спецагент злится – не то на него, не то на ситуацию в целом, но поскольку вслух тот ничего не говорил, то Дэн предпочитал делать вид, что всё в порядке. Они вышли из дома в магазин. Можно было заказать продукты на дом, но, выходя, шанс приманить главаря бандитов был куда выше. - Мы ещё в кабак сходим, - хмуро пообещал Вадим, которого вряд ли прельщала идея идти в кабак с «проклятым киборгом». Дэна тоже подобная перспектива не радовала, в кабаке запросто можно было нарваться на драку, но деваться было некуда. - Ты человек, не забывай! – одёрнул Вадим, когда Дэн, перейдя в охранный режим, пристроился у него за плечом. Киборг передернул плечами и сбросил настройки. Поход в супермаркет прошёл без приключений. Дэн успел цапнуть с полки и бросить в тележку пару банок сгущёнки, Вадим покосился, но промолчал. Возвращаясь, застали во дворе соседку с внуком. - Ой, Вадик! – обрадовалась та, покачивая качели, на которых меланхолично сидел мальчишка с леденцом на палочке во рту. Вадим обреченно остановился. - А где Алик? Ой, а это братик его, наверное! Похож-то как! - Здравствуйте, - тихо поздоровался Дэн и постарался незаметно отступить за Вадима. Соседка неприятно напоминала полинину маму, и доброжелательность в голосе только настораживала. - Алик дедушку с бабушкой навещает, - соврал спецагент. – А Дэн, наоборот, в отпуск приехал. - Мама-то какая у них рыженькая была! – продолжала заливаться соседка. Вадим помрачнел, и Дэн рискнул вмешаться: - Вы извините, но нам бы продукты в холодильник поскорей убрать, как бы не растаяли, жарко! - Ох, идите, конечно! – спохватилась словоохотливая кумушка. – Вадик, может, вам пирожков напечь? Знаю я вас, мужиков, младенцу готовить не надо, и будете пельменями питаться! В морозилку им положить надо! - Спасибо, Ирина Ильинична, не стоит, не утруждайтесь, - выдавил Вадим и бочком двинулся к входу в подъезд. Дэн последовал за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.