ID работы: 4383359

Проклятый киборг

Слэш
R
Завершён
140
автор
фелисфеникс бета
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 89 Отзывы 17 В сборник Скачать

Искры и мысли

Настройки текста
На лестнице, уже перед самой дверью в квартиру, Вадим вдруг споткнулся. Дэн поддержал его. Вадим неловко оперся на него, выровнялся, тряхнул головой и открыл дверь, как-то слишком резко проведя пластиковым ключом, будто перерезая горло. Дэн неслышно вздохнул и вошел следом. Вадим вручил киборгу свой пакет с продуктами, буркнул: «Отнеси на кухню», - и скрылся в своей комнате, хлопнув дверью. Слушая, как Дэн шуршит на кухне пакетами и хлопает дверцами, Вадим ожесточенно мял подушку. Стоило рыжему прикоснуться к нему, как по позвоночнику словно прошел электрический разряд, и то, что он обычно видел во сне, во всей красе развернулось в воображении. Сам Дэн в это время продолжал разбирать головоломку своих чувств и ощущений. То, что он испытывал по отношению к Вадиму, логическому осмыслению поддавалось плохо. Спецагент недолюбливал киборгов и питал отчетливую антипатию лично к Дэну. Навигатор вполне отдавал себе отчет в том, что из лап «DEX-компани» Вадим выручал его исключительно ради капитана. Да, они примирились друг с другом, но когда Вадим с Аликом сошел с корабля, Дэн отложил воспоминания о нем на дальнюю полку памяти с пометкой: «А ещё между людьми бывает вот так». Вадим сам себя накручивал и всё больше злился. На чертова кибера, которому обязательно надо было его хватать. На Славика, который согласился кибером поделиться. На бандита, который мог бы и сам сдаться властям, всё равно ему недолго осталось бегать. А больше всего на себя и свои противоестественные желания. Нет, Вадим нормально относился к однополой любви, и по молодости, до брака, у него были романы – с однокурсником, а после – с сослуживцем. Потом в его жизни появилась Марина и – как отрезало. А теперь вот - снова. И ладно, если бы он внезапно воспылал страстью к Славику, или там, к его брутальному пилоту, но не к киборгу же! Ужинал Дэн в одиночестве. Меланхолично пережевывая пельмени, он продолжал размышлять. Внезапная встреча с Вадимом, совместная стычка с бандитами и тот злосчастный выстрел. Дэн упал на спецагента, убирая того с линии огня… Он действовал в боевом режиме, думать о чем-либо было некогда. Зато потом накатило. Он шатался по кораблю и не понимал, что с ним. Будто наяву видел перед собой глаза Вадима – близко-близко, чувствовал на своих губах его дыхание… Проанализировав показания системы, он сопоставил их со своей базой данных и получил на выходе образ Теда, сходящего с ума по очередной «та-а-а-акой девчонке!», которую не удалось уломать сразу. Вывод Дэна ошарашил, потому что, спроси его кто, симпатичен ли ему Вадим, ответ был бы однозначным. Тогда-то он и решил задать напарнику вопрос, бывает ли, что два чувства испытываются одновременно. Оказалось – бывает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.