ID работы: 4383359

Проклятый киборг

Слэш
R
Завершён
140
автор
фелисфеникс бета
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 89 Отзывы 17 В сборник Скачать

Мысли и разговоры

Настройки текста
Утром Дэн проснулся, услышав шаги в коридоре. Какое-то время он раздумывал, стоит ли выходить и встречаться с Вадимом, потом решил, что им всё равно надо сосуществовать дальше, и рискнул. Натянул джинсы, футболку и вышел на кухню. - Доброе утро. Сидевший за столом Вадим поднял на него глаза, молча кивнул и снова мрачно уставился в чашку с кофе, как будто она была виновата во всех его бедах. Дэн щелкнул кнопкой чайника, достал из шкафчика хлеб, а из холодильника масло, сыр, колбасу и зелень, и принялся сооружать бутерброды. Закончил, заварил себе чаю и сел за стол. Вадим продолжал молчать и так и не сделал ни одного глотка кофе. - Бутерброд будешь? – спросил Дэн. На «Мозгоеде» он привык к тому, что все делились со всеми. - А? – вскинулся спецагент. - Да, буду. Чёрт, кофе остыл! Вадим выплеснул кофе в раковину и тоже заварил чаю. Съел бутерброд, потом снова поднял на Дэна глаза и начал: - Ты, это… извини. - За что? – удивился Дэн. За несколько дней совместного проживания Вадим ничем его не задел и не обидел. - За вчерашнее, - поморщился тот. – Надо было тебе хоть «спасибо» сказать, что не дал мордой в ступеньки впечататься. А я сбежал. - Пожалуйста, - ровно ответил Дэн, тщательно контролируя интонации, потому что удивлен был очень. Извиняющийся Вадим – это само по себе тянуло на занесение в Галактическую Энциклопедию Чудес, а уж извиняющийся перед ним… Киборг помолчал, обдумывая, стоит ли задавать вопрос, но потом решился: - А почему ты вчера не сказал мне «спасибо», если считаешь, что так нужно было поступить? И почему закрыться в комнате значит сбежать? Вадим шумно вздохнул. - Блин, рыжий, вопросы ты задаешь! Справедливо, конечно, но… А может взять да сказать ему, как есть, пронеслось в голове, но Вадим гневно отмахнулся. Сказать! Киборгу! Сорванному! Да ещё конкретно этому! Ага, щаз! Однако Дэн продолжал смотреть на него, ожидая ответа. Пришлось продолжать. - Короче, вчера у меня… в общем, хотелось одному побыть. Подумать. Вот взяло и захотелось, понимаешь? - Понимаю, - кивнул Дэн. – Взяло и захотелось. После того, как ты споткнулся, а я тебя поддержал. Он прокрутил в голове этот эпизод и вспомнил, что считала система: мгновенно участившийся пульс, расширившиеся зрачки, излишне резкие движения. Показатели подходили под такие эмоции, как страх и растерянность и указывали куда-то в сторону отчаяния. Теперь уже Дэн уставился в чашку, вспоминая, что же почувствовал он сам. Всё произошло так быстро, что органическая память не зафиксировала ничего необычного, пришлось обратиться к системе. Процессор пропускать мимо и забывать не умел. Тот же участившийся пульс, сбившееся дыхание, тепло в ладонях, прикасавшихся к Вадиму. Система мгновенно вернула всё в норму, но в отчёте осталось. Дэн нахмурился, делая глоток чая. Если природа своих ощущений была ему понятна, хотя он по-прежнему не очень понимал, что с этим делать, то причина происходящего с Вадимом терялась. Ну не может же он, в самом деле, испытывать симпатию к сорванному киборгу! К нему, Дэну. Завтрак закончили в молчании. Вадим поднялся из-за стола, посмотрел на Дэна и вдруг предложил: - Пошли, что ли, покажу тебе материалы дела по этому бандюгану. Киборг прошел следом за спецагентом в его комнату. - Садись, - Вадим кивнул на так и не застеленный диван и развернул вирт-окно. – Наслаждайся. А я пойду, что ли, прогуляюсь. - Ты не можешь идти на улицу один, - возразил Дэн. - Чёрт, и правда. Ладно, пойду тогда обед приготовлю, не всё ж пельмени жрать. День прошёл мирно и спокойно. Дэн изучил материалы дела, загрузил в память процессора все имевшиеся фотографии главаря банды и его предполагаемых подельников. После обеда они с Вадимом прошлись по окрестностям, прикидывая, где можно устроить засаду и как её избежать или без потерь вырваться. Перебрасывались репликами, Вадим порой начинал беззлобно ворчать, и Дэн уже научился понимать, что за этим не кроется враждебность. Просто характер такой. Вредный. Только, в отличие от самого Дэна, не скрытный, вот вся вредность и видна. На ужин Дэн, повинуясь внезапному вдохновению, нажарил блинчиков, которые так любили "мозгоеды".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.