ID работы: 4383359

Проклятый киборг

Слэш
R
Завершён
140
автор
фелисфеникс бета
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 89 Отзывы 17 В сборник Скачать

Провокация

Настройки текста
Вадим проснулся рано утром всё от того же сна, который теперь получил продолжение. Все те, кого он желал удалить с места действия, волшебным образом исчезли, а он остался с Дэном наедине и, наконец, смог поцеловать рыжего… киборга, напомнил он себе, киборга! Но подсознанию, радовавшему Вадима снами, этот аргумент не казался убедительным. Да и самому сновидцу уже тоже. Если бы он не знал заранее, что Дэн – киборг, то вполне мог бы принять его за обычного парня. Спокойного, уравновешенного, ироничного. С ним вполне комфортно было сосуществовать, и Вадим уже хорошо понимал Славика, которому кибер был так дорог. И радовался тому, что всё-таки не бросил его на Шебе. Дэну тоже спалось так себе. Он прокручивал в памяти прошедшие дни, особенно эпизод с едва не упавшим Вадимом, и думал о том, может ли быть такое, что он действительно нравится Вадиму. Сейчас он был бы рад посоветоваться с куда более опытным в таких делах Тедом, правда, объект дэновых сомнений наверняка не понравился бы пилоту. Очень мягко говоря, не понравился. Ещё можно было бы обраться к Станиславу Федотовичу или доку, но все они сейчас были далеко, в рейсе. Придётся самому на что-то решаться. Вадим пришел к тому же выводу. Спецагента утомляла неизвестность и бездействие, он всегда первым подходил к тем, кто ему нравился, предпочитая получить от ворот поворот и хотя бы на этом успокоиться. Ну, пошлёт его кибер подальше, вздёрнет этак скептически бровь, как он обычно делает, ну и хрен с ним. Охранять не перестанет и Славику наверняка не заложит. Если попросить. Рыжий обнаружился на кухне в одних штанах, сооружающий привычные бутерброды. При виде его обнаженной спины, Вадим судорожно вздохнул, и Дэн тут же обернулся. - Мне одеться? – тут же спросил он, оценив беспомощный взгляд, которым Вадим шарил по его груди и животу, тщетно пытаясь вернуться к лицу. Тот отмахнулся и ушел в душ. Дэн улыбнулся уголками губ. Кажется, его маленькая провокация имела успех. Когда Вадим вернулся, Дэн был уже в футболке и невозмутимо доедал бутерброд. Спецагент предпочел сделать вид, что ничего не было, и молча сел завтракать. Когда с едой было покончено, а посуда загружена в посудомойку, Вадим решился: - Слушай, рыжий, мне сейчас поработать надо, не отвлекай меня. А под вечер сходим с тобой в город. Погуляем. Согласен? - Согласен, - кивнул Дэн. Он ушёл в отведенную ему комнату, скачал в инфранете навигаторские задачки и занялся любимым делом. Через пару часов вышел на кухню, взял банку сгущенки, ложку и снова ушел к себе. Вадим не показывался. Он действительно занялся работой: внимательно читал отчёты о работе своего отделения, отвечал на запросы по тем делам, где числился консультантом, из любопытства просмотрел криминальные сводки по городу, планете и космическому сектору. Пообедать оба забыли. Когда искин напомнил Вадиму о времени, тот закрыл вирт-окна и задумался, куда сводить рыжего. В ресторан – глупо и пафосно, просто гулять по улице – смешно, в клуб – рано и бессмысленно. Остановился он на простом и уютном кафе, а потом можно будет и прогуляться подольше. Поймал себя на мысли «что же надеть», тихо выругался и оделся как обычно: в удобные штаны с карманами, футболку и толстовку с капюшоном. Сунул в карман жетон и повесил на пояс бластер. Настрой настроем, а опасность никто не отменял. Вышел и стукнул по двери в комнату Дэна: - Ты идешь? Киборг вышел уже полностью одетый для прогулки. Светлые джинсы, любимая футболка с надписью «Лучший навигатор галактики», легкая куртка. - Я готов, - произнес он, и напарники вышли на улицу. - Ой, Вадик, Дэн! – обрадовалась снова выгуливающая внука Ирина Ильинична. – Вы не в сторону супермаркета, случаем, идете? - Нет, - ответил спецагент. – А что? - Да думала попросить вас заглянуть купить мне кое-чего. Я вам деньги отдам, вы не думайте! – поспешно добавила она, наткнувшись на скептический взгляд Дэна. - Вы можете сделать заказ по инфранету, всё необходимое доставят домой. Нет нужды куда-то специально ходить, - объяснил своё удивление тот. - И правда, я забыла совсем! Раньше-то такого не было! Мужчины попрощались и вышли со двора. Когда они удалились на почтительное расстояние, Дэн удивленно спросил: - Почему она сказала неправду? И когда это «раньше»? - Не обращай внимания! – отмахнулся Вадим. – Это был такой хитрый приём. Хотела, чтобы мы к ней в квартиру покупки принесли, она бы нас на чай затащила и вопросы бы задавала. У бабулек дворовые сплетни – развлечение почище инфранета. У них свой инфранет – сарафанный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.