ID работы: 4383359

Проклятый киборг

Слэш
R
Завершён
140
автор
фелисфеникс бета
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 89 Отзывы 17 В сборник Скачать

Испорченная прогулка

Настройки текста
Они шли по городу, неспешно, прогулочным шагом. По большей части молчали, но иногда один что-то спрашивал, а второй отвечал. Обоим было спокойно и уютно. Вадим почти забыл о том, что рядом идет боевой киборг шестой модели. Правда, паранойя не отпускала, и Дэн время от времени специально сканировал окружающее пространство, не доверяя штатно работающим слуху и зрению, а Вадим порой нащупывал бластер, потом спохватывался и опускал руку. Они дошли до облюбованного Вадимом маленького кафе. Оно не было романтическим, но не было и забегаловкой вроде «Друга желудка». Простой и милый интерьер под средневековую Землю: столы и лавки из имитации дерева, полотенца на стенах, искусственные цветы с запахом, идентичным натуральному. Они зашли и заняли столик в углу, сделали заказ и ждали пока его принесут. - Почему ты любишь сладкое? – спросил Вадим, косвенно комментируя заказ Дэна. - Оно быстро восполняет энергию и поддерживает функционирование процессора в оптимальном режиме. - А без него что, процессор не будет работать? - Будет, но расход энергии будет больше. А ты почему не любишь? - У меня нет процессора, - усмехнулся Вадим. – И больше насыщения и энергии я чувствую от сытной еды, а не от десертов. - Одно другому не мешает, - не согласился Дэн. В этот момент официант принёс первую часть заказа. - А пирожные? – спросил киборг. - Принесу через несколько минут, - заученно улыбнулся официант, - пока вы будете есть основное блюдо. Дэн вздохнул, смиряясь. - Ты бы стал есть сладкое до еды? – удивился Вадим. - Почему до еды? – в свою очередь не понял Дэн. – Пирожные – тоже еда. После ужина они некоторое время посидели, потом направились обратно к дому. Шли по узкому тротуару маленькой улочки, почти касаясь плечом плеча. Решимость Вадима всё-таки поговорить с рыжим начистоту крепла. Дэн наслаждался спокойным вечером, компанией, которая была ему несомненно приятна, и уже начал обдумывать очередную провокацию, однако решил для порядка просканировать местность. И вдруг уронил Вадима на землю, прижав своим телом, и над их головами пронеслась вспышка выстрела. От удара о землю у спецагента перехватило дыхание, и он, как и тогда, остро пожалел о том, что нельзя в этой же позе мгновенно перенестись на диван в его комнате. И осознал, что рука Дэна скользнула по его бедру. - Какого… - прохрипел Вадим, и увидел, как рыжий дважды нажал кнопку его бластера и тем же скользящим по бедру движением вернул его в кобуру. - Охраняемый объект выведен из-под удара. Враждебный объект обездвижен, - механическим голосом доложил он, всё так же лёжа на напарнике. - Отключай боевой режим, всё уже! – всё так же хрипло потребовал Вадим, и когда Дэн подчинился, начал: - Я сказать тебе хотел… Лежащий на нём Дэн внимательно смотрел в глаза и ждал продолжения. - Я хотел сказать, что ты мне… я тебя… Вдруг киборг плавно поднялся на ноги, поставил рядом Вадима и отошёл на шаг. Секундой позже спецагент услышал завывание сирены, и вскоре катер планетарной полиции приземлился рядом с напарниками. Вадим выругался себе под нос и пошёл объясняться с коллегами. Дэн нашёл потерявшего сознание бандита (обе ноги прострелены) и аккуратно, чтобы не испачкаться кровью, подтащил его к полицейскому катеру. Ещё час спустя Вадим и Дэн сидели на кухне и пили пиво. - Испортили прогулку, гады! - пожаловался Вадим. - Есть такое, - согласился Дэн. Посмотрел на собеседника пристально и спросил: - Что ты хотел мне сказать, когда нас прервала полиция?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.