ID работы: 4383412

XXI век

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 или Новость

Настройки текста
Марина Алексеевна настигла директора на подходе к его кабинету. — Эдуард Сергеевич! — Вскрикнула она, привлекая его внимание. Он обернулся. — Марина Алексеевна, — начал директор, открывая кабинет и входя туда первым.- Разговор, который нам предстоит, будет не очень долгим, но и не особо приятным. Учительница побледнела. В тот момент её цвету кожи позавидовала бы любая восковая фигура. Пройдя за ним в кабинет и не до конца закрыв дверь, она спросила: — Я уволена? Эдуард Алексеевич занял своём место за столом и ответил: — Нет. Точнее, не совсем так. Женщина озадаченно нахмурилась. — К нам приезжает учительница химии- Монтекк Валерия Константиновна. На своём предыдущем месте работы она также была лучшей учительницей. Так же, как и Вы, она дважды была учителем года. И здесь её нужно как-то пристроить. Но должность учительницы химии на данный момент занята. — Мной…- глухо произнесла Марина Алексеевна, за эти полминуты ещё несколько раз поменяв цвет лица. — Да, именно Вами. Но и Вас, как очень опытную учительницу, мы просто не имеем права отпустить в другую школу. Поэтому… придётся Вам пожертвовать должностью учительницы химии. Она встала. — Вы не согласны? — Удивился Эдуард Алексеевич. Женщина замялась: — Я… я согласна. — Ну вот и хорошо. Тем более, Валерия Константиновна уже приехала. И кстати, её сын- Роман, теперь будет учиться в вашем классе. Марина Алексеевна молча кивнула и вышла из кабинета директора. Так как её рабочий день был уже закончен, а у Юли закончились уроки, учительница встретила дочку на углу школы. — Ну что? — Девушка с интересом посмотрела на маму, ожидая ответа. — Я больше не работаю учительницей химии. Теперь- только биология. Капулеттина-младшая кивнула в сторону школы: — Это он так сказал? Женщина вздохнула: — Да… он. — И даже не объяснил, почему? — Объяснил. Потому что приезжает другая учительница. И её сын, Рома Монтекк, будет учиться с тобой в одном классе. Они пошли дальше, а Юля почувствовала, что вряд ли сможет хорошо относиться к новенькому…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.