ID работы: 4383498

Двойная дрянь

Гет
NC-17
Завершён
737
автор
Размер:
131 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 80 Отзывы 279 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Мы со Старком одновременно ворвались в помещение, в котором ровно посередине находился гигантский экран. - С Наташей связались? – тихо спросила я, буквально спиной почувствовав присутствие Росса. - Пытаемся, но там сейчас такая суета. – ответил генерал, положив мне руку на плечо и ободряюще сжав его. Я трясущейся рукой достала из кармана телефон и набрала знакомый номер, отходя в сторону. Послышались долгие, однотонные гудки. - Давай же. – нервно кусая губы прошептала я, прикрыв глаза. – Стерва ты рыжая, бери трубку! - Алло? – раздался в трубке уставший голос Романофф, и я облегченно выдохнула: - Господи, Нат… - Я в порядке, Селина. Слушай, спроси Старка, на кой черт ему телефон, если он не берет трубки. - Наверное, это я виновата. Не до этого было… - Вы что, опять? – многозначительно спросила Наташа, и я услышала в ее голосе довольные нотки. - Сплюнь, я что, совсем на дуру похожа? – протянула я, невольно взглянув на Тони, который переговаривался с Россом. – Я ему просто нос сломала. Случайно! - Я не могу с вас. Смех сквозь слезы. – рассмеялась подруга в трубку, но как-то натянуто, и я спросила: - Как ты? - У нас огромные проблемы. – проговорила рыжая после недолгого молчания. – Скажи Старку, что Стив хочет помочь Барнсу. А Т'Чалла мечтает его убить, думая, что здание подорвал Джеймс Барнс. - Что? Кто такой Барнс? – не поняла я, поманив Тони пальцем. - Просто скажи ему, пусть он направит кого-нибудь. Иначе они все наделают глупостей… - через силу сказала Наташа, и я ответила: - Хорошо, жду тебя. - До встречи. – услышала я голос подруги перед тем, как она отключилась. Тони приблизился и вопросительно посмотрел на меня. - Если вкратце, – активно жестикулируя руками, начала я. – Наташа просила передать, что Стив бросился за неким Барнсом, а за ними по пятам бежит принц, а ныне король Ваканды. Ты что-нибудь понял? Судя по тому, как ругнулся мужчина, он понял все, что сказала рыжая бестия. Старк дотронулся пальцами до очков и принялся негромко переговариваться с Пятницей. На столе завибрировал знакомый телефон и я, обернувшись на Тони и увидев, что он занят, пальцами придвинула его к себе, заглядывая в экран. “Входящий звонок “Милая”” – гласила надпись, и я зло сузила глаза, нажав на красную трубку и тем самым сбросив звонок, а затем легким движением руки оттолкнула мобильник. Невозмутимо посмотрев на экран, я внутри кипела от ярости. Я что, ревную? Да, ревную! Шикарно, приехали… Старк подошел ко мне и, схватив телефон, посмотрел пропущенный и нахмурился. - Ну что? – спросил Росс, подходя к нам. - Появились новые подробности. – поспешно сказал Тони, не отрываясь от экрана мобильника, и я еле подавила в себе желание выбить его у мужчины из рук. – Я свяжусь с Воителем и вышлю его на место. - Какие подробности? - Смотрите новости, скоро все узнаете. Извините, я должен сделать звонок. Я тихо фыркнула, гордо вздернув подбородок, и поймала на себе недоуменный взгляд генерала. - Что-то случилось? – спросил он, и я сорвалась: - Случилось? Да ничего, собственно! Всего лишь одному престарелому извращенцу названивает какая-то мымра, а так ничего. Росс со спокойным выражением лица выслушал меня, а затем тяжело вздохнул и, пробубнив что-то про эксцентричную молодежь, вновь отвернулся к экрану, по которому начали передавать последние новости. Я же, вспомнив кое-что важное, не говоря ни слова, направилась в кабинет. Сев за компьютер, я вбила в строку фамилию человека, которого пытается поймать Стив. Джеймс Барнс имел оглушительный успех и огромный послужной список, которому позавидовал бы даже сам Джек Потрошитель. Взлохматив волосы, я взглянула в окно, пытаясь найти хоть какую-то связь между Капитаном Америкой и Зимним Солдатом. Враги? Но судя по тому, что сказала мне Нат, назвать их врагами сложно. Стив хочет ему помочь. Рехнулся, что ли? *** В кабинет постучались, и я оторвалась от экрана, потерев глаза. - Входите. - Не отвлекаю? – внутрь заглянула рыжая макушка и я улыбнулась, махнув рукой подруге. Девушка улыбнулась в ответ и остановилась в дверях: - А почему ты не в зале и не следишь за поимкой? - Поимкой кого? - Капитана, Зимнего Солдата и Черной пантеры. Я устало потерла переносицу и спросила: - Слушай, Нат, а почему Стив помогает Барнсу? - Ну, они друзья с самого детства, служили вместе. – пояснила Наташа, присаживаясь на краешек стола и убирая за ухо прядь уже отросших волос. – Я знала Джеймса – он обучал меня в Красной комнате, месте, где меня готовили, как агента. - Так Барнс тоже был заморожен? – вскинула я бровь, скрестив руки на груди. - Да, однако вся горечь в том, что он был агентом ГИДРы… - грустно усмехнулась Романофф, а потом, вскочив на ноги, преувеличенно бодро сказала: - Идем, я думаю, что ребят скоро привезут сюда. Я согласно кивнула головой и, выключив экран компьютера, встала, направляясь вслед за рыжей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.