ID работы: 4383498

Двойная дрянь

Гет
NC-17
Завершён
737
автор
Размер:
131 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 80 Отзывы 278 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
- Где Росс? – спросила я, входя в зал. - Уехал, еще полчаса назад. Мы с ним на входе разминулись. – сказала Наташа, махнув рукой Старку, который что-то объяснял двум агентам, стоявшим напротив. Я демонстративно проигнорировала приветственный кивок Тони, посмотрев на экраны телевизоров. Романофф скрестила руки на груди, вставая рядом со мной и заметно нервничая. - У Старка есть девушка? – спросила я, невозмутимо глядя вперед. Наташа посмотрела на меня, как на сумасшедшую, а затем ответила: - Нет, насколько я знаю. Селина, ты чего? - Не паникуй, женщина, я просто спросила. – хмыкнула я, нервно кусая губы. Рыжая смерила меня еще одним взглядом, но промолчала. На экране появилось изображение солдат, вяжущих Капитана и еще одного широкоплечего мужчину, с враждебным видом оглядывающего окружающих его людей. На заднем плане маячил теперешний король Ваканды и … - Сэм… - прошептала я, делая шаг вперед. Наташа взяла меня за руку и сказала: - Он взят под арест. Не хочешь попасть под подозрение – держи себя в руках. Я понятливо кивнула головой, глядя на друга, которому заламывали руки, и прикрыла глаза. Неожиданно чья-то рука скользнула по моему плечу и крепко сжала его. Я повернула голову и встретилась со спокойным взглядом Тони. Сил спорить и ругаться не было, поэтому я отвернулась, следя за Сэмом. И тут в голове проскочила весьма актуальная в данный момент мысль. - А где Ванда? – тихо спросила я и почувствовала, как напряглась рука Тони. Наташа присвистнула и отошла на безопасное расстояние. - Старк, где Максимофф? – с угрозой в голосе спросила я, сбрасывая его руку и медленно поворачиваясь к нему. Мужчина забегал глазами по залу, ища пути отступления, а затем с нервной усмешкой сказал: - Селина, давай не будем горячиться. - Тони. – оборвала я. - Она на базе Мстителей под присмотром Вижена. – сдался мужчина, спрятав руки в карманы брюк. - Я тебя сейчас прибью, Старк! – рявкнула я, привлекая внимание агентов. – Ты ее запер? Крыша поехала? - Да, почему запер-то? Как будто я ее поместил в помещение с голыми стенами и оставил без еды. – видимо мое лицо резко побледнело, а в глазах промелькнул испуг, поэтому Тони поспешил меня заверить. – Нет, я этого не делал. Она может свободно перемещаться по всей базе. - Тони, это не правильно. – сказала я. - Она опасна для общества. - Ванда умеет контролировать свои силы! – возмутилась я, обидевшись и за себя, и за ученицу. - Не спорю, но мало ли, что может случиться. Повторюсь, она опасна для людей. - Я тоже. – фыркнула я, отступая на шаг назад и, развернувшись, я направилась к выходу из зала. - Постой! – раздалось вслед, и я взглянула на Нат, вопросительно изогнув бровь. – Скажи мне, что ты не за Вандой. Это приказ Росса, пойми. - Нет. – отмахнулась я. – Я агентский костюмчик, прямиком из садо-маза магазина, надену, и вот тогда уже, да, - вытащу Ванду. Романофф безнадежно вздохнула, а я, пожав плечами, двинулась дальше по коридору, проклиная Тони всеми возможными и невозможными словами. Ворвавшись в собственный кабинет, я открыла шкаф и сняла с вешалки костюм. Сорвав нашивку Щ.И.Т.а., я тяжело вздохнула и сказала: - Ну, привет. *** Проехав пост охраны и кинув машину на остановке, я поднялась по знакомой лестнице, пытаясь вспомнить, где находится комната Ванды. В пустую потратив минут десять, я наконец нашла ее комнату, но как на зло, девушки там не было. Зарычав от бессилия, я вновь вышла в коридор и только тогда поняла, что база пустует. Совсем. Недоуменно посмотрев по сторонам, я махнула рукой и двинулась вперед, уверенным шагом пожизненного идиота ища проблемы на свою задницу. А они будут. Если Росс узнает, что я ослушалась приказа Тони, как старшего по базе, и освободила Ванду – получу я сильно и по самое не балуйся. Из кухни послышалась тихая музыка, и я замерла, свесившись через перила. Ванда со спокойным выражением лица переговаривалась с Виженом, помешивая что-то в кастрюльке, чем, если честно, ввела меня в ступор. То есть, ее посадили под замок, а она супчики намешивает? Почему бы и нет… Пылая праведным гневом, я стала спускаться по лестнице, продолжая смотреть на девушку. Неожиданно ведьма взмахнула рукой, и мне в голову прилетела сковородка. Я громко ругнулась, схватившись за лоб, и застонала, садясь на столик. - Господи, Селина! Прости меня, – виновато воскликнула Ванда, кидаясь ко мне, оставив варево на плите. Вижн недоуменно обернулся, посмотрев на меня, но пока молчал. Максимофф взяла меня за руки, оглядывая место удара и продолжая тараторить извинения. - Все, забыли, расслабься. – остановила я, хватаясь за голову. - Агент Торн, я так полагаю, – раздался голос Вижена, и я, встав, направилась к холодильнику. - Ну, здравствуй, мой механический друг. – отозвалась я, открывая морозильник и доставая оттуда кусок мяса. Приложив его ко лбу, я повернулась к Ванде и улыбнулась. - Мне не нравится сарказм в твоем голосе. -Ой, он много кому не нравиться. – отмахнулась я, посмотрев на Вижена, и перевела взгляд на Ванду: - И что ты здесь забыла? Тебя Старк под замок упрятал, а ты еще не разгромила всю базу по кусочкам? - Я просто подумала… Может, он прав? – произнесла она, склоняя голову чуть в бок. - Так, такое ощущение, что по голове сковородкой стукнули не меня, а тебя… - протянула я, потянув ее за руку. – Пошли. - Я не могу вас отпустить. – раздался голос Вижена, и мужчина перегородил нам дорогу. - Агась. – улыбнулась я, стремясь обойти его, но он вновь появился передо мной. - Остановись, а не то… - Не то что? - Мне придется применить силу. – камешек в его лбу загорелся бледным желтым светом, и я почувствовала, как напряглась Ванда, но пессимизм подруги разделить была не готова. - Прикольная лампочка. – хмыкнула я, протянув руку и постучав по камешку пальцем. - Селина… - начала Ванда, и я, закатив глаза, медленно обернулась. – У тебя будут проблемы… - Правда? – делано изумилась я. – Спасибо, Шерлок. - Нет, я серьезно. Не хочу, чтобы ты из-за меня страдала. - Слушай, щедрость дня, … - Селина, - мягко улыбнулась Максимофф, - если я захочу, я уйду. Она порывисто обняла меня и прошептала: - Спасибо! Я немного растеряно обняла ее в ответ, а затем проводила ее взглядом. - Мисс Торн, - хотел сказать что-то Вижн, но я резко оборвала его: - Ни слова…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.