ID работы: 4383498

Двойная дрянь

Гет
NC-17
Завершён
737
автор
Размер:
131 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 80 Отзывы 279 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Я облокотилась на стол, где Старк пролистывал досье супергероев, и ткнула пальцем наугад. - Клинт Фрэнсис Бартон. Прозвище – “Соколиный глаз”. Место рождения – штат Айова. – огласила Пятница, и я краем глаза заметила, как вздрогнула Наташа, до этого момента лежавшая на диване с закрытыми глазами. Рыжая повернула ко мне голову и зеленые глаза посмотрели на стеклянный стол. - Прости. – виновато отведя взгляд, я поспешно прикрыла досье и слегка улыбнулась подруге. Романофф устало вздохнула, растянула губы в ответной улыбке и отвернулась лицом к стенке. - Что ты делаешь? – спросила я, заметив, что некоторые досье Тони откидывает в сторону. - Изучаю наших бывших друзей. – ответил Старк, не отвлекаясь от занятия. – Ищу слабые места Кэпа. - О них до сих пор никаких вестей? В место ответа мужчина покачал головой, тяжело вздохнув. - Знаешь, что самое странное? – понизив голос, чтобы не беспокоить Нат, бросил миллиардер, переведя взгляд на меня. Я вопросительно изогнула бровь, подперев подбородок рукой. - О них нет вообще ничего. Я недавно взломал спутник… - Тони! – упрекнула я. - На войне все средства хороши. – невозмутимо фыркнул Старк. – Так вот. Я его взломал и … Ничего! Совсем! Словно они вымерли.. - Спутники могут их не засечь. Камеры тоже. – пожала я плечами. – И, если они их не видят, это не значит, что они засели в бункер и со спокойной душой сидят там. - Возможно. – кивнул головой Тони. – А если они действительно решили затаиться? До лучших времен? Вряд ли Кэп жаждет войны. Я задумчиво взглянула на досье Стива и слегка нахмурилась, просчитывая возможные варианты. С одной стороны, версия Тони была логична и проста, как валенок. Но что-то мне не нравилось и въедливым червячком грызло изнутри. Внезапно дверь отворилась и внутрь вбежал Питер, еще в дверях начав говорить: - Капитан. Его нашли. Они в аэропорту. Лицо Старка удивленно вытянулось, и он взглянул на меня. Я хмыкнула и развела руками, скрестив их на груди. - Питер, найди Вижена и Пантеру, а затем дуй ко мне в мастерскую - захвати свой костюмчик. – скомандовал Тони, взмахом руки закрывая все вкладки на столе. Наташа подскочила на диване и, сев по-турецки, внимательно следила за перемещениями в комнате. - Нат, я хочу, чтобы ты была рядом с инженерами. Главное – следите за ними. Ясно? Романофф кивнула головой и, бросив на меня взгляд, выбежала из комнаты. - А я? - А ты будь со мной. – сказал Старк, не приказав, а попросив. А я… - Что, валокордин подавать? – съязвила я. - Если я захочу, чтобы ты мне съела мозг своими шуточками – я тебе сообщу, договорились? – поморщился Тони. - Ну ты и зануда. – по-детски выпятив нижнюю губу, фыркнула я. Старк молча притянул меня к себе, оставив на губах легкий поцелуй и обойдя, подошел к барной стойке за моей спиной. - Нет, это уже наглость. – тихо протянула я, пальцами касаясь губ. - Тебе это нравится. И не отпирайся! – самодовольно ухмыльнулся мужчина, отпивая из бокала виски и возвращаясь к столу. Я показала его спине язык и оперлась бедром на край стола. Внутрь влетел Питер, уже на половину в костюме, а за ним Т’Чалла. - Селина. – мягко улыбнулся король Ваканды, подходя ко мне и легко пожимая мою руку. - Рада тебя видеть. – искренне улыбнувшись в ответ, я перевела взгляд на Питера. Тот прыгал по комнате, напевая под нос песню какой-то знаменитой группы, и одновременно натягивал маску. - А где Вижн? – спросил Тони. - Я не знаю, я его так и не нашел. – пожал плечами Паркер, взглянув на Старка. Линзы чуть двинулись, фокусируясь, и я еле удержалась от того, чтобы не потыкать в них пальцем. - Так кого же мы ждем еще? – спросил Т’Чалла. - Моего друга… - неопределённо бросил миллиардер, и я нахмурилась. Неожиданно на столе завибрировал телефон Старка, и на экране высветилось знакомое “Милая”. Я зло сузила глаза, взглянув на Тони. Тот, не заметив моего взгляда, взял трубку и бросил: - Алло? Я нервно застучала ногтями по столу, глядя перед собой и пытаясь прислушаться к разговору Тони и его собеседницей. - Да, конечно. Люблю тебя! – фыркнул Старк, расхохотавшись. Отступив на пару шагов, я зло взглянула на мужчину. - Ах, ты, кабелина… - протянула я, рукой ища что-нибудь тяжелое. Мужчины испуганно вздрогнули и Т’Чалла с Питером, увидев, что я смотрю на Старка, облегченно выдохнули, отступая к стенам. Тони напрягся и дернулся было в сторону, но стакан, пролетевший перед его лицом, заставил его остановиться и отступить к стене. - Селина, ты что? - И только попробуй сказать, что я не так все поняла и ты мне сейчас всё объяснишь! – прошипела я, швырнув в него пульт от телевизора, неудачно для себя попавшийся мне под руку. - Ну, ты и впрямь не так все поняла. – прикрыв лицо руками, воскликнул Тони. - А я, дура, поверила… - так же шипя бросила я, чудом сдерживая слезы. – И с чего это я решила, что ты и правда сменишь свой “образ жизни” из-за меня?! Старк вновь ловко увернулся от моего снаряда. - Стой! – рявкнул мужчина и я замерла. – Оглянись! Я обернулась и увидела чернокожего мужчину, который с некоторым испугом смотрел на мою руку, в которой была зажата откуда-то взявшаяся ваза. - Если ты думал перевести тему… - прорычала я, рывком поворачиваясь обратно к Тони. Тот вместо ответа перекинул мне телефон, который я чисто рефлекторно перехватила, и сказал: - Набери на последний номер телефона. - Не буду я звонить всяким шл… - Здесь дети! – напомнил Т’Чалла, и я угрюмо замолчала. - Я не ребенок! – привычно огрызнулся Паркер. - Набери. – уже с нажимом произнёс Старк, и я, не хотя, поставив вазу на стол, разблокировала телефон, переходя во входящие вызовы. Яростно ткнув пальцем в экран, я демонстративно взялась за вазу и замахнулась рукой. Неожиданно у меня за спиной раздалась трель мобильного телефона, и я недоуменно обернулась. Мужчина, который все также прибывал в легком шоке от происходящего, стал ощупывать карманы. Достав на свет мобильник, он так же недоуменно взглянул на меня. Я молча показала ему экран, где высвечивался номер телефона и надпись: “Милая”. - Тони, ты охренел? – теперь возмутился мужчина. – Какого черта я у тебя записан, как милая?! Питер громко расхохотался, а король Ваканды позволил себе полуулыбку-полуусмешку. Старк спрятал руки в карманы брюк, внимательно, с долей укоризны взглянув на меня. Я виновато опустила взгляд и, сбросив звонок, подошла к Тони. Всучив ему в руки телефон, я тихо бросила: - Прости. - Отлично! – как ни в чем не бывало хлопнул в ладоши Старк, обходя меня. – Теперь, когда мы разобрались с женскими тараканами, может приступим к делу? Кэп нас ждать не будет! Позвольте представить. Мой старый друг и по совместительству правительственный агент – Джеймс Роудс или Железный патриот - кого как устраивает. Лично я его зову Железный Джейми… - Боже, Тони. А можно без твоей пошлятины? – поморщился Роудс и присутствующие громко единогласно фыркнули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.