ID работы: 4383498

Двойная дрянь

Гет
NC-17
Завершён
737
автор
Размер:
131 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 80 Отзывы 278 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Перезарядив пистолет, я спряталась за пустые коробки, от которых пахло тиной и какой-то рыбой, и прошипела: - Вот же зараза! - Он что - вообще бессмертный? – раздался голос солдата рядом со мной, который слегка опустил черную маску, прикрывавшую рот, чтобы его было лучше слышно. - Просто слишком быстрый. – пожала плечами я, сдувая челку со лба. – Не Ртуть конечно, но все же… Я перегнулась через укрытие и, отыскав взглядом фигуру в черной майке с белым черепом на груди, выстрелила, целясь в ноги. Сделать это было не очень-то удобно, так как Каратель то и дело перепрыгивал из одного укрытия в другое, скрываясь за развалинами, когда-то элитного дома. Палец вновь привычно ложиться на спусковой крючок, и через секунду раздается выстрел, от которого слегка немеет рука и звенит в ушах. Затем еще и еще один. Но пули так и не достигли цели, вгрызаясь в белую кирпичную стену. - Твою мать… - прорычала я, вовремя прячась – очередь, выпущенная из парных автоматов, засвистела, рассекая воздух и ударяясь в наше укрытие. Все тот же солдат - командир отряда - слегка налег на меня сверху, прикрывая от щепок и различного мусора. Наконец, автоматы затихли, и мужчина отпустил меня, выглядывая из-за коробок. - Спасибо. – тихо бросила я, и мужчина вместо ответа кивнул, а затем недоуменно спросил: - У него что, патроны кончились? - У Карателя? – насмешливо фыркнула я, тоже выглядывая из коробок. Но руины молчали: ни скрипа ботинок по крошке кирпича, ни щелчка передергиваемого затвора… Тишина... Словно в том доме и не было самого опасного убийцы Нью-Йорка. - Группа Альфа! – раздался в наушнике чей-то голос. – Вперед! Двигай-двигай! - Отставить! – рявкнула я, услышав наконец тот самый щелчок затвора, но слишком поздно. Очередная очередь покосила ряд солдат, и я шокировано замерла, чуть подавшись вперед. Мужчины падали на землю с пробитыми бронежилетами, из которых сочилась красная кровь. “Нет, не красная, насыщенно бардовая.” – вдруг подумала я, подавшись чуть вперед и глядя на умирающих парней. - Еще хотите, ублюдки? – заорал Каратель, прекратив стрельбу. – Подходите, всех одарю! Я зло сузила глаза и отобрала у солдата, сидевшего рядом со мной, “М40016” и, вытащив "пустой" магазин, вставила новый, любовно проведя рукой по широкой рукоятке автомата. - Сидите здесь. И не высовываться! – почти прорычала я. – Периодически пускайте очереди по его укрытию! - Чем? – усмехнулся солдат, чей автомат я удачно забрала. - Пальцем. – улыбнулась я, кинув ему “пустой” пистолет и одновременно полушагом кидаясь в сторону следующего укрытия. Вы спросите, а почему агент с десятилетним стажем имеет при себе лишь пистолет? А я вам отвечу -девушка, которая очень расстроена тем, что ее не взяли на секретную операцию по захвату Капитана Америки, получила кратковременную амнезию, и поэтому забыла все, даже бронежилет. Кто молодец? Я -молодец… Я почти подползла к укрытию Карателя, когда до меня дошло, что слишком уж тихо вокруг. Редкие автоматные очереди моих ребят не в счет! Замерев, я недоуменно высунулась из-за очередной горки кирпичей и прошептала: - Какого …. - Умная птичка. – раздался смешок за спиной, и я резко обернулась, в слепую выпуская пулеметную очередь. Мужчина, в раза четыре больше меня, ловко увернулся от пуль и схватил меня за шею мускулистой рукой, сдавливая горло. - В качалку ходишь или стероиды употребляешь? – прохрипела я от нехватки воздуха. Тот рассмеялся и приблизил мое лицо к своему, спросив: - Не лишаемся чувства юмора даже на волоске от смерти? Знаешь, а ты мне нравишься. Даже жаль тебя убивать. В глазах начало темнеть, и я сделала глубокий вздох, пытаясь схватить ртом как можно больше воздуха, а затем с силой пнула мужчину в пах. Каратель сложился пополам, расслабляя пальцы и позволяя мне рухнуть на землю. Я закашлялась, хватаясь рукой за горло, и отползла в сторону. Мужчина медленно выпрямился и хохотнул: - Дрянь. - Для тебя стараюсь… - прошипела я, враждебно взглянув на него. - По-о-оберегись! – раздался веселый вскрик, и мы с Карателем недоуменно замерли. Перед глазами мелькнуло что-то ярко-красное с синими пятнами, и мужчина отлетел в сторону. - Ты знаешь что-нибудь о паукообразных? – продолжил тот же голос. – Например, то, что они не любят, когда обижают их друзей? Я подняла голову и увидела, как Карателя пригвоздило к земле белесой паутиной. - Питер? – произнесла туго соображающая я. - А кто же еще? – фыркнул Человек-Паук, спрыгивая на землю рядом со мной. Подхватив меня под локоть, он помог мне встать и внимательно заглянул в глаза – при этом его линзы чуть прищурились, фокусируясь. - Вроде бы живая. – констатировал он, и я усмехнулась: - Было бы смешно, если бы было наоборот. - Юморит – значит точно живая. – хохотнул проходящий мимо солдат, поднимая с земли свой автомат, который я выронила в пылу битвы. - Заберите нашего клиента. – скомандовала я, слегка улыбнувшись, а затем повернулась к Питеру: - Что ты здесь делаешь? Вы же должны быть в аэропорту. - Мы уже вернулись и у нас очень много проблем. - Летим, расскажешь по дороге. *** Я лежала на кровати, бездумно глядя в окно, за которым медленно садилось солнце. Голова Тони покоилась на моем животе, а глаза были расслабленно прикрыты. Я провела рукой по его скуле, на которой красовался синяк, а затем слегка взъерошила непослушные волосы. В голове то и дело лениво проскальзывали мысли о предавшей нас Романофф, о сбежавших Барнсе со Стивом, о раненном Роуди и о Сэме с Вандой, которые теперь были заточены в тюрьме. Ненавижу, когда что-то происходит, а я не могу либо в этом поучаствовать, либо предотвратить! Миллиардер слегка потянулся, поудобнее укладывая голову. - Мне очень жаль Роуди. – прошептала я, переведя взгляд на Старка. Тот тяжело вздохнул, но промолчал. - Он поправится. – сказала я, чувствуя, как в груди разливается приятное тепло просто от того, что я могу быть рядом. - Я в этом не сомневаюсь. – наконец ответил он, все так же не открывая глаз. – Мне звонил Росс. Через пару часов я должен быть у него. Полетишь со мной? Кивнув головой, я вновь провела рукой по его волосам, перебирая короткие прядки, и усмехнулась, увидев улыбку мужчины. - Поспи немного. – предложила я, взглянув в окно. – Я разбужу. Тони расслабленно выдохнул и замер, видимо мгновенно провалившись в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.