ID работы: 4383498

Двойная дрянь

Гет
NC-17
Завершён
737
автор
Размер:
131 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 80 Отзывы 279 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Вертолет тряхнуло, и я сонно открыла глаза, поднимая голову с жесткого подголовника. Потерев глаза, я посмотрела на Тони, сидевшего рядом, который задумчиво перелистывал какие-то фотографии на голографическом экране. - Что это? – спросила я, потягиваясь и разминая затекшую спину. - Это? – он указал пальцем на труп мужчины в ванной. – Это настоящий психиатр Барнса. А это, - Старк показал фотографию, которую уже неделю крутили по телевизору и печатали в газетах – где Зимний солдат идет по парковке после взрыва в Вене, - Гельмут Земо. - Ч-что?.. – удивленно протянула я, взглянув на него. - Я ошибся. – тяжело вздохнул Тони, сворачивая экран и проведя рукой по коротким волосам. – Барнс не виноват. Я подалась чуть вперед и взглянула ему в глаза. - Не-е-ет! – протянула я. – Ты же не собираешься… - Стив и Баки не виновны, понимаешь? – недовольно протянул он, глядя на меня, как на дитя. - И? Ты согласен ради них пойти против своих принципов, правительства и интересов общества? – изогнув бровь, я прожгла его взглядом и, не дождавшись ответа, взглянула в окно. Под нами был бесконечный холодный океан, темно-синие волны которого то и дело окатывали брызгами иллюминаторы вертолета. Как вдруг на поверхности воды появилась огромная платформа металлически-чёрного цвета, и я подалась вперед, чтобы лучше разглядеть знаменитую тюрьму для супергероев. Волны вспенились, приобретая изумрудный оттенок, и здание поднялось над водой, показавшись во всей своей ужасающей красе. Однако, к моему удивлению, ничего особо примечательного в тюрьме не было. Лишь холмик, возвышающийся посередине крыши - вход - небольшая подсветка и ярко-желтые лампочки, горящие на полосе посадки вертолётов, немного разукрашивали серость данного здания. Или вернее будет сказать, его черноту. Но, с другой стороны, это же не “Старк Индастриз”, чтобы иллюминировать в любое время суток! Вертолет дернулся, и лопасти закрутились быстрее, опуская тяжелую машину на металлическую платформу. В этот момент отворился люк, и вертолет мягко сел. Тони вышел первый и отворил неподъемную раздвижную дверь. Внутрь тут же ворвался влажный, тяжелый воздух, который слегка растрепал мою прическу. Я двинулась вперед, и Старк подал мне руку. Замерев, я посмотрела на него, внимательно сузив глаза, и Тони, тяжело вздохнув, закатил глаза, нетерпеливо помахав ладонью. - Ты же любишь идти против своих принципов? – съязвила я, все же вкладывая пальцы в его ладонь и спускаясь на крышу тюрьмы. Люк над нами захлопнулся, и я невольно почувствовала себя пойманной в мышеловку. - В этот раз, я пойду в ногу со своими принципами. – твердо сказал он, поддерживая меня. – А ты? Я вновь впала в ступор. Старк многозначительно взглянул мне в глаза, и я не нашлась, что ответить… *** Когда мы зашли внутрь, на нас обернулось больше десятка глаз, и я сжала руку Тони. Враждебно осмотрев меня и Старка, люди вернулись к своим делам. - Они всегда такие добрые? – тихо спросила я, следуя за миллиардером, который двинулся в сторону отсека с камерами. - Это все Росс. Запугивает их… - пожал плечами он и тут же тяжело вздохнул, увидев генерала: - Вспомнишь…. - … лучик – вот и солнце. – перебила я, растянув губы в улыбке. - Агент Торн! Рад вас видеть. Мистер Старк. - Генерал Росс. – дружно ответили мы. - Получили файл? – спросил Тони, пожав руку мужчине и явно намекая на фотографии. – Надо скорректировать спутники и организовать поиски этого Земо. - Думаете, - насмешливо бросил Росс, но глаза остались холодны, - я прислушаюсь к Вам после фиаско в Лейпциге? Радуйтесь, что вы на свободе! Тони цокнул языком, а я покачала головой. Таддеус двинулся вперед, и я, слегка сжав ладонь Старка, отпустила ее, двинувшись за Россом. Металлические двери отворились перед нами, и мы зашли в комнату, стены которой были завешаны различными экранами, позволявшими следить за пленными. В одной из камер сидел Песочный человек, который развлекался тем, что пересыпался из одной кучи в другую. В следующей я увидела знаменитого Сорвиголову, а затем… - Ванда. – прошептала я, делая шаг к экрану, но Тони остановил меня, взяв за руку чуть выше локтя, и покачал головой. Словно услышав меня, Максимофф подняла голову и взглянула в камеру, но затем она перевела взгляд и как будто увидела Тони. Изображение затрещало и пошло полосами. Старк сзади меня напрягся и отступил на шаг, идя дальше. - Я хочу пообщаться с Сэмом. – сказал мужчина генералу. – Может… Он сдаст нам Капитана? - У Вас пять минут! – фыркнул Росс, словно показывая, что у Тони ничего не выйдет. Я переглянулась со Старком, и он двинулся вперед. Металлическая дверь отъехала в сторону, открывая вход в помещение с камерами. Я подошла к узкому окошку и взглянула, как фигура Тони обходит комнату. - А вы сблизились, не так ли? – раздался голос Росса, но я его не услышала, так как в голове звучал абсолютно другой. “- В этот раз, я пойду в ногу со своими принципами. А ты?”
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.