ID работы: 4384657

Я всегда буду любить тебя.

Слэш
PG-13
Завершён
30
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Вот уже несколько дней гений-миллиардер не выходит из мастерской. Вот уже несколько дней Старк не пьет. Согласитесь, пол-литра виски — это не много. Вот уже несколько дней Энтони прокручивает в своей голове момент ухода самого близкого ему человека.       Обидно? Ни сколько. Есть лишь холод. Пустота. Ощущение безысходности. Непонимание. Почему Стив его бросил, даже не удосужившись объяснить причину?       Очередное опасное задание, на котором он может погибнуть? Бред. Фьюри, да и остальные сказали бы об этом. Все-таки они слишком долго наблюдали за развитием романа, чтобы оставаться в стороне.       Кэп нашел кого-то другого? Чушь. Он никогда не опустится до измены. К тому же не Стив ли Роджерс за пару дней до ухода признавался в любви? Да и еще как признавался: и на диване, и в ванной, и в конференц-зале, и даже в неприкосновенной мастерской…       Может, снова какой-нибудь недобитый враг хочет убить всех близких Стива? Идея, в принципе-то, хорошая. Но нет. Опять же, ребята бы предупредили.       А что тогда?.. — ЧТО, БЛЯТЬ, ПРОИЗОШЛО, ГРЕБАНЫЙ ТЫ СТИВ РОДЖЕРС?! — разгневанный Тони разбил к чертям стеклянный столик рядом стоявшим стулом. Вслед за ним полетели стакан, полупустая бутылка «Dalmore», какой-то прибор, инструмент, второй, третий… Старк разозлился не на шутку. Возможно, он бы и дальше продолжил крушить свою мастерскую, если бы не чудо. «Чудес не бывает», — уныло хмыкнул Старк и продолжил ломать и разбрасывать все, что попадалось ему под руки.       Спустя пару часов и несколько разломанных моделей костюма на Старка накатила волна бессилия и отчаяния, и он, прихватив из бара бутылочку «Henessy», поплелся варить кофе.

Бросаюсь в омут стеклянного неба, Чтоб снова уснуть, убегая от прошлого, Чтоб оказаться там, где я не был, Где нет ни тебя, ни кого-то похожего.

*** — …нись, Старк! Или я воспользуюсь своим молотом! — Тор уже пять минут пытается разбудить миллиардера. К нему друзья пришли, а он тут спит, видите ли! И плевать, что без предупреждения. В 7 утра. Ведь пришли! — Ой, смотрите! — воскликнул Клинт. — Он глазоньки открыл! А кто это тут у нас такой соня? А кто этот тут у нас НИКОМУ НИХРЕНА НЕ РАССКАЗЫВАЕТ? А?! Старк, ты офигел, что ли? — негодовал Бартон. — Ты — гребаный идиот! — Наташа влепила Тони сильную пощечину, от чего тот окончательно проснулся. — Спасибо, и вам доброго утра, — тихо произнес Старк, садясь на постели и потирая ударенное место. Глаза нещадно болели от яркого солнечного света, заставляя Энтони жмуриться. Но даже сквозь полузакрытые глаза он разглядел четырех всадников Апокалипсиса. — А в связи с чем вы тут все собрались? И почему вламываетесь в мою спальню в… сколько сейчас времени? — кинул мимолетный взгляд на настенные часы. — Да вы совсем охренели? Какого черта?! — Мы тут собрались проверить тебя, — послышался голос Брюса. — Точнее проверить твое психо-эмоциональное состояние и прочее. — Да какое, к черту, психо-эмоциональное состояние может быть в долбаных 7 утра?! — прервал его Тони. — Нам стало известно, — невозмутимо продолжил Беннер, — что Стива никто не может найти вот уже четыре дня… — А точнее — шесть… — прошептал Старк, на его глаза наворачивались слезы. — Что ты сказал? Ну, вот мы и здесь. — Ребята, вы такие хорошие… Я вас так люблю… Мне так не хватало вас! — Энтони обнял близ сидящего Тора и заплакал на его плече.       В душе потеплело. Уже не так пусто. Не так страшно. Тони не один. У него есть друзья, которые любят его. Может, теперь все начнет налаживаться? Нужно всего лишь проводить больше времени с командой и немного подождать…       Нет! Никогда уже не будет как прежде! Никто уже не заполнит дыру в его душе. Ничто, никто и никогда! Слезы. Они не прекращаются. Снова. Усиливаются. Словно ливень в летнюю жару, они приносят облегчение. — Эй, Тони, все будет хорошо, вот увидишь, — обнял его за плечи громовержец. — Старк, — удивленно пробормотал Клинт. — А это… ну… ты… — поток его слов был прерван наташиным подзатыльником. — Ау. Ладно. Послушай, ты и не с таким дерьмом справлялся.  — Стив — не дерьмо-о-о-о-о! — Тони еще сильнее залился слезами, за что Бартон получил еще один подзатыльник от Нат.       Несколько минут агенты Щ.И.Т.а стояли и не знали, что им предпринять. Вообще видеть плачущего Старка — это как-то неестественно… неправильно… страшно?.. Сильный, никогда не показывающий свои чувства Тони растаял. Превратился в лужицу боли и отчаяния. Станет ли он таким, как раньше? Может, ему настолько плохо, что он уже не вернется в прежнее состояние?.. потерять самое ценное, что у тебя есть, понимать, что это уже не вернуть, при этом остаться в порядке — непосильная задача для человека.

Я оборву дыханья нить, Я боль оставлю за плечами. Так, как никто, хотел я жить, Скрывая правду за слезами.

      Более-менее успокоившись, Железный человек отлип от Тора и, слегка запинаясь от еще неисчезнувших слез, тихо произнес: — Друзья…я, действительно, вам всем прем…ного благодарен, — вытер слезы ладонью, — спаси…бо огромное. Поверьте, я…это ценю, правда. Но позвольте мне… — взгляд Старка случайно упал на входную дверь, а точнее на того, кто в ней возник, — …остаться одному…— еще тише закончил Тони, неотрывно смотря на пришедшего.       Все повернулись в сторону двери. Там стоял не кто иной, как Стивен Роджерс. Но что-то в его внешнем виде насторожило мстителей. Но что?..       Из оцепенения всех вывел голос Тора. — Зачем пришел? Что ты здесь делаешь? — Я… мне надо поговорить с Тони. — Пошел. Вон. — громко, недрогнувшим голосом произнес Старк. — Уходи отсюда, Стивен. — Стив, — позвал его Клинт. Капитан посмотрел на него. — Тебе стоит уйти. Прямо сейчас. — Что ж, как знаете. Прощайте, — кэп кивнул и стремительным шагом направился к выходу.  — Как думаете, — подала голос Наташа, — зачем он приходил? — Без понятия. Но с ним явно что-то не так. — ответил Тор.  — Ты тоже это заметил? — спросил Бартон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.