ID работы: 4384657

Я всегда буду любить тебя.

Слэш
PG-13
Завершён
30
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Вот и все. Завяжи глаза, И мир вокруг уже не пугает. Все равно не вернуть назад Все тепло. В душе лед не тает.

      Впервые за свою взрослую жизнь Старк по-настоящему жалел, что появился на свет. Ему хотелось ничего не видеть. Хотелось, чтобы вокруг осталась лишь всепоглощающая тишина.       Пустота. Только мысли об одиночестве да ярое желание умереть заглатывают бренное тело Тони без остатка.       С того памятного дня, когда заявился Роджерс, друзья больше не появлялись в башне, только звонили и ссылались на какие-то важные дела, которые «улучшат жизнь Тони и непременно вернут Стива». Так как появилась уйма свободного времени, Старк решил делать то, что в последнее время у него получается лучше всего — грустить и плакать. Днем он делает вид, что все в порядке (если попытки напиться и разнести мастерскую вообще можно так назвать), а по ночам, как, впрочем, и сегодня, выходит на крышу и любуется звездным небом, попивая свежий крепкий кофе.       По ночам город обычно почти не слышно, а редкие слезы смахивает холодный порывистый ветер. Ничего не мешает думать. Ничто не путает мысли. Плед на плечах и горячий кофе в руках помогают расслабиться и полностью отдаться чувствам.

Разлуки слезы на ладонь, А путь зеркальной гладью. Увы, ты больше не со мной И вот блестящей прядью Своих струящихся волос Касаешься другого где-то. В моих глазах замрет вопрос, А на ресницах дрогнет капля света.

      Сегодня Тони приснилось, что Стив — его Стив — сидит в их любимом кафе за их столиком, как обычно смотрит в окно и улыбается чему-то своему. Как всегда перед ним лежат альбом и карандаш со стеркой. Старку даже на миг показалось, что не было их расставания вовсе, что это был дурной сон, что Стив по-прежнему ждет его. Как раньше.       «Может, правда, стоит туда заглянуть? Поверить в чудо? — размышлял Тони. — Или все станет только хуже? Да. Определенно, все станет хуже. Черт». Прикрыв глаза, он облокотился на перила.

Закрываю глаза, заставляю себя Поверить, что это только сон, Что ты рядом со мной, Ты не дашь мне упасть, И я опять спасен.

— Джарвис! — не открывая глаз, произнес Тони. — Да, мистер Старк? — Скажи, что мне делать? Я… я совсем отчаялся, — по его щеке медленно скатилась слеза, — снова чувствую себя гребаным подростком, которого впервые в жизни бросили. — миллиардер горько усмехнулся и открыл глаза. — Знаешь, мне… Я просто не понимаю, как мне поступить. — Сэр, может, Вам стоит сходить к мистеру Роджерсу и поговорить с ним? — Я… я ходил… несколько раз, — Тони резко замолчал, глядя в бесконечную пустоту перед собой и вспоминая последнюю встречу со Стивом.

***

      Около двадцати минут Старк стоит перед дверью нового пристанища Роджерса. Он все еще не может поверить, что удалось достать новый адрес кэпа. По дороге сюда Тони казалось, что он зайдет в квартиру и с порога начнет разбираться во всем, а сейчас уверенности в собственных силах как не бывало, еще и колени начали предательски дрожать.

Внутри себя найди все силы, Что не дадут упасть и на колени встать. От крика рвутся твои жилы, Но не в твоей природе отступать.

— Ты пришел поговорить или просто посмотреть на дверь и уйти? — из внезапно открывшейся двери вышел злой Стив и гневно посмотрел на мнущегося миллиардера. — Я… мне… почему ты меня бросил? — тихо произнес Старк, не решаясь поднять голову и посмотреть на кэпа. — Вот как, — усмехнулся капитан. — Ты уверен, что хочешь это услышать? — Стивен вышел в коридор, прикрыв дверь, и облокотился на нее спиной. — Я серьезно. Оно тебе надо? Или, может быть, ты решил, что придешь сюда, в который раз, расскажешь мне о своих чувствах, и все — я снова твой? Правда? — Роджерс засмеялся. — Думаешь, все станет как раньше? Извини, но я огорчу тебя. Со мной такое не пройдет. — Мы это еще посмотрим. — Тони, не обращая внимания на свой дорогой костюм, встал на колени, посмотрел Стиву в глаза и с ужасом осознал, что тот человек, который сейчас стоит перед ним, ничуть не похож на человека, образ которого уже две недели является во снах. Понимание этого заставило сердце Тони забиться в страхе быстрее. — Стив, мне очень не хватает тебя. Ты постоянно в моих мыслях…

Мне хочется плакать, мне хочется выть — Я начал понимать, что не могу тебя забыть.

…после твоего ухода мне… я совсем забросил все. Помнишь тот особо важный проект, который я должен был сдать со дня на день? Я и на него забил. Черт, мне стало настолько хреново, что я разнес новую, усовершенствованную модель Марка. Мне казалось, что так станет хоть немного легче… Боже, как я ошибался…

Ты ушел от меня, захлопнув дверь за собой. Мне страшно одному и я хочу быть с тобой.

… Пожалуйста, вернись, Стиви. Мне очень плохо без тебя!       Но Роджерс лишь рассмеялся в ответ.

***

— Мистер Старк, как Вы к нему сходили? Что Вы говорили ему? — голос Джарвиса вернул Тони к реальности. — Я… он просто высмеял меня. Я обнажил ему свою душу, так сказать, впервые решил произнести всю эту ванильно-влюбленную чепуху, что полностью затмила мой разум, а он… — прикрыв красные от слез глаза, Старк снова погрузился в свои воспоминания.

***

— Никогда не слышал настолько сопливой речи, — в уголках глаз Роджерса скопились слезы от продолжительного смеха. Он попытался их вытереть, чудом не засмеявшись еще раз, когда его взгляд упал на красного Старка. — Судя по тому, что ты не уходишь, ты будешь продолжать пытать себя самоунижением? Браво! Большей глупости от тебя я и не мог себе представить! — Каждую ночь, — не смотря ни на что, Тони решил продолжить — ему просто надо было высказать все, что скопилось в его душе, — я вижу тебя в своих снах. Там все, как прежде, знаешь. Мы сидим в любимом кафе, иногда в парке или у озера, ты что-то рисуешь, смеясь над моими шутками и историями…

Ты мне снишься по ночам, я не могу закрыть глаза. Но когда тебя я вспомню, по щеке течет слеза.

… и ты всегда такой веселый… добрый, такой живой, что мне казалось, будто это происходит со мной наяву, а не во сне…

Твое лицо я снова вижу, снова слышу голос твой. Проснувшись, понимаю, что хочу быть с тобой.

…Знаешь, я начал понимать, что мне чертовски не хватает твоих прикосновений: того, как брал меня за руку, когда мы куда-либо направлялись, или того, как после тяжелого дня я приходил к тебе, клал голову тебе на колени и ты своими нежными и ловкими пальцами перебирал пряди моих волос, помогая мне расслабиться…

Я хочу быть с тобой, я хочу обнять тебя, Но это все — лишь мечты. Прости же меня.

…А вообще… прости меня, Стиви. Прости, что побеспокоил тебя. Обещаю, я больше не буду сюда приходить и докучать тебе. Прости и…прощай. — поднявшись с колен, Тони развернулся и медленно поплелся к выходу, стараясь не дать себе разреветься.

***

— Может, Вы заметили что-либо странное в мистере Роджерсе? — механический голос Джарвиса вновь вывел Старка из воспоминаний. — Д-да… кажется, что-то такое было, но, увы, я не могу понять, что именно. Да и что мне это даст? — Мистер Старк, Вам звонит мисс Романова. — Соединяй. — Здравствуй, Тони. Как ты? — раздался жизнерадостный голос Наташи. — Я… да как обыч… — Ты опять на крыше торчишь, что ли? — Ну… да. — Марш вниз! Живо! Не хватало еще тебе заболеть! — Бу-бу-бу. — улыбнулся Тони. — И вообще, Старк, ты когда в последний раз ел? —… — Алкоголь и кофе за еду не считаются. — … — Значит, так. Сейчас же спускаешься вниз, плотно ужинаешь и отправляешься под горячий душ. Понял? — Да, мамочка. Кстати, а что ты позвонила-то? Что-то случилось? — Почти. У нас с ребятами для тебя подарок есть. Скоро заглянем, хорошо? — Ладно. А вы сами как там? — Да все нормально, вроде. Ой, прости, меня зовут. Пока-пока. — связь прервалась. — Закажи-ка мне пиццу, Джарвис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.