ID работы: 4384657

Я всегда буду любить тебя.

Слэш
PG-13
Завершён
30
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Утро встретило Старка головной болью и ливнем, который не хочет прекращаться уже 3 день.       Вот знаете, бывают такие моменты, которые просто созданы для грусти. Темные, тихие ночи или, например, непрекращающийся дождь и полный мрак на улице. В такие дни лучше всего стоять у окна, заниматься самокопанием и смотреть на буйство природы. Тони решил поступить точно так же.       Холодно и мерзко. Не только снаружи, но и внутри, в самой душе Тони. Где-то там глубоко, под ребрами. Одиночество сминает легкие. Трудно, больно дышать. Безысходность мягко поглаживает сердце, готовясь в любой момент раздавить его. В горле комок из боли и нервов. Старк задыхается. Предчувствие чего-то неизбежного вышагивает по позвоночнику, словно скоро наступит конец. Хм, а конец ли?..

Холодный дождь стер все мысли, Оставив мне пустую горечь. Холодной дрожью мы растворились В отчаянья глубоком море.

      Прострация сменилась апатией. Появились уныние, дрожь, смятение. Эти чувства уже не пугают — слишком поздно для этого. Остается только ждать. Ждать и мечтать, надеяться. Ждать и верить. Ждать и… продолжать любить?.. Тяжело. Не справиться. Невозможно. Не забыть.       Боль. Пустота. Ничто уже не будет как прежде. Остался один. Навсегда? Скорее всего. Ничто уже не важно. На пару минут успокоившееся сердце возобновило свои ничтожные попытки выбраться из груди. Жаль, что реактор не дает этого сделать. А может…       Нет! Глупости! Старк справится с этим. Он сильный. И не с такими проблемами выживал. Ну, подумаешь, жизнь потеряла всякий смысл. Всего-то.       Еще и вестей от Романовой нет уже неделю. В последний раз она звонила еще тогда, на крыше, обещала, что ребята скоро придут. Но вот прошло семь дней и… ничего. Неужели, еще и они решили его оставить? Правда?

Вода струится по стеклу, Теряясь где-то в темноте. И свет холодных фонарей Мне вновь напомнит о тебе.

      Отрывки прошлого вновь всплывают в старковском разуме. Вот под тем фонарем Стив однажды спас лицо Тони от столкновения с грязной, холодной лужей, правда, потом сам же в нее и упал. А под тем фонарем, вон там, немного левее этого кафе, Роджерсу пришло в голову нарисовать Старка. И тот два часа сидел под фонарем, позируя. А потом Тони заболел и Стив его лечил. Ну, пытался лечить…       Дождь снова усиливается. Кажется, он все понимает; он сочувствует Железному и, будь его воля, он бы свел этих двоих мужчин, чтобы те, как раньше, счастливые бегали по лужам, стараясь сильнее обрызгать пару, а затем, сидя в теплой гостиной напротив огромного окна, заснуть в объятиях друг друга.       Из-за сильно шума стучащих по стеклу капель Тони кажется, что он услышал голос Стива и кэп вот-вот появится здесь, крепко прижмет к себе Старка и никуда больше не уйдет… Но Тони знает — этого уже не будет.

Я знаю, что ты здесь, со мной, Твой голос слышу в темноте, Меня ты манишь за собой… Все. Хватит. Это ведь просто дождь…

      Установившуюся тишину разрезал голос дворецкого.  — Мистер Старк, мисс Романова Вам прислала сообщение. Прочитать? — Давай, — ответил Тони после продолжительной паузы. — Мы уже в пути. Держись.       Как только Джарвис закончил читать сообщение, дверь в комнату открылась и вошла радостная Наташа. — Тони, а у нас для тебя сюрприз. — Старк даже не посмотрел в ее сторону, а продолжал смотреть в окно, украдкой вытирая слезы. — Эй, Тони. Что такое? — Романова подошла к нему и приобняла за плечи. — Ты все из-за Роджерса? — Старк слабо кивнул, на что агент улыбнулась и прошептала на ухо. — Знаешь, иногда мечты сбываются, — она развернула миллиардера лицом к двери и крикнула. — Ребят, заводите! — Т-ты… вы… — Да, Тони, мы привели Роджерса. И сразу хочу предупредить — мы его не били. — Что? В смысле? Что ты…       Договорить Старк не смог. В комнату вошли Тор с Клинтом, поддерживающие под руки полуживого Стива. — С-стиви… — прошептал пораженный таким зрелищем Тони. — Ребят, посадите его на кровать. Давайте! — скомандовала Романова. — А чт…что с ним? — тихо поинтересовался у нее Старк, все так же удивленно смотря на то, как Тор и Клинт пытаются аккуратно посадить изувеченного Стива на кровать. — Он сам все расскажет, просто дай ему отдохнуть. И еще — не смей орать на него. Ты слышишь? Даже не думай об этом, — пригрозила Наташа. — Да я и не думал, — прошептал Тони, глядя на крутившего головой в разные стороны кэпа. — А почему он… — Он ослеп. И оглох. Но слегка, — пояснила шпионка. — ЧТО?! — Это временно. — Т…То… Тони, — с трудом прохрипел Стив, повернувшись на его голос, и протянул руку в его сторону. — Тони. — Стиви! — в мгновение ока Старк оказался сидящим перед капитаном на корточках, сжимая его ладони в своих. — Боже, Стиви, чт-что произошло? — Железный крепко обнял его, нежно провел кончиками пальцев по щеке, вытирая одинокую слезу, и аккуратно поцеловал в лоб. — Я здесь, теперь все будет хорошо. Я больше не отпущу тебя. Обещаю, — шептал Старк. — Тони, я… я не знаю, говоришь ты или нет, — тихо произнес Стив, — я не слышу тебя, но… что бы ты сейчас ни говорил и думал обо мне, и как бы меня ни ненавидел — я рад, что ты ес… — не договорив до конца, Роджерс обмяк в объятиях Старка. — Стив!!! Джарвис, что с ним?! — Остановка сердца, сэр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.