ID работы: 4384657

Я всегда буду любить тебя.

Слэш
PG-13
Завершён
30
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
      Тони почувствовал, как внутри него все похолодело, а пульс сбился. Остановка сердца. ОСТАНОВКА СЕРДЦА! Почему никто ничего не предпринимает?! Почему Клинт только расстроено качает головой, а Наташа просто мягко поглаживает его по плечу, не бросаясь делать Стиву массаж сердца? Тор так вообще спокойно присел на край дивана и теперь пристально всматривается в лицо Роджерса!       У Старка создалось ощущение, словно время почти остановилось, и он, как в замедленной съемке, наблюдает за своими руками, которые расстегивают грязную рубашку на груди Стива, как свои ладони ложатся на горячую кожу напротив сердца любимого человека. Кажется, Тор что-то говорит, но Тони плевать. Если он – единственный человек, который собирается спасти Капитана, то никто ему сейчас не должен мешать! Но тут подключается и Бартон, настойчиво убирая кисти Энтони от груди Роджерса, и как сквозь толстый слой ваты до Старка доносятся слова стрелка: – Тони, послушай нас! Тони! Остановись хоть на секунду!       Железный человек с непониманием смотрит на бывшего товарища, который теперь так вероломно дает умереть своему другу и любимому человеку Тони Старка. Если бы Энтони мог, он бы точно убил Бартона одним только взглядом, но тот сам просительно заглядывает ему в глаза: – Соберись, Старк! Да, в последнее время концентрация не твой конек, но со Стивом все нормально, честное слово! Ты же знаешь, мы бы не позволили ему просто так отвязаться от нас, даже ценой своей жизни, ну!       Сказать, что Тони ничего не понимал – это ничего не сказать. Он отпускает капитана и сжимает свою голову обеими руками. Сознание плавится от слишком большого количества информации, от переживаний, от зашкаливающего количества алкоголя в крови, от мертвецки бледного Роджерса, который пытается испустить дух на диване Тони. – Ну так объясни что-нибудь мне, Бартон, – хрипло умоляет Железный человек, крепко жмурясь, чтобы хоть немного прийти в себя. – Это не в моей компетенции, здесь объясняться должен Тор, – в голосе Бартона явственно проскальзывают сердитые нотки. – За себя и еще за кое-кого!       Старк кидает быстрый взгляд на Тора, но тот уже поднялся с дивана, отошел подальше и даже молот зачем-то достал. И выражение лица у него непонятное. Тони впервые видит, как грозный бог краснеет от чувства вины. Блондин перекатывается с носка на пятку и покусывает губу, потом нерешительно говорит: – Тони, ты только… Только не впадай сразу в ярость, ладно? Нужно дослушать, чтобы прояснить все. Но ты обязательно все поймешь и даже одобришь, ты же умный па… – Так это твоих рук дело? – ошарашено интересуется Старк.       И вдруг полная картина прояснилась для него. Господи! Ну каким надо быть идиотом, каким нечутким кретином нужно было оказаться! Ведь было столько знаков, даже кто-то дал ему подсказку… Его Стив никогда не допустил бы такой ситуации, не сказал бы всех этих ужасный слов, не оттолкнул так грубо Тони, который опустился со своей любовью до той точки, когда готов валяться в ногах и умолять о еще одном шансе. Старка окатило ледяной волной злости. Тор делает еще один шаг назад и примирительно поднимает руки: – Да нет, конечно, я же не совсем больной, но… кхм…       Эта заминка окончательно расставляет все по своим местам. – Локи, – заключает Старк слишком спокойно. – Тони, ты как? – Наташа обеспокоенно присаживается перед ним, чтобы заглянуть тому в глаза.       Мужчина покачал головой, как бы говоря, что все в порядке, что ничего страшного не произошло, и он почти не злится на Локи. Но Романова думает, что это еще страшнее, чем если бы Старк начал кричать, метать в Тора тяжелые бокалы для виски, валяющиеся по всей комнате, как свидетельство его отчаяния. Она бы спокойно наблюдала, как Тони разбивает дорогущий настенный фонтан, выкидывает в окно свой ноутбук, а следом и Бартона. Но вот такой хладнокровный Старк пугал ее до чертиков.       Тони тем временем встал с дивана, осторожно уложив Стива на мягкую подушку и прикрыв пледом. На его лице гуляла добродушная, но нездоровая улыбка. Все напряженно наблюдали за мужчиной, боясь сказать хоть слово. – Джарвис, мой костюм, – мягко попросил Энтони. – И расположение Локи, если он еще здесь. – Эй! Ты же даже не дослушал, – Тор сделал шаг к другу       И вот тут маска добродушия раскололась на тысячу осколков, обнажая истинное душевное состояние мистера Старка. Он с яростью смотрел на Тора, и тому даже не нужно было спрашивать, зачем Тони понадобился его неугомонный брат. – А! Так ты считаешь, это можно как-то оправдать? Что он сделал со Стивом?! Не считая глухоты, слепоты и этого разбитого состояния?! Как он вынудил моего мужчину сказать столько гадких слов, которые заведомо бы разрушили наши отношения на корню, а?! – Старк подскакивает к Тору и вцепляется в отвороты его футболки. – Гипноз, верно? Конечно, твой братец в своем репертуаре! Знаешь, я, пожалуй, подниму его куда-нибудь в стратосферу и отправлю на прямом рейсе до земли без парашюта! Сомневаюсь, конечно, что ему будет больно хоть вполовину настолько, насколько было мне, но я буду бесконечно рад, если он хотя бы разобьется в лепешку, которую даже ты собрать не сможешь!       Бартон кладет руку Тони на плечо, пытаясь утихомирить товарища, но Старк скидывает ее: – Клинт, не лезь. Предупреждаю, любой, кто посмеет встать между мной и этим гаденышем Локи, автоматически записывается в противники. Как давно ты знаешь, Тор?! А вы двое? Почему вы все позволяли этому ублюдку столько времени нас со Стивом мучить?! – Мы не знали, Тони! – Наташа протянула ему стакан воды. – Выпей, сядь и выслушай нас!       Мужчина бросает на нее раздраженный взгляд, но отпускает футболку Тора и берет из рук женщины стакан с водой. Он присаживается на диван, прижимаясь к родному горячему боку Роджерса, и исподлобья смотрит на друзей, делая большой глоток. Романова толкает Тора в бок, и тот, прокашлявшись, начинает: – Мы как-то с Локи хотели зайти к вам, нужно было кое-что обсудить, но… В общем, мы еще из лифта крики услышали. Вы ругались, очень сильно. Стива обижала твоя холодность, обижало, что за все время ваших отношений ты ни разу не сказал ему, как ты его любишь, обижало, как ты говорил о том, что тебе надоела вся эта романтика. А ты был очень спокойным, это выводило его из себя. Таким капитана я никогда не видел. Если бы меня там не было, я бы ни за что не поверил, что он так может злиться. Мы даже не стали проходить… Тони сглотнул, чувствуя, как к глазам опять подступают слезы. Конечно, он отлично помнил этот день, как, впрочем, и все дни со Стивом. Но тот был особенным, ведь Роджерс тогда на него ужасно разозлился и впервые стал инициатором их ссоры.

***

      Тони стоял у окна и смотрел на просыпающийся город. Старк как всегда был немного раздражен, потому что так и не смог выспаться, и теперь нетерпеливо ждал писка кофе-машины. Стив подошел сзади и обнял его, уткнувшись лбом между лопаток. Железный что-то проворчал и попытался выкрутиться из объятий. – Тони, ну в чем опять дело? – с отчаянием спросил Стив. – Я ведь делаю все, чтобы ты был счастлив, ты же знаешь. Почему ты отталкиваешь меня? Иногда создается ощущение, что ты меня просто терпишь. – Роджерс, еще только семь утра, а ты уже с претензиями. Ах, ну прости, я забыл, что ты у нас всемогущий Капитан Америка, и теперь все должны тебя чуть ли не в задницу целовать, – в привычной шутливой манере отозвался Тони, наливая себе кофе. – Да-да, преклоняясь пред твоим величием, я мог бы и потерпеть твои затискивания, хотя я брутальный мужик, а не девица, которую нужно ублажать.       Энтони и сам не понимал, зачем это говорит, ведь ему нравится, когда Стив притрагивается к нему, обнимает, берет за руку, просто как-то стыдно в этом признаваться, а сейчас он был раздражен, день обещал быть трудным, но скучным, да и кэп сам нарывался на скандал.        Теперь Роджерс стоял, обиженно поджав губы и сжав кулаки. – Я тебе настолько неприятен? – Да боже мой! Ты можешь успокоиться или нет?! Это просто объятия, на вот, выпей кофе! – Старк протянул мужчине чашку.       Кэп выбил ее у него из рук. Кофе растеклось уродливой кляксой на белом ковре. Железный человек безразлично окинул пятно взглядом и посмотрел на Роджерса, приподняв бровь, как бы спрашивая, что это было. Стив смотрел на него с тоской: – Просто объятия? Тони ты всегда уклоняешься от любых моих прикосновений! Все время строишь такие гримасы, как будто это что-то отвратительное! Хотя все любящие люди держатся за руки, обнимаются, целуются, в конце концов! Ты даже ни разу не сказал, что любишь меня! – Нам же не пять лет, чтобы признаваться друг другу в любви, ты отлично знаешь, как я к тебе отношусь, я знаю, как ты ко мне относишься, зачем все усложнять? К тому же все эти ванильные сопли, признания и бла-бла-бла уже осточертели, – Старк безразлично налил себе еще чашку кофе. – Джарвис, убери, пожалуйста, беспорядок, который Стив тут учинил.       Роджерс обессилено рычит и вдруг хватает тяжелый, дорогущий, стеклянный столик, который безбожно хрустнул у него в руках. Мужчина размахнулся, мускулы на его руках напряглись, готовые разорвать швы футболки, а столик полетел в стену, осыпая комнату дождем сверкающих осколков. Но Стив не может остановиться, он как безумный бредет прямо по осколкам босыми ногами, не слушая возмущенные вопли Старка, срывает со стен картины, разрушает цветочные горшки. Тони встает у него на пути и хватает за плечи: – Ты что, с ума сошел?! УГОМОНИСЬ, СТИВ!!! – Я хочу хоть как-то тебя расшевелить!!! Почему ты всегда такой холодный, Тони! Ведь я люблю тебя! А ты меня?... ТЫ меня любишь?       Старк уже было открыл рот, чтобы ответить, но лишь прикрыл глаза и молча отвернулся. Он не может сказать Стиву, что просто боится признаться ему в любви. Последний раз он признавался в любви Пеппер, но после этого она его бросила. А когда он сказал, что любит свою маму, то видел ее в последний раз. Как объяснить Стиву, что Старк просто боится потерять его, как и тех, кому он говорил о чувствах? – Все понятно, – бросает Стив. – Я прогуляться, вернусь поздно.       Тони молчит, все еще стоя к нему спиной.       Разве он мог подумать, что после этой прогулки Стив вернется и скажет ему, что они расстаются? Разве он мог полагать, что все так кончится?..

***

Старка вернул из своих мыслей голос Тора. – … Локи начал тогда спорить со мной, что, на самом деле, ты просто строишь из себя недотрогу! Мне было все равно, это ведь ваши дела, но он решил доказать, что ты любишь Роджерса. И только вчера он пришел с повинной, что это все его рук дела. Конечно, я заставил его все исправить. Чары уходят, поэтому сердце Стива остановилось, не переживай, ему просто нужно отдохнуть немного, – Тор виновато вздохнул. – М-да, не знаю даже, что лучше, когда Локи строит нам козни, или когда в нем просыпаются добрые намерения, – пробормотал Бартон.       Старк уже не слушал их, он смотрел на любимого человека и не мог перестать винить себя за то, что был к нему так невнимателен. Все могло бы сложиться иначе. А из-за его, Тони, глупости, Стив сейчас лежит бледный и холодный, с небьющимся сердцем, под чарами Локи. – Ребята, мне нужно побыть одному, – вдруг попросил Тони друзей, которые о чем-то шептались между собой.       Те переглянулись и одновременно кивнули. Тор с Клинтом быстрым шагом удалились вызывать лифт, Наташа помедлила и мягко улыбнулась Энтони: – Ты звони, если что-то понадобится, ладно? Надеюсь, все будет хорошо.       Мужчина кивнул ей, и Романова последовала за своими товарищами. Когда лифт загудел, двинувшись вниз, Тони улегся на диван, под бок к Стиву и положил голову ему на плечо. Как же он соскучился по этому сильному, но такому нежному человеку. Старк осторожно положил ладонь напротив сердца Роджерса и почувствовал едва ощутимые, слабые, но уверенные толчки чужого сердца. Чары уходили. Энтони расслабленно вздохнул и позволил себе провалиться в сон, который, впервые за все это время, не был наполнен кошмарами и тревогами.       Когда город совсем поглотила ночь, а Тони и Стив крепко спали, переплетясь телами, перед их диваном материализовался Локи. Он пристально посмотрел на двух спящих людей, поиграл своим жезлом и довольно улыбнулся. Ну вот что мешало Старку самому сказать Роджерсу, как сильно он его любит? Впрочем, тут его работа была сделана. Локи кивнул сам себе и снова исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.