ID работы: 4384711

Из раба в пираты

Джен
R
Завершён
599
автор
Размер:
75 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 123 Отзывы 183 В сборник Скачать

Глава 3. Подозрения

Настройки текста
      Даже проведя всю свою жизнь «на поводке», Луффи никогда не переставал мечтать и верить в лучшее. У него было столько желаний. Каждая услышанная им история (не важно правдива ли она была) побуждала его попасть в такую же ситуацию. Он так жаждал увидеть те высоченные деревья, и подводные острова, великанов, русалок. Он, определенно, сам убедится в праведности всех тех историй.       Чудовища, которых предстоит победить.       Сокровища, которые необходимо отыскать.       Команда, которая где-то ждет его. Мальчишка не собирается провести всю жизнь в цепях.       К сожалению, кроме мечтательности, он так же был доверчив. Поэтому сейчас, когда всех, кроме него повели на работы, он не понимал ничего. Хозяин приказал запереть его.       Конечности словно вообще не принадлежали ему. Тяжелые веки, которые он через силу держит открытыми. Голова стала в сотни раз тяжелее, и как бы он ее не повернул, создавалось ощущение, словно сверху на нее положили наковальню. Она давила, причиняя невыносимую боль.       Вот паренёк видит ноги и руки, которые, вроде как, должны принадлежать и слушаться его, но такое чувство, будто их вообще нет. Как бы он не хотел поднять их, они все так же отвечали полным игнорированием приказов владельца. Тяжесть и боль – вот, что он чувствовал.       Точно, его же ударили перед тем как принести сюда. Совсем забыл. Устало вздохнув, он понял, что, по сути, ничего нового не произошло. Ничего необычного. Не в первый раз у его хозяина беспричинно менялось настроение, а доставалось мальчишке.       На нем снова были его обычные тяжелые цепи, к которым он, кажется, уже привык как к родным. Осмотревшись, он заметил около двери миску с водой и незамедлительно подполз, чтобы выпить ее, так как послышались шаги стражников. Через мгновение в замке зашумел ключ, и дверь открылась, освещая помещение. Потянули за цепь, и он не спеша, разминая конечности, пошёл за ними, как ему казалось, на очередную работу в поле, однако, сегодня все было не так, как он ожидал.

***

      Никто и не думал, что снова увидит Эйса таким подавленным. Некоторые предположили, что остров проклят. Ведь парень уходит с хорошим настроением, а приходит как в воду опущенный. На все вопросы он отвечал сухо или вообще не отвечал. И вот сейчас, в очередной раз, когда собирались идти за продуктами, вся команда была против того, чтобы он пошел. — А я говорю, что это опасно! Ты сам не свой после каждой вылазки! — кричит Сач. — Да чтоб вас! Сказал пойду, значит пойду! — настаивал на своем парень, уже порядком выйдя из себя, ведь не ребенок все-таки, семнадцать лет целых! — Это не тебе решать! Может, ты болезнь какую-нибудь подхватил! — вставил свое слово Изо. — Эй, Эйс, да что с тобой? В обычной ситуации ты бы лучше подрался с кем угодно. Лишь бы не идти за покупками, а тут так рвешься! — Да-а-а! Это странно! Что в этом острове такого интересного?! — будто в один голос кричит команда. — Не ваше дело! — злобно огрызается. — Эй, а может, он хочет не на остров, а к кому-то на нём? — неуверенно спросил Сач, вводя в ступор членов команды, и самого Огненного кулака. Только сейчас парень осознал, что в какой-то мере это правда. Хоть Луффи и прогнал его, но парень не мог не волноваться о нем. Конечно, он предполагал, что из-за него у мальчишки могут быть проблемы, поэтому и хотел убедиться в том, что все будет в порядке. Монки справится, ведь у него было куда больше решимости, чем у Эйса, но он все равно беспокоился, а еще… хотел попрощаться. — О-о-о, Эйс, неужели ты влюбился? — буквально присвистывает и слащаво растягивает фразу. Вот тут Портгас понял, что значит подавиться воздухом. Хотя чего он ожидал? Он ведь почти ничего не говорил, так что и не надеялся, что его правильно поймут.       Хотя… если они подумают, что у него роман, будет отлично! Можно будет проситься на остров без причины, и до отплытия он сможет навещать Луффи. — Ну… может быть, — улыбаясь, произносит парень. — Вау, — какой-то коллективный вздох чуток его удивил. Вот его хлопают по плечу, расспрашивают, в то время как Марко смотрит на него с неким подозрением. Конечно же новый слух не укрылся и от отца, однако Эйс поспешил «слинять» с корабля, так как врать Отцу он не хотел. На этот раз с ним пошёл Марко и другие члены команды. Портгас был немного удивлен, что в последний момент Феникс вызвался поплыть, однако решил не обращать внимания. Когда же блондин увязался за ним под предлогом «хочу прогуляться и пригляжу за тобой», Эйс понял, что тот заподозрил неладное. Поэтому уже второй час они блуждали по улицам, хотя для таких пиратов, как они — это не есть хорошо. В какой-то момент командиру 1-го дивизиона пиратов Белоуса, видимо, надоело тянуть резину, и он спросил: — Так в чем причина? — А? Ты о чем? — Эйс попытался уйти от ответа: не ясно почему, но он не особо хотел рассказывать о Луффи. Может быть потому, что боялся, что Марко запретит ему помогать мальчику, или наоборот… — Эй, Эйс, может быть мы и не так давно знакомы, но я точно знаю, что врать ты не умеешь, — спокойно проговорил блондин, заставляя Портгаса сдаться. — Ну, в общем, я встретил одного парнишку..., — начал он и наткнулся на ошарашенный взгляд Марко. Огненный кулак не особо понимал, почему тот так шокирован, но когда увидел как тот, хлопая ртом, словно рыба на суше, пытается подобрать слова, понял чем так ошарашен друг, — ну... то есть, скорее даже мальчишку! — тут Феникс понял, что такое «сердце в пятки ушло». Он усердно думал, как объяснить парню, что выражение «пираты получают, что хотят» не распространяется на прямо таки всё. Эйс же не понимал, почему его слова не развеяли удивление Марко, ведь то, что он сказал «мальчик», должно было разубедить накама. Решив сослаться на очередную странность белоусовцев, он продолжил — Так вот, мы сначала вроде как подружились... — Хватит! — не в силах слушать «такой разговор», блондин истерически замахал руками — Эйс, мы, конечно, накама, но такие... хм... увлечения я не поддерживаю! — брюнет уставился на парня, не подозревая, о чём тот вообще думает. — О чем ты? — с подозрением спросил он, кажется, начиная понимать, что подумал Феникс. — А ты о чём? — Марко, теперь в конец выбитый из колеи, смотрел на Портгаса, пытаясь вспомнить, с чего начинался разговор. После недолгого раздумья, парни прыснули со смеху в кулаки, не на шутку пугая проходящих мимо людей.       Не сказать, что Эйс был прямо-таки зол, что один из команды подумал о нем «так», но вспоминая его не очень-то понятные объяснения, он решил, что и сам бы подумал не лучше, а то и хуже. — Так он раб тенрьюбито? — хмурый Марко, выслушавший весь рассказ Эйса, решил все-таки уточнить. — Да, тот ублюдок обращается с ним, как с животным, — зло прошипел брюнет и, вспомнив еще кое-что, поспешил спросить, — так у него будут проблемы из-за того, что я с ним говорил? — казалось и так задумчивый Феникс нахмурился еще сильнее. Конечно, если за мальчиком отправляли стражу и вели в сопровождении, то он – необычный раб, но делает ситуацию только хуже. Марко знал о прихотях некоторых знатных особ, и только стоило услышать о том, что мальчик раб, он уже догадывался об его участи. — Не знаю, — но, заметив недоверчивый взгляд Эйса, добавил — Скорее всего, да.       Портгас замер. Он хотел верить в лучшее, но тот факт, что накама, который был на этом острове не в первый раз, что-то утверждает, окончательно выбивало его из колеи. Он не хотел, чтобы с Луффи что-то случилось. Так надеялся, что этот несчастный ребенок будет в порядке.       Но пират не знал, что мальчик стал чуточку счастливее, повстречав его, ведь он всегда будто воскресал из мертвых, слушая рассказы моряков о тех странах, которые он так хотел видеть собственными глазами.

***

      Оказавшись в знакомом месте, Луффи немного успокоился. Уж лучше эта комната, чем какая-нибудь свалка, куда могли увести и избавиться от него. Он старался не думать о возможной смерти. Он готов был принять собственную кончину, но не без боя, однако в этих чертовых цепях он даже не сможет оказать и малейшего сопротивления.       Чувство тревоги не покидало его: всё было не так как обычно. Для начала, он всё ещё стоял перед хозяином в своих обычных цепях, и не было служанок, спешивших помыть его и переодеть. В голову закралась мысль, что, возможно, его собираются перепродать, и, не смотря на то, что в таком случае с ним поступят как с вещью, и, возможно, следующий хозяин будет куда хуже, в груди блеснул огонек надежды. К тому же будет легче осуществить его план по побегу и освобождению других рабов, если за ним не будут следить так много охранников. — Луффи, — спокойно сказал мужчина, паренек непонимающе уставился на него. Это было впервые на его памяти, когда хозяин назвал его по имени. Однако то, как он смотрел на него… пугало. Словно голодный зверь, готовый в любой момент наброситься на него. Монки неосознанно отступил на шаг назад. Что-то внутри него кричало об опасности. — Знаешь, я всегда считал тебя своей преданной идеальной игрушкой, — мальчик сглотнул. «Считал?»— опасливо подметил про себя подросток, сглатывая нервный ком. — С раннего детства, стоило мне получить что-то, каким бы оно качественным не было, в итоге ломалось. И ты был словно наилучшим подарком: всегда неизменно стойкий и честный. Словно, как бы я не старался сломать тебя или испортить, ты оставался таким прекрасным, — мужчина подправил выбившуюся светлую прядь за ухо. Его глубокие голубые глаза наблюдали за Луффи, словно тот его долгожданный ужин, — но я ошибся. Я должен был давно понять, что в этом мире не может быть ничего подобного. И как бы я не старался верить, что в своре этого скота я нашел сокровище, ты такое животное, как и они.       Раб испуганно смотрел на своего хозяина. Он пытался понять, что сделал не так, однако ничего не приходило на ум. — О чем вы говорите, господин? — тихо спросил парнишка, стоя на месте, не в силах пошевелиться.       Мужчина с минуту изучающе смотрел на него, после чего поднялся с места. Его белый плащ скатился с кресла, падая на пол за ним. Натянув на руки белоснежные перчатки, он пошел в сторону брюнета и, заметив, как мальчишка зажмурился, вынул цепь из крюка в стене, дергая на себя. Луффи чуть было не упал, но удержал равновесие. — Пожалуй, сходим на прогулку, — все так же жестоко смотря, но не давая злости проскочить в голос, сказал он. Заставляя Лу идти следом за ним, и стражу, которые держали руки на оружии, готовые в любой момент проткнуть его мечами. Монки старался не показывать свои опасения, но все же заметно нервничал.       Они вышли на улицу, мелкие камешки неприятно врезались в необутые ноги, но мальчик, привыкший к таким мелочам, не особо обращал на это внимания, ведь сейчас все его сознание буквально предостерегало его. Тревога, страх. Каждая клеточка его тела умоляла его остановиться. Вырвать цепь из рук этого человека, оттолкнуть охранников и просто бежать. Не важно, насколько далеко бы он успел отдалиться, главное — побыть свободным.       Его убьют? Но ведь слишком рано. Он не хочет умирать так, но этот злосчастный металл…       Они дошли до главной площади, хоть мальчик и не понимал, зачем они здесь, ведь его хозяин не любил людные места. Оглянувшись, он замер на месте, не в силах двинуться. Сердце, казалось, остановилось. Вокруг всё ещё было оживленно и шумно, но он не слышал и не замечал других, недоверчиво смотря вперед. На высокие пики было насажено восемь голов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.