ID работы: 438490

Почему на Фикбуке много Слэша

Статья
PG-13
Завершён
582
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 307 Отзывы 102 В сборник Скачать

Почему Слэш на Фикбуке пишут.

Настройки текста
Итак, начнем пожалуй. Почему так много людей пишет Слэш? Ответ прост. Обращаю внимание, что интересует именно массовая черта данных фанфиков. Какую поправку стоит принять? На Фикбуке женщин, в качестве читателей, подавляющее большинство, помимо личных наблюдений за этот вывод железно говорит соотношение Слэш к Фему как 14 к 1 и отношение Экшна ко всем фикам романтической (а так как рассматриваем большинство, то и сопливой направленности) как 1 к 10. Да-да, учитывая то, что оба числа больше 10 тысяч (откуда такая магическая цифра, я поясню ниже), то в среднем ошибка такой оценки не превышает один процент, и значит, скорее всего, можно считать, что парней меньше 10 процентов. Точнее, их 9. Хочу заметить, что одна моя коллега получила сходный результат, 10 процентов, хоть и менее точно и с гораздо большими усилиями. (Сейчас пойдет статистика, кто не переваривает математику, тому рекомендую пропустить) Итак, женщины - это подавляющее большинство, мужчина тут - это статистическая погрешность. Это не шутка, это статистический факт. Есть такое понятие, как среднеквадратичная флуктуация. Так как все свои результаты я получаю с какой-то долей неопределенности, ввиду невозможности учесть мальчиков, читающих слэш и девочек, фанатеющих от экшна. Однако, с высокой вероятностью результат находится в неких воротах. Среднеквадратическое отклонение, аки корень из дисперсии, и есть такой параметр. Во многих случаях, в том числе и в нашем, количество девочек есть ничто иное, как некая сумма слабозависимых случайных величин(ноль или единица, мальчик или девочка), подчиняющихся хрен знает какому закону. Однако же, есть такая центральная предельная теорема в теорвере, которая гласит, что вышеописанная хрень сама распределена по Гауссу(нормально). Откуда следует, что в пределах этого самого среднеквадратичного отклонения вероятность нахождения результата - 68%. А это самое среднеквадратичное отклонение, как можно вспомнить из физики и других оккультных дисциплин, в ситуациях такого рода есть корень от общего числа. То есть, в данном случае - 15 тысяч. А мальчиков у нас где-то 23 тысячи по моим прикидкам. Отсюда следует, что если вдруг все-те 15 тысяч девочек - мальчики (а вероятность не ноль), то мальчиков у нас так и вообще 8 тысяч может оказаться. Что вообще мало. (Конец математики). Отсюда следует, что мальчиков вообще может на фикбуке быть меньше пяти процентов. Короче, суть неважности мужского пола, думаю, ясна? Следовательно, если хочешь быть читаемым, а большинство авторов пишет, сюрприз, для читателей, то и писать надо для дам. Да и Фикбук, (вот мы снова прибегаем к тому, что у нас не какой-то там другой ресурс, а именно Фикбук), в отличии от форума, странное комьюнити - тут каждый юзер и читатель, и писатель. Зачем регистрироваться, если не хочешь писать фики? Эти два множества совпадают, чего на форумах и бложиках НЕ наблюдается. А значит, если читатели в основной массе женщины, то да - и писатели, ввиду почти полного пересечения этих множеств, тоже женщины. Таким образом, точка оптимума популярности, ввиду вышесказанного, будет там, где женщины пишут для женщин. Так вот, почему так много людей пишет Слэш? Потому что Слэш на этом ресурсе читают. Именно на Фикбуке. Именно сюда за ним и идут. Но это еще не все. Давайте отвлечемся от Фикбука и представим ситуацию - вы женщина. Как показывает статистика, как минимум 90 процентов читателей справится с этим без проблем. Так вот, вы женщина, и пишете фанфик. Какой жанр у вас вызовет сложности? Экшн, ибо женщины редко дерутся всерьез, реже занимаются беговыми видами спорта всерьез, ну и все в таком духе. Ощущения на тему: "мне выбили нахер три зуба, а потом я бежал так, что из всех десен сочится кровь, у меня нет времени, чтобы сплюнуть, губа потрескалась, в висках пульсирует, видно на три метра вперед, ибо кровоток ударил в ноги и вообще все нахрен болит от переизбытка молочной кислоты и ушибов" женщины испытывают значительно реже. Да и вообще, она, в среднем, слабее физически. (Внимание, имхо) Юмор, ибо женщина без чувства юмора воспринимается окружающими куда легче, чем мужчина без оного. Ну, не уродливая женщина. Популярные критерии красивого мужика гораздо более расплывчаты, нежели у женщин, потому они меряются фаллосами, бицухой, мозгом, и, да, умением выдавливать из людей смех/высмеивать других. Следовательно, женщине юмор по жизни менее нужен. Вся суть отбора в этом. (Имхо кончилось) Расчлененка/Особый толк в извращенствах/Ужосынах и Даркфик. С этим проблемы вообще у всех, не только у женщин. Тут нужны конкретная заинтересованность по теме, что уже редкость, ибо положительных эмоций ищут чаще, знания по теме и специфичный талант. Талант, конечно, нужен везде, но мы, напомню, рассматриваем большинство, а у большинства его нет. Значит, сюда дорога заказана. Детектив - с этим тоже проблемы у интеллектуального большинства, нужен мозг все же, а в нашей модели, о да, подавляющее большинство... Ну вы поняли? Есть еще Статьи, но за плечами среднестатистического фикрайтера не так много самооценки и наглости, что бы кого-то поучать, не понимая в этом нихрена (на момент 2013-го ситуация начала меняться). Хотя, в общем да, соглашусь, чтобы набить себе парочку лайков за минимум усилий, статья - оптимальный вариант, чем невозбранно решил воспользоваться даже ваш верный слуга. Ну и остался только один широкий пласт - Романтика. Она одна по сути осталась. И именно поэтому она многими считается женской прерогативой. Тут и стоит ответить на вопрос, а как именно этот жанр отобрал пальму первенства в умах людей. Нет, есть ответы: - за красивые глаза, - любовь - смыслом жизни, - и прочая, прочая... Моя версия нудная и долгая, с кучей ремарок и исторических примеров, потому присаживайтесь поудобнее...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.