ID работы: 4384925

Особые отношения

Слэш
R
Заморожен
5
Dark_Runner бета
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: Неожиданный разговор

Настройки текста
      Дождь стучал в оконное стекло. Было примерно восемь часов вечера, когда Джерард сидел на подоконнике и смотрел на проезжающие машины. С их фар медленно стекали водяные капли, через которые пробивался мягкий, бледный свет.       Через открытое окно был слышен шум деревьев и воды, наполняющий все вокруг каким-то необычайным спокойствием и умиротворением. Можно было подумать, что время остановилось и все в этом мире замерло, кроме ливня, громко бившего по стеклу.       Молодой человек не придавал этим звукам особого значения, даже наоборот, они помогли ему еще больше погрузиться в свои мысли. Джи часто любил просто посидеть и поразмыслить над чем-нибудь вечным, из ряда вон выходящего. В его руках остывал только что приготовленный кофе, который не только согревал его руки, но и заставлял его не лишиться чувств.       Он все еще перебирал в памяти тот случай с Фрэнком, все еще чувствовал себя виноватым перед ним за столь нескромные вопросы. Уэй понимал, что заставил своего друга еще раз пережить ту боль, которая не давала Айеро покоя достаточно долго.       Как ему теперь смотреть в глаза своему единственному другу?       На протяжении некоторого времени монстры опять стали появляться, для того, чтобы истязать сознание парня. В своих сновидениях он наблюдал, как они издеваются над его телом и смеются над невыносимой болью, которою он испытывает раз за разом. Чудовища буквально не давали ему спокойно спать, поэтому Джерард всячески избегал возможность заснуть.       Размышления подростка прервал тихий стук в дверь комнаты. Это был Майки, решивший проведать своего старшего брата. Мальчики были достаточно дружны, но зачастую не делились друг с другом чем-то сокровенным. Обсуждения личной жизни начинались только в особые моменты, когда кому-то из них на самом деле становилось по-настоящему паршиво (и такой момент наступил). — Эй, можно войти? — через дверь послышался тихий голос Майки. — Что тебе нужно?! — с надрывом ответил парень, сидящий на подоконнике. Видимо, некая раздражительность от недосыпания сильно напрягла его и он не смог сдержаться. — Прости, Майки, заходи, пожалуйста, — сказал он, сменив тон.       В комнату вошел достаточно высокий парень в очках, одетый в домашнюю серую толстовку с надписью на груди.       Он был младше Джерарда на 4 года, но всегда понимал и поддерживал брата в любых его начинаниях. — С тобой все в порядке? — Да, все нормально. Не бери в голову. — Тихо проговорил Джи. — Ты неважно выглядишь. Давно выходил на улицу? — проговорил Майки, осматривая старшего брата.       Уэй действительно не выглядел слишком отдохнувшим и полным сил. Было видно, что последние дни он страдал от бессонницы. Цвет лица был бледным и нездоровым. Синяки на его лице расплылись темно-синими кругами и были просто огромными.       Произошла пауза в несколько секунд, комната успела наполниться шумом деревьев, исходящим из откинутого окна. — Уже не припомню, когда последний раз выходил из дома…       Помещение наполнилось тишиной еще на пару минут. На полу комнаты старшего брата Майки увидел множество разбросанных вещей: скомканные клочки бумаги, карандаши, в основном чёрные, какие-то провода, наушники и другие различные предметы. На рабочем столе стояло около десятка немытых чашек с давно засохшими следами от кофе. Они, видимо, были поставлены на стол уже очень давно, поэтому запах был соответствующий. По обстановке было понятно, что в голове хозяина комнаты творился такой же беспорядок. — Ты выходил из на улицу неделю назад, но ты все это время сидишь в своей комнате и ни с кем не разговариваешь. У тебя точно все хорошо? — Я же сказал, что все нормально, — чуть не сорвался Джерард снова. — Слушай, раньше ты много времени проводил с тем парнем из параллельного класса. Ты рассказывал мне о нем. Помнишь? Его, кажется, Фрэнк зовут. Почему бы вам не погулять вместе? — Он куда-то пропал. Я давно его не видел. — Тебе следует узнать где он, — подытожил Майки.       Старший брат Майки еще раз окинул его взглядом и позже отвернулся к окну. По его лицу можно было понять, что ему грустно и он скучает по кому-то очень близкому. — Тебе определенно следует лечь пораньше, иначе завтра ты просто проспишь, — продолжал парень в очках настойчивым голосом. — Завтра же выходной. Куда мне надо вставать? — Джи, завтра среда.       «Черт, как я мог просидеть в этой гребаной комнате столько дней?!» — паникуя, отозвалось сознание Уэя. Джерард неожиданно для себя осознал, что успел потеряться во времени на протяжении его продолжительной апатии. Раньше для него это было не свойственно, в любом случае до исчезновения Фрэнка из его жизни. — Так тебя из школы попрут за твои прогулы. — Да, ты прав. Я просто обязан появиться в школе завтра. Майки забрал все немытые чашки с собой, приоткрыл дверь ногой и стал удаляться в дверном проеме. — Эй! — Да? — остановился мальчик, чуть не выронив всю посуду из рук. — Спасибо, что зашел…       Парнишка подмигнул в ответ и удалился из помещения.       Ночь постепенно опускалась на город. Мрак буквально поглотил все вокруг: машины, соседние дома, деревья, проходящих по улице людей. Все кругом как будто замерло, заснуло, испарилось и исчезло. Джерард наконец допил свой бодрящий напиток, и вскоре направился в сторону кровати. « Что же, чудовища, я возвращаюсь к вам. Можете начинать радоваться!», — подумал подросток перед тем, как вновь провалиться в глубокий сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.