ID работы: 4385251

Sorry

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 10

Настройки текста
Вечер.Сумерки.Зажегся одинокий фонарь на противоположной стороне улицы.Ни единой души. Хотя ведь да, это же очевидно: мы находимся в за границами Лондона.Глухое место, где нас возможно временно никто не найдёт.И от кого мы прячемся? Живот предательски заурчал.Из-за него приходится подниматься из теплой и мягкой кроватки.И только сейчас я заметила, что на часах уже 1:03.А такое ощущение, что еще вечер.Летом практически не темнеет.Если только на 30 минут, а так светлые участки неба можно заметить на горизонте. Выйдя из комнаты, проделываю свой путь до лестницы.Ступаю на холодные, деревянные ступеньки.Они скрипят. — Черт! — выругалась я. — Не спится? — послышалось снизу на первом этаже. Аккуратно перешагиваю каждую ступеньку без шума. — Миа, я слышу твои шаги. — и только сейчас я заметила, что Гарри смотрит телевизор. Сдаюсь и спокойно спускаюсь со второго этажа на первый.Парень сидит на белом, кожаном диване, поедая миску попкорна за просмотром, какого-то боевика.Оторвав свой взгляд от экрана плазмы, Гарри устремляет его на меня. — Что? — выдаю я. — Ничего.Просто спросил: «Не спится?» — Ах, ты про это… — переминаюсь с ноги на ногу.Руки за спиной. — Не знаю.Я бы перекусила чего-нибудь. — Хм… — Стайлс отводит свой взгляд и задумчиво смотрит в потолок. — Как насчет пиццы? — Мне все равно. — Ну нет.Так не пойдет. — кудрявый парень встает с дивана и направляются в кухню. — Так, что тут у нас? — дверца холодильника открывается и глаза Гарри бегают по полкам. — Давно я ничего не покупал. — он почесал затылок. Тем временем я осматриваю гостиную.Огромная плазма, большой угловой кожаный диван, белоснежный кофейный столик и даже огромная стенка с книжными полками.Отличный интерьер, во что я вам скажу. — В общем, есть попкорн и бпшка. — Лучше бпшку. — предложила я. — Окей! — радостно сказал Гарри и принялся ставить воду в чайнике. Ну ведь, когда захочет, может же быть нормальным позитивным человеком.И все же я его не понимаю.Сегодня днем — серьезный и нахмуренный, сейчас — веселый и заботливый.Странно. Пока я стояла и думала, Гарри успел куда-то сходить и взять две газировки и кетчуп с майонезом. — С чем будешь: с кетчупом или с майонезом, — кудрявый оторвал свой взгляд от тарелок, в которую раннее насыпал из пакетика макароны быстрого приготовления. — Эм… Даже не знаю.Ты с чем будешь? — спросила я. — С кетчупом. — пара зеленых глаза, как два изумруда смотрели на меня. — Тогда я тоже. — Садись пока, что тут. — он отодвинул стул и когда я села, парень подвинул меня к столу. Неожиданно. — Можно вопрос? — Смотря какой. — отрезал Гарри. — Обычно ты со мной груб, а сейчас даже ухаживаешь? — слетело у меня с языка. — Не знаю. — и все? Такой простой ответ на мой вопрос? — Давай в "Пять вопросов"? — Обычно играют в «Двадцать вопросов», ну да ладно, давай. — согласилась я.И почему в пять? — Я первый.Ты правда учишься на медика? — Да, — легкие у него вопросы. — Но теперь похоже нет. — я опустила глаза на стол и начала выводить пальцами неизвестные мне узоры. — Почему? — Это же очевидно, — добавила я. — Теперь меня уже отчислят из-за тебя. — Сейчас только лето и теМ-более первый месяц — Июнь, так-что вряд ли. — точно, совсем забыла.Мысленно даю себе подзатыльник.Стоп! То есть, меня в скором времени отпустят? — Моя очередь. — сказала я и тогда Гарри присел рядом, пока вода в чайнике закипает. У меня всего пять попыток, то есть пять вопросов.Нужно хорошенько подумать, что же у него спросить.Мне почему-то больше всего хочется узнать о его прошлом.Кто он? Кем он был? И почему стал Киллером? — Что с тобой случилось? Почему ты работаешь киллером? — блин.Поспешила немного. Кудрявый опустил глаза и задумался.Мы просидели в тишине минуты 3 и потом Гарри сказал: — Это случилось три года назад. — он встал и открыл дверцу шкафчика сверху, достав от туда коньяк и два стакана.Поставил бокалы на стол, налил желтоватую жидкость.Подвинул ее ко мне. — О нет! Я не пью. — вдруг выпалила я.На самом деле я не пью после одно случая.Это уже другая история. Он кивнул. Мне было 19.Её звали Кэйтлин. — выдающиеся имечко. — Она была для меня всем. — тяжёлый вздох.Ему наверно трудно об этом говорить.И зачем я только спросила его о таком? — Мои родители любили ее, я любил.Пока не случилось, то о чем я даже представить не мог. — он делает глоток из бокала. — Я помню каждую секунду того дня, — тихо говорит он.Он смотрит куда-то вдаль. — Был обычный солнечный день.Мы с моей семьей собрались в парк на пикник.Все было просто отлично пока мне не… — он замялся. — пока мне не пришло SMS.Я его проигнорировал, а после был огромный взрыв, рядом с нами оказалась граната.Все погибли, мои родители, Кэйтлин умерла у меня прямо на руках, а так же люди, которые были по близости. Я смотрю на Гарри во все глаза.Он заметил мой взгляд. — С того дня я работаю у Бью Брукса.У человека, который убил мою семью и разрушил мою жизнь, — Он замолк, быстро отводя взгляд. — Прости за такой вопрос, ты мог не отвечать. — Он вздыхает. — Мог, — тихо отвечает он. Почему он мне это рассказал? По сути говоря, мне его жалко.Это не справедливо, лишать человека того, чем он ценит и дорожит.Даже не представляю, как это лишить семьи и любимой девушки.Теперь понятно почему Гарри ко всем холоден и груб.Его просто лишили того, что он любил.Вот и все. — Зачем ты мне это рассказал? — вдруг спрашиваю я. — Не хочу, чтобы с тобой такое повторилось, — он поднял свои зеленые глаза на меня. — В смысле? — выпаливаю я. — Потом расскажу. — Гарри тихо встает, берет электро-чайник и заливает тарелку с содержимым кипятком, позже накрывает плоскими квадратными тарелками. — Моя очередь. — вдруг произносит он.Я смотрю на него. — Твой любимый фильм? — Даже не знаю, — произношу я. — У меня нет любимого фильма. — Быть такого не может, он у каждого есть. — Гарри аккуратно ставит одну тарелку мне на стол, а вторую себе. Я пожимаю плечами. — Мне очень жаль, что это произошло с тобой, — внезапно тихо произношу я. — Ты об этом думаешь? — Я сглатываю. — Она была не последней.Каждому человеку дано полюбить не в последний раз.Но она к сожалению бросила меня, как только узнала кто я.Дейзи была красивой, как и Элизабет.Они все меня бросали, когда узнавали. Гарри смотрит на меня. — А ты не такая. — он облизывает свои губы. — Гарри, извини, но я наверно пойду спать, — вдруг произношу я. — А бпшка? — Он смотрит на меня. — Перехотелось. — Спать на голодный желудок вредно. — поясняет парень. — Ты боишься меня? Я вздрагиваю от его слов. — Да, — он опустил голову вниз. — Ты боишься меня.Любой бы боялся. Вот тут мне стало его жалко.Очень жалко. Некоторое время Гарри молчит. — Я принесу тебе одеяло потеплее. — Гарри встает со стула и поворачивается ко мне спиной. Я сожалею теперь, что спросила это вообще.Гарри исчезает в своей комнате, и я устало кладу голову на свои руки.Вернувшись, Гарри протягивает мне огромных размеров одеяло. — Спасибо, — кидаю сразу я. К моему удивлению, легкая ухмылка Гарри распространяется по его лицу. — Спокойной ночи, Миа. — он смотрит мне вслед, пока я окончательно не пропала из его виду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.