ID работы: 4385251

Sorry

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 12

Настройки текста
- Потому что мне не плевать на тебя, как остальным. - захлопнув входную дверь, произнес парень прежде чем скрыться. В смысле "Как остальным".Что он имеет в виду?Теперь я совсем ничего не понимаю. Мне стало интересно, что за телефон он мне оставил в гостиной.Встаю из-за обеденного стола и направляюсь в зал.Пробегаюсь глазами по комнате и нахожу нужный мне предмет.Телефон старой модели - Nokia 3310.Он что издевается? Набираю ему сообщение: "А мой телефон не мог мне дать?Или мамкин мне отдал?" - сообщение отправлено. Черт!Зачем я написала про его маму?Блять! "Я не совсем это имела ввиду." - моментально набираю я и тут же отправляю, на что мне приходит ответ. "Нужно следить и быть аккуратными со своими словами, Миа." - От того, что он написал в сообщение мое имя, мне стало как-то не по себе. Какая же я идиотка!Его мама погибла в той самой "катастрофе", что и его девушка.Мне очень стыдно. "Я к дому приставил охрану." - прозвучал противный писк меня в руках.Игнорирую. В той же катастрофе погибла его девушка - Кейтлин.Я не знаю кто она такая, но думаю стоит узнать.Возможно у него есть ее фотографии. Направлюсь на второй этаж.Две комнаты - одна моя, другая возможно Гарри.Дергаю за ручку и дверь отворяется.Передо мной белоснежная комната.Все в белых тонах.Вероятно, из этого можно узнать, белый - любимый цвет Гарри.На его огромном письменном столе лежит множество папок.Возможно какие-то документы. Есть несколько тумбочек с верхними полками.Осматриваю каждую, и в одной из них нахожу какой-то дневник с очень красивым переплетом.Такие книжки использовали в основном в 18-20 века.Значит это дневник Гарри.Он ведет дневник? Я прекрасно знаю, что читать личные и чужие вещи очень низко и подло, но возможно так я узнаю больше о Кейтлин. Неожиданно я вспомнила, что у меня в моем чемодане был фотоаппарат.Думаю, что лучше сфотографировать несколько страничек личного дневника, нежели спалиться.Разворачиваюсь и направляюсь в свою комнату.Нахожу камеру.Бегу обратно в комнату Стайлса.Делаю несколько снимков. Отлично!Пол дела сделано. В окне замечаю, что машина Гарри уже подъехала к особняку.Бегом убираю дневник в тумбочку, где он лежал и выбегаю из комнаты.Прячу фотоаппарат где-нибудь у себя в комнате, чтобы не было никаких претензий по этому поводу. Слышится хлопок входной двери.Он вернулся. Я боюсь с ним разговаривать после того сообщения, что я написала ему.Мне очень стыдно.Но, черт, мне еще ужасно стыдно за то, что я буду читать его дневник.Это ужасно! - Миа, спустись ко мне. - послышался хриплый голос на этаже ниже. Сердце застучало сильнее в сто крат.Грудная клетка сжалась.Лоб покрылся маленькими капельками пота. - Миа, не заставляй меня повторять это еще раз. - сказал парень, но уже настойчивее. Сглатываю. - Ладно.Я смогу. - проговаривала про себя я. - Я смогу. Спускаюсь по деревянным ступенькам вниз.В коридоре стоял Гарри в черном пальто и с пучком волос на голове. - Ты меня звал? - почти заикаясь спросила я. - Да.Звал.. - он начал осматриваться. - Вечером. - начал он. - Ты должна сидеть тихо и не выходить из своей комнаты.Это для твоей же безопасности.Ты меня хорошо поняла, Миа? - от того как он произносит мое имя, у меня по спине пробегают мурашки. - Миа? - переспрашивает Гарри. - Ты все поняла? Придя в себя, я киваю. - Отлично.Ты умеешь готовить? Готовить?Конечно! - Умею. - Я тут закупился в супермаркете. - он на минуту вышел из дома и вернулся с огромными пакетами продуктов. - Ты сможешь что-нибудь приготовить из этого? - Да. - отвечаю я.Он совсем не зол на меня за ту СМС-ку.Странно. Он ставит пакеты на кухонный стол и направляется в прихожую, в то время как я начинаю разбирать содержимое пакетов. Яйца, огурцы, томаты, шпинат, молоко, сыр, колбаса, мука, соль, подсолнечное масло, несколько упаковок йогурта и вафли.Яблоки, много яблок. Очень много яблок. - Зачем тебя столько яблок? - вдруг вылетело из моего рта. - Я люблю яблоки. - он вешает свое пальто на вешалку. Недолго думая, решаюсь на приготовление шарлотки.По крайней мере это то, что мне пришло первое в голову. Первое: нарезаю дольками яблоки.Второе: разбиваю четыре яйца в большую миску.Взбиваю все около минуты.Тоже самое делаю с тестом и сахаром.Добавляю разрыхлителя.Перемешиваю всю эту "смесь".Достаю из нижнего шкафчика сковородку, так как у Гарри нет специальной формы для шарлотки. Краем глаза замечаю, что Гарри все это время пристально наблюдал за моими движениями.И даже сейчас он смотрит на меня не отрываясь, сидя на диване в гостиной. Смазываю дно сковородки подсолнечным маслом и начинаю заливать дно "смесью", позже закладываю все это "творчество" сверху яблоками и повторяю, то что делала сначала.И ставлю в духовку на 40 минут. - Быстро ты. - произнес парень, от чего я аж подпрыгнула. - Ты в порядке? - Да.Да, я в порядке. - Есть планы на завтра? - вдруг спросил кудрявый. Планы?У меня завтра?Он издевается? Я скрещиваю руки на груди, смотря на него. - Знаешь.. - начинаю я, закатывая глаза. - Да. - опираюсь на столешницу. - И какие же? - на его лице можно заметить появляющуюся улыбку. Надо что-нибудь придумать. - Даже не знаю.Я же девушка, само все как-нибудь создастся. - из моих уст вырывается данная фраза. - Да.Вы девушки все такие. - он отвел куда-то взгляд и задумался. - Все такие... - задумчиво произнес он,а позже встал и удалился прочь. Что это было?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.