ID работы: 4385832

Проблемы большие и маленькие

Джен
G
Завершён
344
автор
Размер:
73 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 561 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Звезда Смерти. Конференц зал. В воздухе тяжелый запах ментола. Время: 6.02. - Вот что мне в вас в первую очередь не нравится, это низкие моральные стандарты,- проговорила Лея, задумчиво грызя ноготь. - А во вторую? - Во вторую, вы меня собирались убить. - Это было почти не личным. - Вот – вы готовы пожертвовать индивидом ради системы! - Вы уронили Кеноби. - Он же случайно уронился! Я не… - Это говорит о том, что вы готовы пожертвовать индивидом ради удовлетворения своих эгоистических потребностей. Я готов пожертвовать индивидом ради системы, удовлетворяющей мои эгоистические потребности. Это одно и то же. Вопрос просто в количестве индивидов. - Я выше этого разговора, Милорд. Время: 6.30. - Чем думаете заниматься теперь, когда Император распустил Сенат? Лея горделиво передернула плечиками. - Сначала отвезу ваши липовые планы Альянсу. Вы же дали мне поговорить с Кеноби. Время: 6. 50 - Я бы тоже могла влюбиться в мужчину в шлеме. Если бы я не видела ухмылку Соло, мне было бы легче это сделать. - Зачем же вы тогда целовались с этим… как его… Люком? - Не ваше дело. Время: 7. 25 - Милорд, а что в вас органического? - Уши. Время: 8. 10 - Как я могу вам доверять, если я больше не могу вас убить? - Это мелко, Милорд. Время: 9. 15 - Раз я дочь главнокомандующего Имперским флотом, значит ли это, что я могу теперь сидеть в камере с белыми стенами? Она подходит больше к моему платью, как вы, Милорд, сами изволили заметить.

***

- Вот вы где, Вейдер… Губернатор подошел к столу и положил перед ним металлический предмет. Не веря своим глазам, Темный Лорд уставился на него. Лазерный меч. Его собственный лазерный меч. Оставшийся там, на Мустафаре. - Я сделал за вас домашнее задание, - сообщил Таркин. - Вы ж не читали еще отчет по бойскаутам? Нет. Отчет он не читал. - Похоже, ваш Кеноби взял себе ученика. Стоит лишь на минуту отвернуться, и эти джедаи начинают плодиться как вушки… Таркина хотелось придушить. То, что сделать это было никак нельзя, лишь усиливало желание. - Кто из них? - Не вуки,- кисло пошутил губернатор и положил рядом с мечом датапад. – Люк Скайвокер. Какое совпадение – я знавал когда-то джедая с такой фамилией. И был он, кстати, учеником Кеноби. Еще одно совпадение. Но этот маленький какой-то. Может, поэтому джедаям детей и нельзя было иметь. Что-то с генами из-за Силы… кто их знает… Лея добежала до одной стены камеры, взмахнула руками и побежала к другой. - Сила! У вас на каждой планете по ребенку или все скромнее: на одной во Внешнем Кольце, на одной во Внутреннем Кольце, на одной, принадлежащей к Коренным мирам? Мне что теперь каждый раз, прежде чем с кем-то поцеловаться, делать анализ ДНК? А то мало ли что! То, что Принцесса столько говорила, было сейчас совсем неплохо – он говорить не мог. Разучился за последние сутки. - Так… Спокойствие – спокойствие… Нужно смотреть на проблему конструктивно… Кто его мать? - Падме Амидала Наберрие. Лея притормозила, наклонила голову на бок. - А у вас, все еще более запущено, чем я предполагала… Ну, ладно. Конструктивно. Его можно к нам и не брать. - «К нам»? - К нам, Милорд. Мальчик совсем сельский… - Мальчик лучше, чем девочка. - Вам право голоса вообще никто не давал. В вашем конкретном запущенном случае… - Вот именно поэтому я и присоединился в свое время к Императору. - Он что вам дает право голоса? - Не всегда,- признался Вейдер. – Но это решаемо… Сделайте лицо проще, Ваше Высочество. - Вернемся к насущному, Милорд,- Лея сделала глубокий вдох и медленно выдохнула. – Так конструктивно. Это стресс, да. Но, важный момент: Люк ничего не знает. Это очень хорошо. Значит, решение за нами. Можно спокойно с ним сейчас пообщаться, без резких движений и драмы. Ничего такого: «Люк, я твой отец! Это очень удачно, так как я тут как раз планирую заговор против Императора и две лишние руки с мечом будут на самом деле совсем не лишними. Пойдем со мной - будем вместе править галактикой!» - Это правильно,- согласился Темный Лорд, задумчиво. – Спокойно. Аккуратно… Да. Спокойно, аккуратно. Потихоньку. Это было очень, очень правильно. В конце концов, ничего личного против него у этого мальчишки быть не могло. Это успокаивало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.