ID работы: 4385832

Проблемы большие и маленькие

Джен
G
Завершён
344
автор
Размер:
73 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 561 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Что-то было не так. Что именно, Принцесса сказать не могла, но это «не так» просто светилось неоновыми буквами на лбу каждого встречного офицера и, как бы не абсурдно это ни звучало, на шлеме каждого встречного штурмовика. Вейдер ускорил шаг, и ей буквально пришлось перейти на бег. Два офицера у лифта бойко отсалютовали и сделали вид, что им больше никуда ехать не нужно. Пропускать ее вперед Темный Лорд и не подумал. Не глядя, Вейдер ткнул бронированным пальцем в панель и развернулся к закрывшимся створкам двери. - А… - начала Лея. - Император будет на Станции через двадцать шесть стандартных часов. - Ой. - Вот именно,- протянул Вейдер задумчиво, по слову на звук респиратора. - Нужно отложить разговор с Люком,- решительно заявила Лея. - Нет. Ничего не будем откладывать. - У вас есть план? - Разумеется. Принцесса пригляделась к продолжающему невозмутимо смотреть на дверь Темному Лорду. - У вас нет плана. - Не наглейте. - Двадцать шесть часов…Что вообще за манера не предупреждать заранее – может быть, люди заняты… Черная маска повернулась в ее сторону. - Между прочим, это Станция Императора, а не ваша- хочет и прилетает. - А что это вы его защищаете? Учитывая ваши далеко идущие пла…- Лея оборвала себя на полуслове, опасливо посмотрела на потолок и понизила голос до шепота. – Здесь есть камеры слежения? - Угу. - Скажите, что вы их блокируете, или у вас какая-нибудь хитрая глушилка, или… - И хитрая глушилка тоже. Принцесса с облегчением выдохнула и погрузилась в размышления. Прилет Императора - это было очень, очень некстати. Почему-то ее это обеспокоило куда сильнее, чем должно было. С другой стороны, статус у нее сейчас был очень неопределенный – как тут не беспокоиться? Да и глубина родственных чувств Вейдера измерению пока не поддавалась. - Скажите, Милорд, а Император… мммм… действительно…- Лея попыталась подыскать корректную формулировку, не нашла и просто постучала пальцем по виску. Вейдер промолчал и вернулся к созерцанию дверей лифта. - И буйным бывает, да? – так просто сдаваться она не собиралась. Никакой реакции не последовало. Бывает, решила для себя Принцесса и тоже уставилась на дверь. *** Та же камера для допросов (после легкого погрома ее уже успели привести в порядок). Она так же сидела в смежной комнате, прилипнув взглядом к экрану. - Что вы сделали с Беном? Провинциальный мальчишка – ни манер, ни воспитания – но симпатяшка. «Уффф»,- подумала Лея, вспомнив их поцелуй. Воспоминание хотелось утрамбовать поглубже и никогда не доставать. А еще Люк не боялся – волновался, да - но не боялся совершенно. Это вызывало невольное уважение. Вейдер волновался тоже. Нет, он выглядел абсолютно как обычно, но Принцесса просто знала это каким-то совершенно непостижимым образом. Знала и все. - Ты - его Ученик? Простой вопрос. Очень даже нейтральный, но глаза Скайвокера вдруг вспыхнули. Он сжал зубы так плотно, что побелели желваки на скулах, и выпрямился. И Лея вдруг поняла, что все будет плохо. - Да. Я его Ученик. Как и мой отец до меня, которого вы убили. *** - Не-е-е-т!!!!!! Это ложь!!! Этого не может быть!!! Не отрывая взгляда от экрана, Лея подперла щеку рукой и принялась автоматически запихивать в рот один за другим кусочки добытой шантажом шоколадки. - Проанализируй свои чувства, Люк, и ты поймешь, что это правда. - Нет!!! Нет!!! Не-ее-е-ет!!! - Почему я не сирота? Ну почему? – пробормотала Принцесса тоскливо и с неожиданной для себя самой меланхолией подумала о сошедшем с ума Императоре. Люк тем временем сполз по стене на пол, не переставая рыдать навзрыд. Вейдер стоял в двух шагах от него. Стоял и молчал. Чему Лея была искренне рада – по ее мнению перестать, наконец, говорить – это лучшее, что он мог сейчас сделать. К счастью, хоть оружия у Люка не было, а то кто-нибудь бы точно покалечился. Принцесса была просто уверена, что не Вейдер. Постояв так в молчании целую бесконечную минуту, Темный Лорд развернулся и вышел из камеры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.