ID работы: 4385832

Проблемы большие и маленькие

Джен
G
Завершён
344
автор
Размер:
73 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 561 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Всю обратную дорогу до ее камеры (белой!) Вейдер молчал. Что было нормально. Ненормальным было то, что он все еще молчал. - Милорд? - Нужно убить Кеноби. Лея церемонно, истинно по-королевски, воссела на койку. - Смысл? Так он мучиться не будет. - Правильно. Можно отрезать ему ноги… для начала. И… - Не сменить ли нам тему, Милорд? - Люк должен стать ситхом. - Ха-ха! Люк? Ситхом? Да какой из Люка ситх? - Много вы в этом понимаете. - Да вы что совсем в людях не разбираетесь? - Как я и сказал, вы ничего в этом не понимаете – любого, если постараться, можно довести до нужной кондиции. Человеческая природа: у каждого есть амбиции; желания, скованные моралью. Я прекрасно вижу, что характер у Люка не самый подходящий, но… - Вейдер замолчал и уставился на нее. - Что? - Ничего. Вас нужно покормить. - Как трогательно, Милорд. - И вам нужно поспать,- Вейдер достал комлинк и что-то в нем активировал. Устройство тихо пикнуло. – Завтра день у нас будет очень и очень нескучный. Можете смело поверить мне на слово. *** Вейдер, стоящий на пять шагов впереди нее, опустился на одно колено и склонил голову. - Повелитель. Сухая старческая рука сделала величественное движение в воздухе и вернулась на подлокотник кресла. Казалось, Император погребен в него, как в могилу. Капюшон почти скрывал лицо, но глаза, нечеловечески желтые, можно было прекрасно рассмотреть. Лея уронила взгляд и присела в реверансе - в конце концов, заговоры там всякие (к тому же чужие) это одно, а этикет никто не отменял. Так они и застыли – три человека в большом, слишком большом для них троих зале. Огромное, под стать залу, окно за спиной Императора с черным провалом космоса в россыпи звезд. Словно вдруг очнувшись, Палпатин перевел взгляд с Темного Лорда на нее, потом опять обратно. Процедура была повторена несколько раз подряд. - Лорд Вейдер,- голос был скрипучим и несколько отрешенным: создавалось впечатление, что Император сам не до конца уверен, говорит ли он с живыми существами или с плодом своего воображения. – Оставь нас. Лея сглотнула, и сама себя мысленно одернула: больной старый человек, но дергаться-то чего? Оружия у Императора не наблюдалось. Гвардейцев он, конечно, мог вызвать в любую минуту… Темный Лорд поднялся и, даже не взглянув на нее, направился к дверям. И снова на зал упала тишина. Теперь, без звука респиратора, она была идеальной. Принцессе даже казалось, что Император совсем не дышит. Осторожно Лея подняла глаза. Словно ожидая этого, Палпатин повторил движение рукой, давая понять, что с реверансами покончено. Он подался вперед (на удивление, без видимого усилия) и оперся щекой о руку. Капюшон от этого движения чуть сполз назад, открывая бледное, рассеченное глубокими морщинами лицо. - Вы похожи на мать. Если допустить эту мысль. С памятью у Императора, видимо, было куда лучше, чем с рассудком. Но вот откуда он мог знать? У Вейдера не было абсолютно никаких причин делиться этой информацией. - Какой кошмар. Несколько сбитая с толку, Лея моргнула. - Простите, Ваше Величество… - И не подумаю, - Палпатин устроил щеку на ладони поудобнее. – Какой кошмар… Вас теперь трое. - И не говорите, - невольно согласилась Принцесса. - У вас шок? - с неожиданным совершенно детским любопытством поинтересовался Император. Лея передернула плечиками. - Подойдите-ка поближе. Принцесса с некоторой опаской сделала несколько шагов к креслу: с сумасшедшими расслабляться нельзя - вот сейчас они спокойные, а через минуту кто знает? - Я распустил Сенат. Вы уже, должно быть, слышали, Ваше Высочество. Лея постаралась изобразить как можно более независимое выражение лица и одновременно запихнуть поднявшее было голову раздражение этим фактом обратно. - Не злитесь – быть Сенатором совсем не так интересно, как вам пока кажется. Можете мне поверить - у меня оооочень большой опыт, - взгляд Императора зацепился за что-то далекое и невидимое ей и повис. Принцесса терпеливо ждала, не торопясь прерывать молчание: во-первых, все тот же этикет, во-вторых, не хотелось зря волновать больного человека. Насмотревшись, Палпатин сел ровнее и соединил кисти рук перед собой (глупость такая – ей вдруг показалось, что на кончиках пальцев сверкнули голубые искорки). - Ваш новообретенный родитель планирует против меня заговор, знаете? Сердце екнуло. - С Исард, - продолжил Император. - Таркина они к себе не взяли, поэтому тот планирует свой собственный заговор. - А… - Нет. Я не ошибаюсь. - Но … - Абсолютно исключено. Но вы не говорите Лорду Вейдеру, что я знаю - его это расстроит, - Палпатин поерзал в кресле и откинулся на спинку, полностью игнорируя напавший на нее от всего услышанного столбняк. - Но их всех можно понять… С определенной точки зрения. Как вы считаете? Сила… Вот в этот момент она бы за него проголосовала. - Хочу у вас учиться, - сказала Лея искренне. - Чему именно? - В желтых глазах снова появился живой интерес. - А чему можно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.