ID работы: 4385832

Проблемы большие и маленькие

Джен
G
Завершён
344
автор
Размер:
73 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 561 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
- План «б»: вы всех спасаете. Врываетесь в камеру Соло и вуки. С бластером. Вид потрепанный, но боевой; глаза горят. - Угу. - По дороге подбираете Скайвокера,- черная маска уставилась в стену и замерла в этом положении.- Да. Подбираете Скайвокера. В вас стреляют. - Угу. - Вы прорываетесь в ангар – в вас продолжают стрелять. - Угу. - Пробиваетесь к кораблю – в вас продолжают стрелять. - Угу. - Улетаете – за вами летят несколько истребителей. Два. Нет, лучше три. - Угу. - В Альянсе вас торжественно встречают. Вы отдаете планы. - Угу… Церемонно сидя на койке, Лея бездумно разглядывала вопящие о маникюре ногти. Расхаживающего по камере Вейдера Принцесса почти не слышала – слишком много мыслей крутилось и пихалось в голове. На следующий день после разговора с Императором в Тронном зале она была приглашена на завтрак. Завтрак это было очень хорошо – смотреть на тюремный рацион сил не было уже никаких, даже невзирая на периодически добываемые шоколадки. - А… ммм… вас совсем не беспокоит… мммм… - Лея деликатно намазала тост маслом. - Заговор? – участливо помог с трудным словом Император. – Нет. Вы, наверное, слышали, что я не в своем уме. Это правда. Принцесса поперхнулась и закашлялась. Прислуживающий дроид тут же услужливо налил ей в высокий стакан воды. Император терпеливо ждал, пока она справится и с водой, и с кашлем. - А… ммм… вас не беспокоит… - Что я, будучи не в своем уме, руковожу, отдаю приказы? Нет. Меня даже не беспокоит, что тьма тьмущая существ, будучи, заметьте, в своем, их исполняет. Император погрузился в кресло и уставился в чашку с чаем. Странное дело, дряхлость в его движениях то появлялась, то абсолютно пропадала, как у плохого молодого актера, играющего старика. - Поговорим,- чашка была отставлена в сторону, так, словно вдруг нанесла ему смертную обиду. - О чем, Ваше Величество? – осторожно поинтересовалась Принцесса. Улыбка Палпатина наводила на мысль о рептилии, только что заглотившей птичку. Целиком и живую. - На философские темы не будем - вы, как никак, Скайвокер. Так что поговорим о будущем. Вашем. - Поговорим о будущем. Вашем, - Вейдер выдержал паузу. - Если будете себя хорошо вести, я это будущее устрою. - Угу. - Потенциал у вас неплохой. - Угу. - На политической арене вы можете быть полезны… Лея слушала, светски улыбаясь – говорить, что ее будущее на данный момент устроено куда лучше, чем будущее самого Милорда, она определенно не собиралась. Император прав – зачем человека зря расстраивать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.