ID работы: 4385832

Проблемы большие и маленькие

Джен
G
Завершён
344
автор
Размер:
73 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 561 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
От автора: Надеюсь, все уже посмотрели "Изгой один"))) Люк сидел на холодном полу и думал. Занятие это, в таких масштабах для Скайвокера довольно новое, так его поглотило, что время шло совершенно незаметно. Если б не появляющаяся в пищевом отсеке еда, он бы совсем потерял счет дням. Тетя, дядя, Татуин, Бен… - Я – сын лорда Вейдера,- прошептал он, глядя в металлическую стену. Стена молчала. Сила тоже, хотя вот Бен говорил… Скайвокер до крови прикусил губу. Бен. Бен ему соврал. Зачем, почему - не важно: соврал и все. - Я сын лорда Вейдера,- повторил Люк еще тише. Где-то здесь, на Станции, была Лея, и Хен, и Чуи, но главное, конечно, Лея… Вейдер больше не приходил. Больше никто не приходил. *** Таркин разгрыз последнюю оставшуюся в коробочке капсулу с ментолом и принялся ее расстроенно сосать. Как правило за словом, ко всему еще хорошо сдобренным сарказмом, губернатор в карман не лез, но вот конкретно сейчас, глядя на голографическую, припухшую от бакты физиономию… Припухшая или нет, физиономия определенно принадлежала к миру живых. Это было обидно, досадно, невозможно по всем законам физики и вообще очень, очень несправедливо. - Удобно устроились, губернатор? – душевно поинтересовался владелец физиономии.- Вещи по полочкам разложили? Обжились? Субординацией Кренник и раньше не страдал, тем более что она была в их случае достаточно плавающей, ну а принимая во внимание, так сказать, обстоятельства… Ну в общем… Огонь на уничтожение, в конце концов, есть огонь на уничтожение. Приказ Таркин отдавал в более чем здравом уме и трезвой памяти и с очень позитивным душевным настроем: во-вторых, повстанцы; в-третьих, по Скарифу вообще хотелось стрельнуть – какой, спрашивается, идиот это строил?! А тарелка сверху - это что? Специально чтоб повстанцы могли на орбиту данные скинуть?! Потому как, извините, иначе это просто технически невозможно! Ну а во-первых, на Скарифе по удачному совпадению находился сам Кренник. Циник по натуре, губернатор вынужден был признать, что Звезда Смерти затронула в нем какую-то струнку. Чувство было особенным и приятным, и интимным... а третий тут был абсолютно лишним. - Я слышал, губернатор, что Император на Станции… Вот интересно, а сколько стоила станция на Скарифе? – Кренник потянулся за край голограммы, достал внушительного размера бутерброд и принялся его есть со всем возможным энтузиазмом (что, надо сказать, было абсолютно не в характере).- Хммм… Так навскидку, если учесть все наземные гарнизоны… Миллионов эдак двадцать. Плюс клоны… Камино нам делает хорошие скидки на каждой тысяче, и еще минус десять процентов именно на этой партии… хммм… это получается… Сердце неприятно екнуло: деньги. Вот об этом он совершенно не подумал. Император был достаточно не в своем уме, чтобы закрыть глаза на пальбу по своим - чем больше сдавал Палпатин, тем чаще появлялись прецеденты - но явно недостаточно, чтобы проигнорировать материальную сторону вопроса. А еще оставался Вейдер, которому было плевать на деньги, но вот пальба по своим… То, что ему со всей этой погоней за планами было не до того, еще ничего не значило. Расправившись с бутербродом, Кренник не торопясь, церемонно вытер салфеткой губы и отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.