ID работы: 4385832

Проблемы большие и маленькие

Джен
G
Завершён
344
автор
Размер:
73 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 561 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
- Как вам удалось добежать до бункера? Кренник отстранено уставился в прямоугольник иллюминатора. - Жить хотел, вот и добежал… Их последняя встреча закончилась несколько драматично, но, похоже, на политическую ориентацию бывшего директора стройки века не повлияла - что характерно, он даже страха снова оказаться на полу в слегка придушенном состоянии не испытывал. - Лорд Вейдер, я мог бы получить аудиенцию у Императора? «Кривого только могила исправит»,- мрачно подумал Темный Лорд. По непонятной причине подобное желание, не важно, кем высказанное и, если подумать, вполне объяснимое и логичное, раздражало просто безмерно. Учитывая планируемый заговор и давно расставленные по полочкам приоритеты, ему должно было быть абсолютно все равно. Но не было. Вот не было и все. По привычке Вейдер затрамбовал непонятную и неудобную эмоцию поглубже и стал думать над насущным (Кренник скосил на него глаза и поправил воротничок). В принципе, если не брать во внимание привычку стрелять по инженерам, а также женам, детям и домашним животным этих самых инженеров, и закрыть глаза на тот факт, что при этом Кренник умудрился не пристрелить именно того, кто спроектировал базу на Скарифе с ее злополучной тарелкой… Да, в принципе его можно было в заговор и взять. В конце концов, это физически невозможно – пристрелить всех идиотов в галактике. Но сейчас… сейчас, пока директор о заговоре ничего не знал, для аудиенции с Императором он подходил просто идеально, и фокус у него был правильный, какие бы личные амбиции не прилагались в комплекте: Таркин в будущее устройство мира никак не вписывался. - Раз вы выжили, Исард вас точно убьет, Кренник. Список претензий у нее к вам исключительно длинный. - Угу…- согласился директор и устало устроился на стуле. - Какая женщина… Вот она точно не промахнется. Если что. - Угу. - Милорд… Так я мог бы получить аудиенцию у Императора? *** - Чем вы так расстроены? Проявите уважение к моему немощному возрасту - прекратите бегать из угла в угол и сядьте. Лее стало стыдно, и она послушно опустилась в кресло напротив Императора. - Так что там у вас? Принцесса покусала нижнюю губу. - Меня сегодня посетила очень, очень странная мысль, Ваше Величество… Что если мое мнение не является абсолютной истиной и мерилом адекватности других существ? Пока Палпатин молча на нее смотрел, Принцесса успела вдоволь похлопать ресницами. - Неудобно, да, но жить вы с этим сможете. Зато теперь у вас огромное преимущество перед вашим родителем – он в отношении себя этого не знает. Как там ваш план «б»? Лея вздохнула и сверилась с хронометром. - До начала операции два часа и тридцать семь минут. - Что ж, как справитесь, жду вас на Корусанте. И братишку с собой прихватите. *** Бейлу Органе общение с женщинами всегда давалось легко и непринужденно. Его манеры и галантность моментально задавали тон беседы, а искренняя открытая улыбка вызывала ответную приязнь. Но у каждого правила, к сожалению, свои исключения. Да и сложно чувствовать себя рыцарем рядом с женщиной, которая смотрит на тебя как врач в психиатрической клинике на очередного в меру – так, ничего особенного, но, может, необычная аномалия - интересного пациента. Впрочем, это было не личным – Исанне Исард так смотрела на всех. - Я требую, чтобы вы немедленно отпустили моего секретаря,- не получив никакого ответа и чувствуя себя все некомфортнее и некомфортнее под взглядом разноцветных глаз Директора СИБ, вице король Альдераана решил уточнить: - Вы меня слышите? - Слышу: требуете. Немедленно. За этим опять последовала пауза. - Вы не имеете права,- попробовал Бейл снова. - Имею. Наверное, если бы она злилась, или насмехалась, или злорадствовала… другими словами, если бы проявляла хоть какие-нибудь эмоции… Дроиды куда больше напоминали живых существ. Тишина этого стерильного, казенного кабинета угнетала. Как бы вице король ни старался придать позе уверенный и достойный вид, атмосфера вытягивала все, как губка, заставляя чувствовать совершенно не присущую ему, опытному политику и публичному человеку, неловкость. - У вас еще что-нибудь? - Мммм… Да,- прозвучало это как-то глупо и по-детски даже для него самого. - Я вас слушаю. - Вы должны отпустить моего секретаря. Этот человек… - Кому должна? - Мистер Доран не может быть абсолютно ни в чем замешан. У вас просто не может быть ничего против него. Он работает на меня четырнадцать лет. Это человек необыкновенно порядочный, ответственный и законопослушный. Я лично могу поручиться за каждый его шаг. - У вас еще что-то? - Вы… вы меня слушаете? - Слушаю: «Мистер Доран не может быть абсолютно ни в чем замешан. У вас просто не может быть ничего против него. Он работает на меня четырнадцать лет. Это человек необыкновенно порядочный, ответственный и законопослушный. Я лично могу поручиться за каждый его шаг». У вас еще что-то? Нет? Можете быть свободны. Только оказавшись в приемной и поморгав на большой фикус, Бейл понял, что его, вице короля Альдераана, выставили из кабинета как нашкодившего школьника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.