ID работы: 4385832

Проблемы большие и маленькие

Джен
G
Завершён
344
автор
Размер:
73 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 561 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Все шло просто исключительно хорошо: бодрая беготня по коридорам станции, лихая и бестолковая перестрелка, героический прорыв к неохраняемому кораблю. Вуки был ранен в плечо, но это было так, ерунда. Стартовавшие следом за ними истребители, правда, стреляли куда менее бестолково, и в голову пару раз даже забредала мысль, что Вейдер решил по каким-то соображениям ее все-таки убрать. «Сокол» тряхнуло, и тут же звезды слились в белые полосы гиперпространства. Соло довольно откинулся в пилотском кресле, с таким видом, будто вот только что сам изобрел гиперпривод. Чуи издал низкий рык на одной ноте, лизнул свалявшуюся кровавым комком шерсть на плече и стал прилаживать к ране допотопного вида походную аптечку. Инъекторы жужжали как стая насекомых. В проеме показался Люк. - Какие-нибудь вещи Бена остались? - В кают компании поройся. Вроде чего-то было, если импы все не забрали… Скайвокер кивнул и вышел. Лея помедлила несколько минут и вышла следом. Во время побега было не до разговоров, и все же… что-то в нем изменилось. От мальчишки с сияющими глазами, прилетевшего ее спасать, не осталось и следа. Но что Лею действительно беспокоило, так это взгляды, которые периодически она на себе ловила. Не братские. Люк обнаружился сидящим на несчастном диванчике, жертве интрижки металлического ящика для инструментов с отжившим свое пилотским креслом. Глаза у мальчишки были усталые, беспокойные. - Моих дядю с тетей убили имперцы,- сказал он почти шепотом. Дядя, тетя… Теоретически это могли быть и ее родственники. Ладно. Эту мысль можно было оставить на потом - ей и живых сейчас вполне хватало. - Ты поэтому присоединился к Альянсу? - К Альянсу? - Ну да. К Альянсу. - Я не…- Люк вздохнул, взъерошил волосы на голове. – Я просто нашел твоих дроидов. Потом нашел Кеноби… Вернее, это он меня нашел… Это правда было всего лишь две недели назад? Две недели и четверо стандартных суток… - Что будешь делать? После того как твой друг получит свою награду. - Не знаю… - Не будешь мстить? - Бен говорил, что джедаи не мстят. - Ты не джедай. - Ты бы мстила? - Да. Люк заглянул ей в глаза, и она поняла, что он ищет: хоть тень сомнения, колебания, неуверенности. То, чего там не было и быть не могло. - Лея… Лея… я… Я должен тебе кое-что сказать. Это важно,- он говорил так тихо, что с трудом можно было разобрать слова. – Лорд Вейдер… Лорд Вейдер – мой отец. Я… я только узнал… на Станции. В свою очередь вздохнув, Принцесса положила руку на его и легонько сжала. - Не переживай так. Такое с каждым могло случиться. Что это собственно меняет? Скайвокер оторопело моргнул. - В… к-каком смысле? - Что это меняет, Люк? Во-первых, ты по-прежнему можешь отомстить за тетю и дядю – не Вейдер же отдавал прямой приказ в них стрелять, так что твои этика и мораль не пострадают. Во-вторых, вы чужие люди. Если Вейдер хочет сейчас с тобой познакомиться - это его проблема. Для отношений нужны двое. И… и вообще он не имеет абсолютно никаких прав на что-то рассчитывать! Он вообще никаких прав не имеет. Включая право голоса. Так что можешь спокойно, назло ему, стать джедаем или присоединиться к Альянсу, или полететь на Куат и стать гонщиком, или сделать на все тело татуировку с кодексом Ордена или гербом Старой Республики… - Лея… Сила… Она и не заметила, что ее полушепот уже походил на крик с приглушенным звуком. - Это все не важно, Люк,- сказала Принцесса, немного успокоившись и старательно контролируя свой тон. - Продолжай делать, что хочешь. - А что будешь делать ты? - У меня есть обязательства, которые нужно выполнить. Передам планы Альянсу и вернусь на Корусант. - Корусант… - повторил Люк.- Центр галактики. Это так далеко… Говорят, вся планета - один город. И вода на каждом шагу… И с неба тоже падает. Это вроде бы «дождь» называется… По лицу ее неожиданным образом приобретенного брата было видно, что он может представить себе что угодно, но дождь - нет. Воображение отказывает. - Если хочешь, можешь полететь со мной. - Я не знаю, чего хочу… - Подумай над этим. Кстати, твой друг с ходячим ковром сколько возьмет, если я его найму, не знаешь? Укромных мест на «Соколе» было предостаточно. Что чинить, тоже было. Похоже, всегда. Починить Принцесса могла что угодно. Слушать шуточки Соло не хотелось, а подумать – очень даже... Ключ соскочил, больно стукнув по пальцу. Лея автоматически засунула палец в рот, вспомнила сплетни о том, что Вейдер тоже мог починить что угодно, и даже что-то там изобретал, разбираясь в технике лучше иных инженеров, и разозлилась. Отрицать очевидное было малодушно – они были похожи. Сила… если только начать допускать эту мысль… начать сравнивать… как сильно они были похожи! Принцесса на всякий случай убедилась, что в конце узкого отсека никого нет, приосанилась, медленно подняла руку и сжала пальцы в кулак: - Не подавитесь вашими амбициями… Ничего не произошло. Но странное дело: ей казалось, что пальцы схватили не воздух, а что-то невидимое, упругое… Она вслушалась в царящую тишину. Ничего. К слову об амбициях и успешности их усвоения: Вейдер, Исард, Таркин… вероятно, кто-то из гранд-адмиралов – Принцесса ни минуты не сомневалась, что Император знает всех заговорщиков поименно, а не только верхушку. С Исард лично знакома Лея не была - с ней вообще никто не торопился знакомиться лично - но думать о будущем Директора СИБ в данном контексте… Это была одна из тех ненавязчиво-приятных мыслей, с которыми просыпаешься и хорошо целый день. Вдруг пришло в голову, что ее приемный отец сейчас тоже был на Корусанте. Все еще был, несмотря на то, что, после роспуска Сената, официальных причин и не имелось. На этом настояла Мон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.