ID работы: 4385832

Проблемы большие и маленькие

Джен
G
Завершён
344
автор
Размер:
73 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 561 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
- Может все-таки не надо? Мон Мотма вздохнула. - Надо, Лея. Надо. Раньше они толком знакомы и не были, но сразу договорились, что будут на «ты». Бывший сенатор Чандрилы, несмотря на то, что теперь официально была в агрессивной оппозиции, все еще хранила на своей внешности отпечаток прошлой жизни – прическа, ухоженные руки. Гардероб пока еще тоже пребывал в полном порядке. - Бейл сказал мне, что спокойно бы и свою жизнь тебе доверил. И мне… мне очень приятно, что ты с нами. Хотя я понимаю, что тебя тревожит… - Мон. На Станции как минимум около полумиллиона обслуживающего персонала. Это почти цивильные. - На Джедде тоже были цивильные. - Зато по Со Герерре попали! Мон помолчала. - Это было хорошо, да. - Очень хорошо. - Хорошо так попали, как говорится, «чистый перелом». Очень, очень удачно получилось… Но Лея, это полная анархия. А если следующей мишенью станет Альдераан? Или Кореллия? Или Чандрила? Так продолжаться не может. - Ну, хорошо: взорвем мы «Звезду Смерти» и что? Станет меньше анархии? - Какое-то время стрелять по планетам Империи будет нечем. И это только первый шаг. - А второй какой? - заинтересовалась Лея. - Штурм Корусанта? - Взорвем следующую «Звезду Смерти». Принцесса хлопнула ресницами. Мон смотрела на нее ясными сияющими глазами - ни следа и намека на то, что она шутит. - Хор-ро-шо…- протянула Лея медленно и улыбнулась. Мон улыбнулась в ответ и с чувством пожала ей руку. *** - Как мы себя чувствуем? Подушечку вам не поправить? - А не пошли бы вы, Кренник… - к сожалению, из-за особенности перехватывающей грудь повязки перевернуться на бок губернатор никак не мог, а банально закрыть глаза было бы уж слишком инфантильно, так что приходилось лицезреть эту наглую довольную физиономию. Иллюзий Таркин не питал: лазерный луч разминулся с его сердцем на несколько сантиметров отнюдь не случайно. Что-что, а стреляла эта зараза очень хорошо. - Не обижайтесь, Таркин. Ну, постреляли друг в друга…- Орсон продемонстрировал плотно закрытый крышечкой термостаканчик. – Яда нет. Из автомата в кают-компании. Губернатор подозрительно уставился на стаканчик, но искушение было уж слишком сильно. Кренник ухмыльнулся и сунул стаканчик в требовательно протянутую руку. Запах кофе тут же наполнил палату. - Хотите меня все-таки убить?- буркнул Таркин и сделал осторожный глоток, стараясь не облиться и не поперхнуться. - Можно в капельницу залить. - А не пошли бы вы, Кренник… - Всему свое время - сейчас ваша очередь, губернатор. У меня для вас хорошая новость. Только кофе на столик поставьте – обольетесь обязательно. Так вот. С сегодняшнего дня вы официально у меня в подчинении. Ну-ну… не нужно так расстраиваться. Обращаться можете ко мне «сэр», «директор Кренник», «гранд-адмирал» - это тоже можно. Не обидно, простенько и со вкусом… Может, меддроида позвать? Цвет лица у вас что-то слишком уж нездоровый…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.