Часть 17
5 января 2017 г. в 12:33
- Может все-таки не надо?
Мон Мотма вздохнула.
- Надо, Лея. Надо.
Раньше они толком знакомы и не были, но сразу договорились, что будут на «ты». Бывший сенатор Чандрилы, несмотря на то, что теперь официально была в агрессивной оппозиции, все еще хранила на своей внешности отпечаток прошлой жизни – прическа, ухоженные руки. Гардероб пока еще тоже пребывал в полном порядке.
- Бейл сказал мне, что спокойно бы и свою жизнь тебе доверил. И мне… мне очень приятно, что ты с нами. Хотя я понимаю, что тебя тревожит…
- Мон. На Станции как минимум около полумиллиона обслуживающего персонала. Это почти цивильные.
- На Джедде тоже были цивильные.
- Зато по Со Герерре попали!
Мон помолчала.
- Это было хорошо, да.
- Очень хорошо.
- Хорошо так попали, как говорится, «чистый перелом». Очень, очень удачно получилось… Но Лея, это полная анархия. А если следующей мишенью станет Альдераан? Или Кореллия? Или Чандрила? Так продолжаться не может.
- Ну, хорошо: взорвем мы «Звезду Смерти» и что? Станет меньше анархии?
- Какое-то время стрелять по планетам Империи будет нечем. И это только первый шаг.
- А второй какой? - заинтересовалась Лея. - Штурм Корусанта?
- Взорвем следующую «Звезду Смерти».
Принцесса хлопнула ресницами. Мон смотрела на нее ясными сияющими глазами - ни следа и намека на то, что она шутит.
- Хор-ро-шо…- протянула Лея медленно и улыбнулась.
Мон улыбнулась в ответ и с чувством пожала ей руку.
***
- Как мы себя чувствуем? Подушечку вам не поправить?
- А не пошли бы вы, Кренник… - к сожалению, из-за особенности перехватывающей грудь повязки перевернуться на бок губернатор никак не мог, а банально закрыть глаза было бы уж слишком инфантильно, так что приходилось лицезреть эту наглую довольную физиономию.
Иллюзий Таркин не питал: лазерный луч разминулся с его сердцем на несколько сантиметров отнюдь не случайно. Что-что, а стреляла эта зараза очень хорошо.
- Не обижайтесь, Таркин. Ну, постреляли друг в друга…- Орсон продемонстрировал плотно закрытый крышечкой термостаканчик. – Яда нет. Из автомата в кают-компании.
Губернатор подозрительно уставился на стаканчик, но искушение было уж слишком сильно.
Кренник ухмыльнулся и сунул стаканчик в требовательно протянутую руку.
Запах кофе тут же наполнил палату.
- Хотите меня все-таки убить?- буркнул Таркин и сделал осторожный глоток, стараясь не облиться и не поперхнуться.
- Можно в капельницу залить.
- А не пошли бы вы, Кренник…
- Всему свое время - сейчас ваша очередь, губернатор. У меня для вас хорошая новость. Только кофе на столик поставьте – обольетесь обязательно. Так вот. С сегодняшнего дня вы официально у меня в подчинении. Ну-ну… не нужно так расстраиваться. Обращаться можете ко мне «сэр», «директор Кренник», «гранд-адмирал» - это тоже можно. Не обидно, простенько и со вкусом… Может, меддроида позвать? Цвет лица у вас что-то слишком уж нездоровый…