ID работы: 4385832

Проблемы большие и маленькие

Джен
G
Завершён
344
автор
Размер:
73 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 561 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Лея оперлась руками о подоконник и выглянула из окна. Солнце било прямо в стекла небоскребов. Императорский дворец с тарелкой здания Сената (и что теперь будут с ним делать?) парил над ними, почти растворившись в ярко-голубом небе. Она опустила глаза вниз, на посадочную площадку – «Сокол» рядом с двумя элегантными альдераанскими кораблями смотрелся старым корытом. Впрочем, он и без них так смотрелся. Чуи грелся на солнышке, в то время как Соло проводил какие-то неясные махинации с трапом. -… не знаю прямо, что и делать. Не знаю и все… Не могу поверить, что до этого дошло. Все эти годы мне казалось, что Сенат вечен. Так или иначе… Она выставила меня за дверь. И что я могу? У меня теперь даже дипломатической неприкосновенности нет. - Если хочешь, я могу сходить, отец. Люк вышел из корабля, заметил ее в окне и помахал рукой. Лея улыбнулась и помахала в ответ. Еще во время полета на Корусант брат сказал ей, что останется с Соло. О чем они там договорились, Принцесса понятия не имела, но их дружественные чувства она явно недооценила. И переоценила привлекательность собственного общества. Хотя, Соло заигрывал с ней по полной, в более чем прозрачной манере. В принципе он был и ничего… - Нет, Лея. Я не хочу, чтобы ты и близко к этой женщине подходила. - Твой секретарь что-то знает? - Нет. - Хорошо. - Я не понимаю… Ты так просто прилетела… после того, что случилось с «Тантивом». Я полагал, ты в розыске. - Нет. Ситуация неоднозначная, но не фатальная. Но я бы хотела, чтобы ты улетел. С Мон я все обсудила. Сейчас так будет лучше. - А Доран? - Это вне твоего и моего контроля. Я подам ноту протеста, но это ничего не изменит. - Да. Я заплатил этому пилоту, как ты и сказала. Поверить не могу, что он запросил такие деньги. - «Сокол» - самый быстрый корабль в галактике. - В самом деле? - Нет. *** - Директор, хотите шутку расскажу? - Нет,- искренне ответил Кренник, вспомнил старый анекдот про адмирала и штурмовика, понял, на что напросился, и расстроился. Исард, разумеется, тоже это поняла, но вместо «не беспокойтесь, адмирал – я вам два раза расскажу» очаровательно улыбнулась. На то, что они вдруг войдут в огромное астероидное поле и связь прервется, надежды не было никакой. Как и на прикрытие – у Вейдера, похоже, уже вошло в привычку в подобных случаях становиться так, чтобы не попасть в зону действия устройства связи (слишком уж ловко был выполнен этот маневр). - Я все равно расскажу. Шутка: «Военные придумали звания, так как заметили, что интеллект и компетентность не читаются на лице». Если вам не нравится, можете не смеяться – в вашем звании это уже добровольно. Орсон выдавил из себя неполноценную улыбку. - Если вы не возражаете, я, в свою очередь, пошучу эту шутку тоже кому-нибудь. И вторую… Исард прищурилась. - Гранд-адмирал… - Хорошо-хорошо! Я понимаю. Я все прекрасно понимаю… Стоящий позади и на пару шагов левее голограммы Вейдер повернул к нему маску. - … и Лорд Вейдер тоже все прекрасно понимает. Я просто в этом уверен (Темный Лорд кивнул) на все сто. Контроль, мир и порядок… - Пенсионный фонд в вашей помощи не нуждается. -… никакой стрельбы по работающим на меня цивильным… Директор СИБ приподняла бровь. -… по не работающим тоже. По крайней мере, без предупреждения. - Найдите себе безобидное хобби, Кренник. Зверюшку заведите. Орсон подумал о лежащем в медотсеке губернаторе. - Я уже завел. Зверюшку. Опустившаяся было бровь приподнялась снова. Иронично. - Следите за ней хорошо. - На это, директор Исард, можете смело рассчитывать. Директор СИБ безошибочно повернула голову в сторону по логике невидимого для нее Вейдера. - Милорд, можно что-то, в конце концов, сделать с броней штурмовиков? Я уже не удивлюсь, если услышу, что какой-нибудь гарнизон был побежден кучкой эвоков с палками. Кренник поморгал на отключившееся устройство связи, положил локти на стол и спрятал лицо в ладонях. - Надо работать… Лорд Вейдер, скажите… а что такое вообще эта Сила? - Энергетическое поле, связывающее воедино все в этой галактике. - И для того, чтобы его использовать, необходимо чтобы в крови наличествовали мидихлорианы, а также были развиты навыки взаимодействия с ними? - Да. - Тогда пожелание «да пребудет с тобой Сила!» не имеет смысла. - Идите работать, Кренник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.