ID работы: 4385832

Проблемы большие и маленькие

Джен
G
Завершён
344
автор
Размер:
73 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 561 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Женщина стояла у окна, большого, от пола до высокого потолка. Серый строгий костюм, короткие темные волосы. За окном жил мегаполис, сверкая в темноте тысячами огней и нитями воздушных магистралей. Защитное поле планеты, совсем незаметное днем, вдруг ловило шальной огонек и снова отпускало его на волю. - Он просто злится на меня – абсолютная власть никогда не была ему нужна. И сейчас не нужна - иначе Вейдер не пригласил бы вас поучаствовать, Директор. - Вы не полетите на Эндор, Ваше Величество. Его дети на Корусанте – Милорд прилетит сам. - С вами так интересно, что аж скучно, Исард. А то, что у нас с вами практически идентичное чувство юмора, вообще ошибка мироздания. - У Лорда Вейдера совсем неплохое чувство юмора. - У вас еще будет возможность пересмотреть это утверждение, когда он поймет, на чьей вы стороне. Что же касается моего мнения на сей счет… В то время, когда Милорд в моем присутствии пребывал в нужном настроении, чтобы это обнаружилось, чувства юмора у него не было вообще. - Император прикрыл глаза.- Забавная вещь - возраст. Желаю вам это узнать. - Спасибо, Ваше Величество. - С годами я пришел к выводу, что для человека самый короткий путь на Темную сторону – это слишком серьезное отношение к себе, но это Темная сторона совсем другого рода. Темная сторона ситхов предполагает развитие и движение. Когда человек слишком серьезно к себе относится (не к тому, что делает – к себе), когда возводит свои суждения до универсальной истины, а поступки до эталона – это смерть любому развитию, любому движению, а без развития и движения нет жизни. Темная сторона такого человека – это заколоченный гроб. Поэтому Совет Ордена джедаев к венцу своего существования напоминал морг. Это неинтересно… совершенно. Вы даже не представляете, как неинтересно… У этой девочки есть потенциал. Но это на ваше усмотрение, Директор. Если решение приму я, это будет уже неинтересно, не так ли? *** - Сделайте проще лицо, Кренник – ничего с вашей игрушкой не случится. - Но Лорд Вейдер… - Вы разобрались с нюансами строения реактора, которые вам оставил на память Эрсо? - Да, Милорд. - Защитное поле достаточно будет отключить на пятнадцать минут. - Но… - Что, по-вашему, могут сделать станции такого размера несколько десятков крестокрылов за пятнадцать минут? - При деактивированном защитном поле при попадании в сектор NT 30921 есть угроза разгерметизации ангаров G 20986 и G 20988, что в свою очередь может привести… Вейдер поднял руку, и Кренник благоразумно замолчал, не дожидаясь, пока невидимые пальцы сомкнутся на его горле. Темный Лорд продолжал на него смотреть, но руку опустил. - Лорд Вейдер… А повстанцы знают, что этот их Кеноби на Станции? - На сто процентов нет. Могут предполагать. - И они будут атаковать Станцию, предполагая, что Кеноби здесь? Им не жалко Кеноби? Он вроде как последний джедай в галактике. - А я откуда знаю, Кренник? - То есть, если они получат вдруг информацию, что Кеноби стопроцентно на Станции, есть вероятность того, что это изменит их планы в неизвестном нам направлении, так как ваш человек сейчас уже на Корусанте и доложить вам о ситуации не сможет. - Что вы предлагаете? - Ваш человек должен немедленно связаться с Альянсом и заверить, что Кеноби на Станции нет. Вейдер помолчал. - Кренник, вы в самом деле работали в Республиканском корпусе инженеров? – несмотря на респиратор, в тоне Темного Лорда звучал неподдельный интерес. - Сначала да, а потом это было лишь прикрытием - на самом деле я работал координатором в Специальной оружейной группе Республики. Я был тогда в звании лейтенант–командора. С трудом верится, что я успел еще во флоте Старой Республики послужить. С другой стороны, присяга давалась Верховному Канцлеру Палпатину, так что, по сути, никакой разницы. - Присягали бы кому-нибудь другому – была бы? - Была. При всем длинном списке сомнительных моральных достоинств к измене я отношусь серьезно. Под любым соусом. Я не просто так стреляю по инженерам, Лорд Вейдер. Темный Лорд коротко кивнул и развернулся к занимающему всю стену смотровому окну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.