ID работы: 4385832

Проблемы большие и маленькие

Джен
G
Завершён
344
автор
Размер:
73 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 561 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Слегка тряхнуло. По экрану монитора тут же колонкой побежали данные. - Разгерметизация сектора KJ 50987… Крестокрыл, преследуемый по пятам тремя истребителями, пронесся, казалось, в нескольких метрах от смотрового окна, каким-то чудом умудрившись в последний момент не врезаться прямо в него. - Ой, - тихо выразил общее мнение оцепеневших на мгновение присутствующих старший навигатор. Кренник изо всех сил сцепил руки за спиной: подальше от греха – голос он пока контролировал, а вот руки так и тянулись включить защитное поле. Таркину было хорошо – он понятия не имел, на что нажимать. Вейдеру тоже было хорошо – один из истребителей был его. А вот директору было плохо. Впрочем, нет: губернатору не было хорошо. Бледный, еще больше похожий на вяленую рыбу, чем обычно, с выражением лица как у ребенка, чьи любовно построенные куличики из песка стали цинично топтать ногами – вот хорошо ему не было определенно. «Еще пять минут,- подумал Орсон.- Пять минут, пять минут… Прямо как в ожидании Нового года». Спиртное сейчас ему бы точно не помешало, а вот чокнуться у него был хороший шанс и без него. - Давайте по Явину стрельнем,- вполголоса предложил Таркин. Кренник обернулся к нему. Правильно оценив выражение лица директора, губернатор язвительно добавил: - Вы же сами говорили на Джедде, что красиво… - Время. Включить защитное поле. Огонь на поражение,- скомандовал Кренник, моментально забыв о губернаторе. – Эскадрильи 767, 598, 543 – на вылет. Можно было заодно и эксперимент провести… - Включите глушилку – посмотрим, как они летают без связи. Кают-компания старшего офицерского состава была пуста. Кренник сделал себе кофе, сел в пластиковое кресло и вытянул ноги, скрестив их в щиколотках. На тихое шипение открывающейся двери он даже не обернулся. Таркин прошел мимо него к автомату, раздраженно ткнул пальцем в нужную сенсорную кнопку на панели. Автомат подумал, выплюнул стаканчик и принялся над ним колдовать. - Ситх знает, что… Такие повреждения… Что вы смотрите, Кренник? - Директор Кренник,- допив одним глотком кофе, Орсон встал и направился к двери. Не дойдя до нее несколько шагов, он остановился и развернулся на каблуках. - И что вы так смотрите, директор Кренник? – Таркин отобрал стаканчик у автомата и уселся в освобожденное директором кресло. Кренник бросил пустой стаканчик в утилизатор. - Если хотите побыть в одиночестве, не нужно стрелять по планетам, губернатор – просто закройтесь в сортире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.