ID работы: 4385832

Проблемы большие и маленькие

Джен
G
Завершён
344
автор
Размер:
73 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 561 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Лея открыла глаза и тут же поняла: с миром что-то очень не так. Или она все еще спит. Неуловимо, едва осязаемо, но все, абсолютно все было другим - линии четче, цвета чуть ярче, звуки чуть резче. Каким-то непостижимым образом Принцесса знала, что на этаже кроме нее еще сорок шесть человек. Что прямо возле ее двери прохаживается Каври Рана – верный телохранитель отца. Беспокойство за секретаря представительства, с которым они были хорошими друзьями, исходило от него волнами, сочилось сквозь дверь, готовое накрыть ее с головой. Лея перевернулась на живот и спрятала лицо в подушку. Ничего не изменилось. Нет, стало еще хуже – миллионный Империал Сити вдруг навалился на нее со всех сторон. Принцесса накрылась одеялом с головой, а сверху еще устроила подушку. Это тоже не помогло. Разозлившись, Лея столкнула одеяло на пол. Подушка полетела следом. А тут еще как назло – словно ей и так было мало! – в голову стали лезть навязчивые мысли о Соло. И виноват во всем, конечно, был Вейдер. После вчерашнего разговора она была просто сама не своя, вследствие чего поругалась с контрабандистом еще более неоднозначно, чем обычно. - Почувствуй мою злость,- прошептала Принцесса, мрачно уставившись в потолок,- почувствуй-почувствуй-почувствуй…. Нужно было что-то решать с Люком. Сказать ему, пожалуй, что не у него одного так неудачно с родственниками сложилось… Играть его чувствами было жестоко. Кроме того, они с Соло до сих пор не улетели только потому, что Лея намекнула, что ее отцу могут понадобиться услуги умеющего жить контрабандиста. Бейл Органа скорее бы обратился за помощью в СИБ, но Соло это знать было совсем не обязательно. Лея драматично вздохнула. Стоило, однако, взять себя в руки – ее ждала очередная аудиенция у Императора. *** - Как нехорошо… В этот раз для встречи Палпатин выбрал другую комнату Дворца – длинную широкую галерею с чередой высоких стрельчатых окон. Садиться Император не стал, и Лея с некоторым удивлением отметила, что для человека столь преклонного возраста двигается он слишком уж непринужденно. Трость, забытая и ненужная, осталась у кресла. - Совсем нехорошо… - Император смерил ее взглядом и принялся снова ходить. Лея забеспокоилась: только не хватало, чтобы происходящие с ней странности стали замечать окружающие. Если она что-то точно и знала о ситхах, так это то, что в Старой Республике им было запрещено занимать должности в правительстве, баллотироваться в Сенат и еще очень много всего по списку. И это притом, что в конституции имелся пункт: «Свобода вероисповедания». Лорд Вейдер, конечно, был ситхом, но он все-таки не был политиком, и Лея понятия не имела как Император, бывший сенатор и бывший Верховный Канцлер Старой Республики, смотрел на данный вопрос. «Сплошная дискриминация»,- подумала Принцесса, возгораясь праведным гневом. Ситхом она еще не была, а социальная несправедливость уже тут как тут. Ну, ничего… Главное сейчас нащупать твердую почву под ногами… Всему свое время. Принцесса решила, что тему лучше сменить, пока она действительно не стала темой. - Ваше Величество, а что будет с Лордом Вейдером? - Переживаете. - Мне бы просто хотелось ясно видеть ситуацию. - Не провоцируйте меня разговаривать с вами на философские темы. Как я вам уже говорил, со Скайвокерами я на философские темы не разговариваю. - Почему?- спросила Лея с любопытством. Император прищурился, и его глаза опять пожелтели. Казалось, в глубине зрачков тлеют угли. Возраст, да, но все равно странно. - Вот будет у вас сын, и поймете. - Сын?- удивилась Лея. - Сын. Не хотите? Я тоже не хочу, но что тут поделаешь… Хотя… учитывая несколько изменившиеся обстоятельства… Так о Лорде Вейдере. Решение я пока еще не принял. Устроит вас такой ответ? Вижу, не устроит… - Император усмехнулся. - Что ж, давайте так: вам интересно, что получится, и мне интересно, что получится - познакомьте меня с вашим братишкой, и я вам дам ответ. Договорились?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.