ID работы: 4385832

Проблемы большие и маленькие

Джен
G
Завершён
344
автор
Размер:
73 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 561 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Эндор был необычной планетой. Деревья создавали в Силе фон, мешая чистоте восприятия. И именно поэтому выбор места был идеальным. Все, что могло помочь хоть немного, не стоило сбрасывать со счетов. Потому что, в отличие от Исард и остальных вовлеченных, Темный Лорд знал, с кем имеет дело. Они были готовы – оставалось лишь несколько штрихов. И главным… главным сейчас был Люк – Императора он просто не мог не заинтересовать. Насчет этого пункта плана можно было оставаться абсолютно спокойным – в компетенции Бобы Фетта сомневаться не приходилось. Конечно, если бы Исард так беспардонно не вторглась в его личное пространство, Темный Лорд воспользовался бы ее услугами, но в данной ситуации было просто необходимо дать понять Директору СИБ, что есть черта, за которую даже ей переходить непозволительно. Боба попросил пять стандартных суток. Учитывая размеры галактики, более чем хорошо. Вейдер думал провести пару дней в медитации на Мустафаре, подготовиться, но там его отчего-то злило и раздражало абсолютно все - ни о какой медитации просто не могло быть и речи, и он вернулся на проходившую у Эндора ремонт «Звезду Смерти». Но и тут его все раздражало. В первую очередь, Кренник. Темный Лорд уже решил, что по окончании ремонтных работ его придется убрать – директор ясно и исключительно неудачно для себя дал понять, что рассчитывать на его лояльность при перевороте не стоит. Что тоже раздражало. Само по себе. Люди шарахались от него в коридорах (вот это как раз было хорошо - гораздо хуже, если бы с ним вежливо здоровались и пытались поговорить о погоде). Но вот увлеченный ремонтом Кренник как назло его настрой замечать упорно не желал, с ходу начиная делиться своими идеями. Идеи в голову директора приходили постоянно. Самым ужасным являлось то, что слушать действительно было интересно. И не только эти самые идеи. Кренник, например, вот так, сходу, мог в мелких подробностях и со схемой объяснить работу утилизатора или, скажем, освежителя. Или кофейного автомата. Или бластера. Или мусоропровода. Или разгрузочной системы ангара. Ремонт был закончен, но Вейдер снова и снова откладывал кардинальное решение вопроса. И раздражался еще сильнее. И вот настал последний отпущенный охотнику за головами день. - Он присоединится к нам или умрет, Повелитель. - Хорошо, мой друг. Голограмма Императора пропала, а Вейдер все стоял и стоял, преклонив одно колено и уставившись в ничем не примечательную серую металлическую стену. Фокус. Ему нужен был фокус. Чистая холодная расчетливая злость. Злость была, но, к сожалению, к ней еще прилагался полный внутренний бардак. Бардак Вейдер не любил – он любил, чтобы все было просто, понятно и по полочкам. Бардак неприятно напоминал о давно умершем Энакине Скайвокере. Темный Лорд по привычке решил сосредоточиться на том, что просто и понятно. Нет, абсолютная власть ему была не нужна. Ему нужна была абсолютная свобода. От единственного человека в галактике, который смотрел на него и видел слабость. От единственного свидетеля тех двух постыдных разговоров, в опере и в кабинете Верховного Канцлера – только это еще и оставалось от Энакина Скайвокера. Слабость, когда тот, не желая посмотреть в глаза своим истинным желаниям, прикрылся переживаниями за жену. Единственный путь спасти Падме... За то, что Палпатин согласился на эту игру, что не рассмеялся цепляющемуся за ненужные костыли морали мальчишке в лицо - для спасения Падме, в конце концов, вполне достаточна была хорошая клиника, коих на Корусанте имелось в достатке, с толпой лучших в галактике врачей – за это его просто нельзя было не возненавидеть. За то, что после Мустафара к вопросу спасения от смерти с помощью Темной Стороны даже не снизошел, еще раз продемонстрировав, что видит его насквозь. В своей ярости ты убил ее, Лорд Вейдер. Убил. С определенной точки зрения. Потому что Падме всегда любила, чтобы последнее слово в ссоре оставалось за ней. И что? И ничего. Энакин Скайвокер и так был мертв уже какое-то время, а Вейдер и не подумал стреляться, пить яд или бросаться из окна госпиталя. Потому что, даже искренне за нее переживая, он опускался на колени перед Дартом Сидиусом совершенно не из-за Падме. Время погремушек закончилось. Во что его ткнули носом и закрыли тему. Прощать Вейдер не умел, а Энакина Скайвокера просто необходимо было похоронить окончательно (детей с ним Темный Лорд никак не связывал – дети были его, Вейдера). Да, просто и понятно. И никакого бардака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.