ID работы: 4385832

Проблемы большие и маленькие

Джен
G
Завершён
344
автор
Размер:
73 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 561 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Металл стен пошел волнами и лопнул как нарыв. Искры на частях разлетевшегося компьютера, куски мебели – ничего этого Вейдер не видел. Только текст пришедшего от Бобы Фетта сообщения: «Люк Скайвокер находится на Корусанте. Империал Сити, Альдераанское представительство». Лея не знала, что Люк ему нужен. А вот Исард знала прекрасно. Могла она не знать, что Скайвокер на Корусанте? Ситха с два. Значит… Это было оно – то, что Вейдер искал и не мог найти на Мустафаре. Фокус. Последняя точка. Выбор Исард – разумеется, никаких сантиментов, лишь холодный, оскорбительный трезвый расчет - и факт того, что и сейчас все его сложные планы были для Палпатина детской возней на лужайке. «Хорошо, - сказал Вейдер мысленно.- Хорошо. Раз вы так хотите, Учитель, я прилечу на Корусант». *** Лея ворочалась с боку на бок и все не могла заснуть. Бросив бесполезное занятие, она села, устроила подбородок на согнутых коленях и запустила руки в распущенные волосы. Все эти разговоры с Императором – нет, это было не просто так. И все, что тут требовалось, это слушать. Слушать внимательно. Мысль о его душевном нездоровье Принцесса решительно отодвинула в сторону. Слушать внимательно. Да, слушать внимательно. Уже многие годы меня интересуют совершенно другие вещи. «Другие вещи,-подумала Лея. – Не Империя как государство, не будущее Империи как государства». Это многое, очень многое объясняло. … мне интересно дать интересному человеку получить то, что он хочет, и посмотреть, что получится… Кто были эти люди? Таркин, Исард, Вейдер? Гранд-адмирал Такел? Глава Совета мофов Валь-Джена? … самое забавное, что я знаю о том, что так и будет, заранее. Всегда… В теплой комнате ее пробрал озноб. - Как такое возможно?- прошептала Принцесса, кутаясь в одеяло.- Как для обычного человека такое возможно? Но и эти мысли она решительно отодвинула в сторону, чувствуя, что рядом с главным, и боясь его упустить. Но один раз я встретил очень необычного человека… Все в нем складывалось как пазл, одно к одному, как ни смотри. Одного я только не мог увидеть – куда это его приведет. Этот человек ничего у меня не просил – он кое-что предложил мне… О ком говорил Император? О Вейдере? О ком-то другом, ей не известном? Выкарабкавшись из постели, Лея подошла босиком к окну. - Что же он, этот человек, предложил? Что? Зачем Императору была нужна она, Лея? Лишь из-за Вейдера? Трепетность новоприобретенных отцовских чувств Милорда находилась под большим вопросом, но мало ли… Заговор есть заговор. Вейдер и ее в свое время собирался убить, так что Принцесса прекрасно понимала, как сложно в подобном случае проявить понимание. И вот почему, вопреки всему здравому смыслу в галактике, ей было, спрашивается, не все равно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.