ID работы: 4385832

Проблемы большие и маленькие

Джен
G
Завершён
344
автор
Размер:
73 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 561 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
- А как ты думаешь… Ее приемный отец хоть и согласился, что для него лучше сейчас покинуть Корусант, все никак не улетал (Принцесса подозревала, что из-за Соло), а значит, пригласить брата для разговора к себе было никак невозможно. «Сокол» тоже отпадал. В итоге предпочтение было отдано одному из многочисленных гаражей обслуживающего персонала представительства. Люк выслушал ее, не перебивая, и надолго задумался. Лея его не торопила: как-никак не каждый день узнаешь, что наследная Принцесса Альдераана – твоя сестра (она искренне считала, что это стресс никак не меньший, чем узнать, что главнокомандующий имперским флотом - твой отец). - А как ты думаешь… Вейдер… он мог бы вернуться на Светлую сторону? - Люк! Нельзя быть таким нетолерантным! Каждое существо имеет право на свои собственные религиозные убеждения! Толерантность – один из столпов, на которые опирается демократия. Должна опираться. Любая дискриминация – первый шаг к диктатуре! - Да, правильно… Лея смерила смущенно теребящего край видавшей виды туники брата взглядом полководца, осматривающего поле боя, с некоторым неудовольствием отметив, что металлический контейнер, на котором они сидели вот уже полчаса, далеко не такой чистый, как хотелось бы. - А что с ним будет? – тихо спросил Люк. - Не знаю… Скайвокер решительно поднялся на ноги. - Я пойду с тобой к Императору. *** Лететь до Корусанта было шестьдесят два часа в гиперпространстве. «Фокус,- мысленно проговорил Вейдер,- фокус». Кренника он так и не убил. Оставлять у себя за спиной лояльного Императору человека, вооруженного «Звездой смерти», было очень, очень неправильно. Приходилось утешать себя мыслью, что Таркин все еще находился на Станции и в свете недавних событий имел теперь, кроме личных амбиций, не менее личный повод обижаться и на директора, и на Палпатина. «Фокус»,- повторил Темный Лорд. Но вместо того, чтобы погрузиться в питаемый его яростью поток Силы, он продолжал видеть перед собой обивку медитационной капсулы. Кстати, нужно бы поменять вот тот блок справа… Если бы выбор Директора СИБ опирался на слепую лояльность… но знать, что Исард хладнокровно взвесила все «за» и «против» и признала его профнепригодным для управления галактикой… И это учитывая ментальное состояние Императора. Оставлять Директора СИБ в живых Вейдер не собирался. Но это было второстепенным. «Фокус…» Темный Лорд вытащил комлинк и задумчиво уставился на него. Установить голографическую связь, находясь в гиперпространстве, не являлось возможным, но Исард бы все равно не дала так просто себя придушить. А вот сообщение – другое дело. Первые три варианта текста были удалены безо всякой жалости. Стоило лишь представить, с каким выражение лица Исард читает что-то вроде «не подавитесь вашими амбициями…» Нет, нужно было кратко и выразительно. Вейдер набрал «объяснитесь» и ткнул пальцем в «отправить». Вот теперь можно было спокойно помедитировать. Следующие пять часов он провел, поглядывая на упрямо молчащий комлинк. Может, она была на встрече? Или не получила сообщение? Или … Комлинк пискнул. Вейдер пробежал глазами короткий текст и изо всех сил сжал устройство в руке (комлинк был хороший, сделанный по персональному заказу из самого прочного металла). «Не хочу, чтобы вы управляли этой галактикой, Милорд».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.