ID работы: 4385832

Проблемы большие и маленькие

Джен
G
Завершён
344
автор
Размер:
73 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 561 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
- ... с маленькими забраками очень непросто. Особенно если работаешь полный день. У них очень болезненно режутся рожки, что сопровождается воспалительным процессом и высокой температурой. Потом, в пять, начинает меняться цвет кожи, что в свою очередь дополняется сильными гормональными всплесками, резкими сменами настроения. С нянями у нас как-то не складывалось… забрачку найти не удавалось… Но в итоге, это уже было здесь, на Корусанте, мне удалось договориться с одной женщиной, твилекой, чтобы она забирала Мола из школы. Несколько раз она соглашалась посидеть с ним, когда я задерживался в Сенате. Позже я снял квартиру куда ближе… улица пятисотлетия Республики… и несколько раз в неделю успевал слетать домой во время обеденного перерыва. Обеденный перерыв в Сенате – это было отдельное, очень растяжимое в пространстве действо. Люди и имеющие политический вес гуманоидные расы собирались в «Именталь». Самое дорогое в галактике вино, хрусталь… По тому, кто, как и с кем обедал, можно было смело сказать куда в нашей большой политике дует ветер. Бейл Органа собирал вокруг себя, что называется, сливки. Все – исключительно люди или очень близкие к нам гуманоиды. Коренные и центральные миры. - Вы сделали ставку на негуманоидные расы, Ваше Величество. Девяносто четыре процента Сената. - Да. Это было необыкновенно просто, Исард … детская игра. Пара-другая правильных законов, пара-другая правильных разговоров с правильными существами о правильных вещах, пара-другая разрешенных в ущерб человеческим мирам конфликтов. Когда я объявил себя Императором, Сенат аплодировал стоя. Что же до людей… ими вообще очень легко манипулировать. Его Величество обыватель на самом деле любит диктатуру. Это так удобно: тебе говорят, что хорошо, что плохо; на всем аккуратные ярлычки. В новостях умелый диктор все объяснит: над кем смеяться, чем гордиться, кого ненавидеть. Думать самому не надо - благословенная зона комфорта. А еще обыватель на самом деле любит сильных у власти. Во-первых, приятно перед соседями. Ну а во-вторых, это делает обывателя соучастником: ведь если имперский флот кого-то там взорвал, это ж мы взорвали. Ему, обывателю, приятно. От того, что другой сектор все понял и без стрельбы, обывателю приятно вдвойне. О чем он счастливо написал на форуме в холонете и гордый собой отправился спать. Первобытная радость слабого, вдруг почувствовавшего себя сильным. Начни в этой толпе кто-то высказывать альтернативное мнение – его забьют свои же. Обыватель будет смеяться над Альянсом: с палкой наперевес против шагохода. Дешевый фарс. Что же им, дурачкам, неймется… Вам смешно? - Нет. - Вы хищник, Исард. Как и я. Загрызть загрызете, а смеяться не будете – слишком хорошо знаете цену этому «с палкой наперевес». Кроме того, такие как мы могут быть либо сами у власти, либо в борьбе с властью существующей - свою-то собственную свободу мы никому ограничить не позволим, а на навешанные другими ярлыки у нас от природы аллергия. Что с определенной точки зрения занятно…- Император поерзал в кресле. Капюшон совсем упал ему на глаза, оставив на виду лишь кончик носа. - Хватит с вас этих разговоров. - Почему вы не убили Кеноби, Ваше Величество? - Сначала он был мне нужен. Потом… потом, когда появился еще один повод, это перестало иметь для меня значение. Заходящее солнце наполнило комнату длинными темно-синими тенями. Одна из них подползла совсем близко, коснувшись слегка закругленного носка туфли Директора СИБ. Палпатин еще глубже погрузился в свое кресло. - Время, Директор. Последний луч скользил по низкому подоконнику. Император сидел, совершенно не двигаясь, не сводя взгляда с пылающей золотом черточки. - Как говорит Траун, все так красиво обставлено… - пробормотал Палпатин еле слышно и прислушался к царящей в погруженной в густые сумерки комнате тишине. – А вот и детки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.